Долг в 30 мфо. Сложно жить. Что делать?

Olga, если уволят, это не повлияет на звонки. Ну, и опять же, если уволят, найдете работу лучше. Ту, на которой вас будут ценить как сотрудника. И ещё момент, что значит "разыскивают коллекторы"? Это мошенники и разыскивать они не могут. Они могут звонить и вымогать деньги, но не более. И это не розыск. Это вымогательство. А вымогательство - это уголовно наказуемое деяние, за которое предусмотрено наказание.
А как долго вы в просрочке?И кто это мог быть вы предполагаете? Мне звонила е капуста на работу я сказала,что некий человек взял займ и указал меня как поручителя и скрылся по этому пытаются взыскать с меня.Сказала что бы говорили такая смесь не работает.Советую сделать то же самое.Держитесь и не переживайте все будет хорошо

А как долго вы в просрочке?И кто это мог быть вы предполагаете? Мне звонила е капуста на работу я сказала,что некий человек взял займ и указал меня как поручителя и скрылся по этому пытаются взыскать с меня.Сказала что бы говорили такая смесь не работает.Советую сделать то же самое.Держитесь и не переживайте все будет хорошо
Просрочки пошли с января, МФО у меня очень много, всего 37. До этого звонили Мани Мэн на внутренний рабочий тел начальнице, я так и не поняла как они внутренний то нашли. несколько дней назад направила отзывы на взаимодействие с третьими лицами в Мани Мэн и ещё 10 МФО ( как мне кажется самых противных). Нужно наверно и остальным всем отправить. Не знаю кто сегодня звонил из МФО на работу. Начальнице не признаюсь про долги, говорю , что ничего не знаю. Но после сегодняшних звонков на работу другим лицам она занервничала. И по сути её ещё никто и не напрягал из руководства, а она уже про возможное увольнение говорит. Говорит , чтоб я решала вопрос. Поэтому не жду ничего хорошего.

Я сколько в просрочке?) 4 года)

Здравствуйте у меня похожая ситуация,почти 30 МФО просто нет сил,что делать не знаю.Близкие не в курсе страшно признаться.И в голове уже мысль всё закончить одним махом жизнь не мила.
Я тоже раньше жила в страхе.Призналась мужу.Поругались.Он как всегда начал кричать куда деньги дела.Но некоторые мужчины в магазин не ходят не знают цены.Не знают откуда жена деньги берёт.Вот только решилась на процедуру банкротства.Поставила блокировку в телефоне.Так они письма по почте шлют один за одним.Пока живу спокойно.Очень сожалею что когда-то столько денег платила на их продление ,погашение.Надеюсь как то вытяну банкротство ведь тоже не дёшево стоит.

Я тоже раньше жила в страхе.Призналась мужу.Поругались.Он как всегда начал кричать куда деньги дела.Но некоторые мужчины в магазин не ходят не знают цены.Не знают откуда жена деньги берёт.Вот только решилась на процедуру банкротства.Поставила блокировку в телефоне.Так они письма по почте шлют один за одним.Пока живу спокойно.Очень сожалею что когда-то столько денег платила на их продление ,погашение.Надеюсь как то вытяну банкротство ведь тоже не дёшево стоит.
Если банкротство Вам подходит, то конечно, как вариант , поможет выйти из этой ситуации.

Здравствуйте у меня похожая ситуация,почти 30 МФО просто нет сил,что делать не знаю.Близкие не в курсе страшно признаться.И в голове уже мысль всё закончить одним махом жизнь не мила

Здравствуйте у меня похожая ситуация,почти 30 МФО просто нет сил,что делать не знаю.Близкие не в курсе страшно признаться.И в голове уже мысль всё закончить одним махом жизнь не мила.
Здравствуйте. У меня похожая ситуация. У меня 28 мфо на протяжение года, в одном брала, в другом пошагала. Общая сумма почти 450000 руб. Но с января перестала все платить, продлевать. Поначалу на звонки отвечала, объяснила что нет больше денег платить. Вся зарплата уходила на процент, съёмная квартира, иногда доходила что не было даже на дорогу. Но все прекратила платить. Все звонки в блок, стали смс Ватсапп. Типа верни долг и все такое, игнорю. Пишут будем писать родственникам, а я здесь одна и нет у меня родственников. Коллеги по работе звонили так она их прямым текстом послала. Вот незнаю что будет дальше.Работаю официально, но думаю надо пока поработать не официально или подскажите пожалуйста как поступить. Имущество нет. Прописка москва но хотела выписаться сменить адрес и незнаю стоит ли менять номер телефона.

