Долг в 30 мфо. Сложно жить. Что делать?

Судебный приказ сам по себе является исполнительным документом. Как и исполнительный лист, который выдается на основании судебного решения, вынесенного в порядке искового производства. Оба этих документа выдаются судом и между собой никак не связаны. Как распорядиться судебным приказом или исполнительным листом, решает заявитель. Он может забрать приказ/исполнительный лист себе и сам пристраивать его по месту работы должника или в банк. Поскольку каждый из этих документов выдается в единственном экземпляре, больше чем в одну организацию он представлен быть не может, поэтому в большинстве случаев истец просит направить исполнительные документы в ФССП. На основании любого из этих документов возбуждается исполнительное производство, и приставы направляют запросы по месту работы должника, в банки, где у него могут быть открыты счета (как правило, самые крупные), ГИБДД, ПФР, Росреестр для установления источников дохода и имущества. В отличие от взыскателя, который может подать приказ или исполнительный лист только в одно место, приставы подают запросы и производят удержания из всех (!) источников дохода одновременно вплоть до исполнения должником обязательств. Ну и в качестве бонуса за свои труды 7 процентов накинут.
Да, можно открывать новые счета и заказывать карты в других банках, но этого хватит ровно до следующего запроса приставов (если этот банк попадает в их рассылку), а такие запросы они делают регулярно, раз в месяц примерно
У меня нет зарплаты на карту, имущество все брата, я только прописан, чеков нет. Когда они начинают арестовывать имущество? Брат не чего не знает про долги, и из за этого на душе хреново, что из за меня будут забирать его имущество

Алексей95, погодите, а причем брат и его имущество к Вашим долгам? Почему Вы думаете, что у него что-то будут забирать?

Алексей95, погодите, а причем брат и его имущество к Вашим долгам? Почему Вы думаете, что у него что-то будут забирать?
Мы живём в одной квартире оба прописаны в ней, и если приставы придут описывать имущество, то нужно будет доказать брату что это его и для этого нужны чеки или документы как я читал в интернете, если он этого не докажет то будут описывать , но чеки и доки он не хранит

Алексей95, ааа, в этом плане... Да, тут есть фишка, что владелец должен доказать, что это его имущество, а не должника.. Невнимательный что-то сегодня.
Я не думаю,ч то приставы будут изымать вот прям все имущество подряд. Есть четкий перечень, чего нельза конфисковывать. Надо бы над этим все-таки подумать как-то на досуге да почитать, может где-то какие-то фишки есть

Алексей95, ааа, в этом плане... Да, тут есть фишка, что владелец должен доказать, что это его имущество, а не должника.. Невнимательный что-то сегодня.
Я не думаю,ч то приставы будут изымать вот прям все имущество подряд. Есть четкий перечень, чего нельза конфисковывать. Надо бы над этим все-таки подумать как-то на досуге да почитать, может где-то какие-то фишки есть
Да я весь интернет перерыл. Чёт не че хорошего не нахожу. Ток расстраиваюсь больше,

Алексей95, да расстраиваться особо не нужно. Я попробую поискать, может найду что-то.

Я не знаю,как работают приставы у вас,но у меня прислали исполнительный лист на работу сбер.и удерживали 50%с з.п.и все ни какого имущества у меня не описывали.

Татушка, имущество описывают в случае, если нет другой возможности взыскать. Например, через карты банков

Я уволилась с работы.Исполнительный лист вернули приставам я платила сама им сколько могла и на связи с ними всегда была,но в ноябре дело закрыли по ст.46п.3.с чем это связано я сказать не могу.

в ноябре дело закрыли по ст.46п.3.с чем это связано я сказать не могу.
Исполнительные действия не могут совершаться бессрочно. Ст 36 229-ФЗ установлен общий срок совершения исполнительных действий - 2 месяца. Что смогли - получили, срок вышел - вернули исполнительный документ взыскателю. Но не расслабляйтесь, кредитор может предъявить его к взысканию повторно, когда сочтет, что с Вас можно еще что-то получить. В дополнительные расходы Вас это не введет

Они не могут ничего!
Не говоря уже о какой-то продаже части жилья. Могут писать, звонить, пугать, угрожать, а сделать не могут.
Радуйтесь, что умные наличные себя авторизуют и можно их увязать с этой антинаучной ересью. Другие, когда написывают гадости, не представляются, не указывают контору. А доказательные скриншоты можно и до судов в отдельной папочке хранить. Зато как гордо - торги! Все олигархи страны на мои 8к сбегутся;))

Умные наличные пишут, что это от них, даже когда вводят в заблуждение, хотят описать имущество и т.д. от остальных - анонимные вотсап "отдай долг" и не доказать, от какой конторы что поступает.

Действительно сложно жить. Только вот вроде успокоишься, что проблема есть, но жить можно. И вот новый финт ушами от МФО. Я в отпуске последний день, звонила начальница, что меня разыскивают коллекторы через секретаря ген директора, через председателя профсоюза. Это просто жесть, завтра на работу, позорище... намекнула мне, что если дойдет до высшего руководства (у нас огромная организация), то могут и уволить, как неблагонадежного сотрудника. Вот так
Работаю в этой организации 13 лет уже.

Olga, если уволят, это не повлияет на звонки. Ну, и опять же, если уволят, найдете работу лучше. Ту, на которой вас будут ценить как сотрудника. И ещё момент, что значит "разыскивают коллекторы"? Это мошенники и разыскивать они не могут. Они могут звонить и вымогать деньги, но не более. И это не розыск. Это вымогательство. А вымогательство - это уголовно наказуемое деяние, за которое предусмотрено наказание.

Olga, если уволят, это не повлияет на звонки. Ну, и опять же, если уволят, найдете работу лучше. Ту, на которой вас будут ценить как сотрудника. И ещё момент, что значит "разыскивают коллекторы"? Это мошенники и разыскивать они не могут. Они могут звонить и вымогать деньги, но не более. И это не розыск. Это вымогательство. А вымогательство - это уголовно наказуемое деяние, за которое предусмотрено наказание.
Спасибо за поддержку. Очень тяжело как- то сегодня на душе, давно таких дней у меня не было.

Olga, не за что. Ничего страшного. Все пройдет и все нормализуется. Сейчас нужно это все пережить. А там и поймёте, кто есть кто. Опять же, работу вы найдете 100%!

Назад
Сверху