Долг в 30 мфо. Сложно жить. Что делать?

Мари, а кто от них скрывается?) Вернее, кто они такие, чтобы от них скрываться?)
Я шлю их в далёкий эротический путь уже 4й год)
Ребята, а кто писал отзыв от взаимодействия после 4х месяцев просрочки, помогло? и правда ли, что после этого отзыва многие мфо отстают и это сподвигает их обращаться в суд?
Писали. Не имеет смысла. А если ещё написать "Я, такой-то такой-то, имею действующий договор с ООО такой-то..." - это все, печаль. Они с этой бумагой потопают в суд и будут ссылаться на то, что вы сами признаете договор и его условия. Поэтому не нужно им ничего писать. Занимайтесь своими делами, не обращайте внимания на этих клоунов!

Юрист на досудебном этапе не нужен. Это просто выкинутые деньги. Если сделают судебный приказ или подадут в суд, тогда и обратитесь за помощью к юристу
Скажите пожалуйста, а после отмены сп проценты не начисляются больше?

Скажите пожалуйста, а после отмены сп проценты не начисляются больше?
Отмена судебного приказа? Насколько мне известно, то нет. Но МФО могут начислять проценты хоть во время судебного приказа

Отмена судебного приказа? Насколько мне известно, то нет. Но МФО могут начислять проценты хоть во время судебного приказа
Скажите пожалуйста, вот никак не пойму. Сумму к взысканию уменьшают на суммы всех продлений на этапе судебного разбирательства ?

21мфо не плачу почти год, пришло 2 судебных письма, суд решил взыскать с меня долг. Даже повестки не было на суд, . Вот думаю что будет дальше? Приставы? На счетах денег нет, платить нечем, будут описывать имущество?

Алексей95, до описи имущества навряд ли дойдет. Там не так просто все это. Так отмените заочное решение суда.

21мфо не плачу почти год, пришло 2 судебных письма, суд решил взыскать с меня долг. Даже повестки не было на суд, . Вот думаю что будет дальше? Приставы? На счетах денег нет, платить нечем, будут описывать имущество?
расскажите, как вообще этот год прошёл?

Как прошёл год неоплаты? Сильно доставали? Всех ли 3х лиц нашли? Какие мфо подали в суд?

расскажите, как вообще этот год прошёл?
Звонили раз по 30 в день, месяц терпел, сменил симку, начали писать письма, а так родственников, знакомых не трогали, и не кто не приезжал
Если пропущен срок восстанавливает,за тем как срок восстановят отменяет судебный приказ.
А мне для этого что надо делать?
Как прошёл год неоплаты? Сильно доставали? Всех ли 3х лиц нашли? Какие мфо подали в суд?
Доставали сильно месяц, телефон просто разрывался, пока симку не сменил. Потом пришло писем 10 не помню компании, а так была тишина, и не кого не нашли не звонили . Пока не пришли судебные письма со взысканием. Подали ООО ае групп хз че это за компания но филиал альфа банк, и АО цду инвест помоему филиал сбербанка

Последнее редактирование:
пришло 2 судебных письма, суд решил взыскать с меня долг. Даже повестки не было на суд, . Вот думаю что будет дальше? Приставы?
Если речь идет о судебных приказах, то никаких повесток и не будет. Судья выносит приказ на основании представленных взыскателем документов без вызова сторон. Если Вам пришли именно копии судебных приказов, у Вас есть 10 дней с момента получения копии, чтобы эти приказы отменить (при наличии возражений с Вашей стороны по существу заявленных требований, разумеется). Если Вы этим правом не воспользуетесь, где-то через месяц (срок ориентировочный, просто по опыту) приказ уйдет в ФССП. Сам по себе судебный приказ уже является исполнительным документов и на его основании приставами будет возбуждено исполнительное производство.