Вложения

• Screenshot_2022-04-02-12-44-43-303_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2022-04-02-12-44-43-303_com.whatsapp.webp
    54.6 KB · Просмотры: 104
Здравствуйте. У меня похожая ситуация. У меня 28 мфо на протяжение года, в одном брала, в другом пошагала. Общая сумма почти 450000 руб. Но с января перестала все платить, продлевать. Поначалу на звонки отвечала, объяснила что нет больше денег платить. Вся зарплата уходила на процент, съёмная квартира, иногда доходила что не было даже на дорогу. Но все прекратила платить. Все звонки в блок, стали смс Ватсапп. Типа верни долг и все такое, игнорю. Пишут будем писать родственникам, а я здесь одна и нет у меня родственников. Коллеги по работе звонили так она их прямым текстом послала. Вот незнаю что будет дальше.Работаю официально, но думаю надо пока поработать не официально или подскажите пожалуйста как поступить. Имущество нет. Прописка москва но хотела выписаться сменить адрес и незнаю стоит ли менять номер телефона.
Только Вам решать, как лучше. Если Ватсап не нужен по работе, то лучше удалите его. У меня тоже много МФО и просрочки с января, но номер тел не меняла (слишком много к нему привязано). На звонки МФО не отвечала. смс, которые приходят на тел почти всегда официального характера, пару раз только были дерзкие. Так что сами смотрите как быть со сменой тел. Карту банковскую на которую брали займы смените. Как лучше поступить с работой тоже только Вам лучше знать. Я работаю официально, организацию приличная и очень большая, коллекторы и МФО достают звонками на работу, все не очень хорошо у меня в этом плане. Если бы я на себя работала, то считаю ,что было бы проще.

Только Вам решать, как лучше. Если Ватсап не нужен по работе, то лучше удалите его. У меня тоже много МФО и просрочки с января, но номер тел не меняла (слишком много к нему привязано). На звонки МФО не отвечала. смс, которые приходят на тел почти всегда официального характера, пару раз только были дерзкие. Так что сами смотрите как быть со сменой тел. Карту банковскую на которую брали займы смените. Как лучше поступить с работой тоже только Вам лучше знать. Я работаю официально, организацию приличная и очень большая, коллекторы и МФО достают звонками на работу, все не очень хорошо у меня в этом плане. Если бы я на себя работала, то считаю ,что было бы проще.
Спасибо большое. Вчера только думала пока ехала с работы, сколько я им процентов выплатила, надо было давно остановится. И случайно вчера увидела это приложение. Читала, перечитывала по несколько раз. И сколько похожих ситуаций. Но надо верить и не отчаиваться, все будет хорошо.

Спасибо большое. Вчера только думала пока ехала с работы, сколько я им процентов выплатила, надо было давно остановится. И случайно вчера увидела это приложение. Читала, перечитывала по несколько раз. И сколько похожих ситуаций. Но надо верить и не отчаиваться, все будет хорошо.
Ага. Жалею, что раньше не нашла этот форум. Столько переплатила этим МФО. А сейчас так непривычно, что у меня зарплата остаётся, потому перестала делать пролонгации и платить в никуда. По -тихоньку закрываю мелкие долги, но полностью без пролонгаций. Конечно, это капля в море, долги у меня большие. Но жизнь продолжается. А настрой у Вас правильный, все постепенно наладится. Но ситуацию держите под контролем, насколько возможно ( судебные приказы отслеживайте), здесь на форуме достаточно полезной информации. У форумчанина с аватаркой " спаси выхухоль" очень дельные ответы.

А сейчас так непривычно, что у меня зарплата остаётся, потому перестала делать пролонгации и платить в никуда
Ну, так правильно. Пока платите пролонгации денег у вас не будет. Но, как видите, перестали платить так сразу и деньги появились, и зарплату, как оказалось, можно потратить на себя и на свои потребности, а не платить вымогателям

Всем привет. У меня займы в мфо, в трех. Но парюсь только за один сейчас - Отличные Наличные, там тело 12000, в прошлом месяце сделала пролонгацию... Зачем.. Сама себя сейчас спрашиваю. Подходит день оплаты, платить нечем. Что делать не знаю. Так то мне пусть названивают, но боюсь что до близких доберутся, могут они их номера пробить?

Здравствуйте у меня в отличных наличных уже 3 месяца просрочка тело 15 000,ни кому не звонят,ни мне ни родственникам,не на работу.

Оксана2022, я тоже так говорю всем в МФО подавайте иск в суд, пусть у меня приставы снимают долг. Некоторые говорят что суда не будет, и через две не дели приходит три письма от ни, это Мокка долбанная. Пока не знаю что в письме, на электронику пришло что подали в суд

КАМРАД возможно, но три письма от Мокки уже пришло, только почему то на другой адрес ,а не на мой. Завтра письма заберу, и узнаю что они там написали. Думаю что скорее всего писали ,то что и в Смс было и в звонках

Назад
Сверху