Если речь идет о судебных приказах, то никаких повесток и не будет. Судья выносит приказ на основании представленных взыскателем документов без вызова сторон. Если Вам пришли именно копии судебных приказов, у Вас есть 10 дней с момента получения копии, чтобы эти приказы отменить (при наличии возражений с Вашей стороны по существу заявленных требований, разумеется). Если Вы этим правом не воспользуетесь, где-то через месяц (срок ориентировочный, просто по опыту) приказ уйдет в ФССП. Сам по себе судебный приказ уже является исполнительным документов и на его основании приставами будет возбуждено исполнительное производство.
Пришли копии, одно письмо от 22 февраля, но пришло на имя брата который получил недавно и как оказалось что в письме речь идёт о взыскании с меня. Ошибка суда? Второе письмо пришло 9 марта. Когда вступит в силу приказ дата не стоит. Какие могут быть заявленые мною требования? Я не шарю вообще

Когда вступит в силу приказ дата не стоит. Какие могут быть заявленые мною требования?
Приказ вступит в силу по истечении 10 дней с момента получения Вами копии. Дата получения определяется получением Вами письма на почте (Ваша подпись и дата на уведомлении о вручении) или датой возврата судебного письма по истечении срока хранения. Уведомление о вручении или конверт с отметкой почты о возврате будут приобщены к делу. Основания для отмены приказа, указываемые в заявлении, могут быть совершенно формальными: не признаю задолженность, считаю, что начисления завышены и т.д. Так что важнее именно сам факт подачи заявления об отмене судебного приказа, доказывать обоснованность Ваших возражений не требуется, это Вы будете делать на судебном заседании, если МФО после отмены приказа подаст гражданский иск (что бывает далеко не всегда). Но в этом случае копию искового заявления истец будет обязан направить Вам по почте заказным письмом, и Вас будет время изучить исковые требования и подготовить свои возражения.

Приказ вступит в силу по истечении 10 дней с момента получения Вами копии. Дата получения определяется получением Вами письма на почте (Ваша подпись и дата на уведомлении о вручении) или датой возврата судебного письма по истечении срока хранения. Уведомление о вручении или конверт с отметкой почты о возврате будут приобщены к делу. Основания для отмены приказа, указываемые в заявлении, могут быть совершенно формальными: не признаю задолженность, считаю, что начисления завышены и т.д. Так что важнее именно сам факт подачи заявления об отмене судебного приказа, доказывать обоснованность Ваших возражений не требуется, это Вы будете делать на судебном заседании, если МФО после отмены приказа подаст гражданский иск (что бывает далеко не всегда). Но в этом случае копию искового заявления истец будет обязан направить Вам по почте заказным письмом, и Вас будет время изучить исковые требования и подготовить свои возражения.
Сам я не смогу составить такого заявления. Да и принтера нет, Лучше будет обратиться к юристу, пусть он оформит заявление.
По второму письму просроченому, что бы восстановить срок подачи на отмену приказа нужна будет уважительная причина. Может ли быть уважительной причиной то что суд отправил письмо не мне а моему брату?

Всем привет! Хочу помочь людям кто оказался в тяжёлой финансовой ситуации! История у меня необычная, Я тоже был без денег и без работы, с долгом у банка, долг закрыл (оказалось не так сложно как думал), дальше все было хорошо, появились деньги и работа даже 2, доход был большой удалось накопить денег и залезть в биржу(( дальше случилась неудача деньги я потерял на работе появились проблемы. Взяли микрозайм 1,2,3 была возможность возвращать пока не случился снежный ком с суммой долга свыше 300 тыс.р и около 10 просроченных платежей...
И так начинаются звонки и смс о просрочке:
1ое Что нужно сделать это ОСТАНОВИТСЯ ПРОДЛЕВАТЬ договор займа!!!
Объясняю почему, несмотря на то что вам говорят что вы нарушили договор и ТД. И ТП. , нужно внимательно его почитать и вы увидите что если продлит его то ДОЛГ УВЕЛИЧИТСЯ!! ПРОЦЕНТ ПО НЕМУ 365% в год, если не продлить и не оплатить займ тогда будет пеня в размере 20% годовых!! Разница ощутимая!!
Дальше для должника самый лучший вариант возраста займа через суд!! Он самый выгодный и удобный, в плане погашения! Во первых есть шанс списать все штрафы и пени в суде!! Есть шанс отсрочить так же чтобы успеть подзаработать денег, есть шанс списать долги! И есть шанс вообще никогда не платить в теории это тоже можно. Поэтому не стоит унывать и опускать руки!!! А уж тем более думать о конце жизни, ведь надежда есть всегда, из за каких то ублюдков портить жизнь не стоит!!
Про смс и звонки напишу в отдельном форуме, могу дать советы по общению и ответам как себя вести, ведь большее из того чем они угрожают это все не осуществимо и они сами не будут этого делать, т.к. на деле это лишь психологическое давление цель которого надавить на вашу слабость, ребята которые этим занимаются так же осознают свою уголовную ответственность которую могут понести!!
Смотрите кто не знает насчёт ареста счетов!! Если есть судебный приказ, то когда он попадет к приставу, появится исполнительный лист он в 1 экземпляре!!! Если у вас есть работа тогда пристав отправит этот лист на работу , там будут снимать половину зарплаты и уже ничего не поделать (в теории можно уволится, лист обязаны вернуть обратно и снова устроится или сменить работу!!) Другой вариант если нет работы официально лист отправят скорее всего в сбер и арестуют счета! Даже там можно снимать деньги с арестованного счета есть лазейка) Еще можно заказать карту в другом банке менее популярном и спокойно получать деньги туда, т.к. лист 1 и не может быть отправлен сразу везде
Скажите пожалуйста, вот никак не пойму. Сумму к взысканию уменьшают на суммы всех продлений на этапе судебного разбирательства ?
В суде если удастся попасть можно попросить уменьшить сумму штрафа и пени за просрочку!

crack777, на будущее: не нужно писать одинаковые посты в разных темах.

Если есть судебный приказ, то когда он попадет к приставу, появится исполнительный лист он в 1 экземпляре!!! Если у вас есть работа тогда пристав отправит этот лист на работу , там будут снимать половину зарплаты и уже ничего не поделать (в теории можно уволится, лист обязаны вернуть обратно и снова устроится или сменить работу!!) Другой вариант если нет работы официально лист отправят скорее всего в сбер и арестуют счета! Даже там можно снимать деньги с арестованного счета есть лазейка) Еще можно заказать карту в другом банке менее популярном и спокойно получать деньги туда, т.к. лист 1 и не может быть отправлен сразу везде
Судебный приказ сам по себе является исполнительным документом. Как и исполнительный лист, который выдается на основании судебного решения, вынесенного в порядке искового производства. Оба этих документа выдаются судом и между собой никак не связаны. Как распорядиться судебным приказом или исполнительным листом, решает заявитель. Он может забрать приказ/исполнительный лист себе и сам пристраивать его по месту работы должника или в банк. Поскольку каждый из этих документов выдается в единственном экземпляре, больше чем в одну организацию он представлен быть не может, поэтому в большинстве случаев истец просит направить исполнительные документы в ФССП. На основании любого из этих документов возбуждается исполнительное производство, и приставы направляют запросы по месту работы должника, в банки, где у него могут быть открыты счета (как правило, самые крупные), ГИБДД, ПФР, Росреестр для установления источников дохода и имущества. В отличие от взыскателя, который может подать приказ или исполнительный лист только в одно место, приставы подают запросы и производят удержания из всех (!) источников дохода одновременно вплоть до исполнения должником обязательств. Ну и в качестве бонуса за свои труды 7 процентов накинут.
Да, можно открывать новые счета и заказывать карты в других банках, но этого хватит ровно до следующего запроса приставов (если этот банк попадает в их рассылку), а такие запросы они делают регулярно, раз в месяц примерно.

Назад
Сверху