Долг в 30 мфо. Сложно жить. Что делать?

У меня примерно столько же МФО. А на кредитную историю реально пофиг. Чем она хуже - тем лучше. Кредит - это рабство. Жалко понял поздно.
А другая половина МФО прохлопала ушами и не обратилась во время в суде. В итоге отказ ввиду срока давности.
Повезло. У меня все МФО прошли через суд во время. причём у большинства отменял судебные приказы.

а вот когда в суд уже передают, как суд списывает долг? например я брал 10, а дол уже 60, какую сумму обязывает суд выплатить?
в интернете вобще все по разному пишут
У меня примерно столько же МФО. А на кредитную историю реально пофиг. Чем она хуже - тем лучше. Кредит - это рабство. Жалко понял поздно.

Повезло. У меня все МФО прошли через суд во время. причём у большинства отменял судебные приказы.
а вот когда в суд уже передают, как суд списывает долг? например я брал 10, а дол уже 60, какую сумму обязывает суд выплатить?
в интернете вобще все по разному пишут

Ну вот прилетели первые два ИП. Заблокировали карты Втб и счета. Зарплатные. Можно ли на работе договориться, чтоб на руки платили? И как оспорить ИП? Судебных приказов вообще не видела.и не отменила.
Прилетели первые ИП. По двум мфо. Видимо мани мен, и е заем. От цду инвест.

Здравствуйте. А не подскажите 50процентов удерживали с зп или общего дохода?
Как долго шли до суда?
Да никакой волны. Продолжайте жить!!! С ними не общайтесь. У меня год просрочки. Пережила все. Сейчас почти все суды прошли. И открыты ИП. Но я ещё год буду в декрете, поэтому ничего им не плачу. Выйду на работу, поеду напишу приставку об оставлении прожиточного минимума на себе и двух несовершеннолетних детей. А я МРОТ получаю. Пока такой план.
Ольга, долго МФО до суда шли?

Последнее редактирование:
Как долго шли до суда?

Ольга, долго МФО до суда шли?
Где то год был. Еще не все дошли. Высчитывают зп.Похудела) живу на 5т в месяц))) зато без долгов. Потихоньку закрываются. Еще три-четыре висят где то.5 -высчитывают.

Здравствуйте у меня похожая ситуация,почти 30 МФО просто нет сил,что делать не знаю.Близкие не в курсе страшно признаться.И в голове уже мысль всё закончить одним махом жизнь не мила.
Здравствуйте, было такое же без мата не сказать что было. Признайтесь близким или лучшему другу подруге легче будет. У меня когда это было я попытался сделать рефинансирование кредитов и получилось сперва у меня долг общий был более 250 к. Пару месяцев платил потом потерял работу и все снова началось в итоге решил подать на банкротство, много компаний перебрал у всех разные условия и цены спустя пару недель все таки нашел за все заплатил почти 90к и за 8 месяцев избавился от долгов. Исходил из того что платить один хрен придется выбрал 90 к вместо 250 да и звонки от коллекторов прекратились и мне и родственникам. Так что если долг большой лучше так, главное компанию подобрать, так как не все такие компании делятся всеми плюсами и минусами. И не переживайте жизнь не заканчивается просто надо признать что попал в .опу и начинать выбираться из не.

Здравствуйте, было такое же без мата не сказать что было. Признайтесь близким или лучшему другу подруге легче будет. У меня когда это было я попытался сделать рефинансирование кредитов и получилось сперва у меня долг общий был более 250 к. Пару месяцев платил потом потерял работу и все снова началось в итоге решил подать на банкротство, много компаний перебрал у всех разные условия и цены спустя пару недель все таки нашел за все заплатил почти 90к и за 8 месяцев избавился от долгов. Исходил из того что платить один хрен придется выбрал 90 к вместо 250 да и звонки от коллекторов прекратились и мне и родственникам. Так что если долг большой лучше так, главное компанию подобрать, так как не все такие компании делятся всеми плюсами и минусами. И не переживайте жизнь не заканчивается просто надо признать что попал в .опу и начинать выбираться из не.
Здравствуйте,вам до первого суда названивали МФО? Или как номер дела вам присвоили говорили его в МФО?

Самый тяжёлый период это когда скрываешь от родных и знакомых свою ситуацию. Пытаешься перекредитоваться, занять, лишь бы никто не узнал........... Когда понимаешь, что всё край и принимаешь решение, что плевать, пусть все идут в суд, пусть медленно, но верно приставы удерживают, то сразу становится спокойнее. А если ещё родные поймут.....

Самый тяжёлый период это когда скрываешь от родных и знакомых свою ситуацию. Пытаешься перекредитоваться, занять, лишь бы никто не узнал........... Когда понимаешь, что всё край и принимаешь решение, что плевать, пусть все идут в суд, пусть медленно, но верно приставы удерживают, то сразу становится спокойнее. А если ещё родные поймут.....
Полностью согласна. Сейчас все долги у приставов. Даже успокоилась. Два уже выплатила с работы. Жду , когда остальные придут. Пока коплю деньги. Чтоб было полегче жить, когда начнут опять высчитывать.

И самое главное никаких перекридитований и переплат выше 1,5 размера долга начислить не могут. а МФО любит конские проценты давать. Единственый минус, сейчас в суде госпошлина 2000 рублей. Её суды всегда должнику приписывают.

И самое главное никаких перекридитований и переплат выше 1,5 размера долга начислить не могут. а МФО любит конские проценты давать. Единственый минус, сейчас в суде госпошлина 2000 рублей. Её суды всегда должнику приписывают.
Подскажите пож-та: есть такая мкк ЭйрЛоанс ( квику), которые разбивают сумму на 4 договора, подают на судебный приказ по четырем договорам и в каждом гос пошлина, это законно?

Не могу понять как это они на четыре договора могут сумму разбить? Первый раз такое слышу.
Давайте рассуждать логически. Каждый договор это отдельное юридическое событие. Значит по каждому договору суд должен дать оценку его исполнения или неисполнения. Значит по каждому договору должно быть отдельное судебное решение. А значит и четыре госпошлины будет.

Не могу понять как это они на четыре договора могут сумму разбить? Первый раз такое слышу.
Давайте рассуждать логически. Каждый договор это отдельное юридическое событие. Значит по каждому договору суд должен дать оценку его исполнения или неисполнения. Значит по каждому договору должно быть отдельное судебное решение. А значит и четыре госпошлины будет.спасибо

Спасибо, да именно все так, четыре суд. приказа

Подскажите пож-та: есть такая мкк ЭйрЛоанс ( квику), которые разбивают сумму на 4 договора, подают на судебный приказ по четырем договорам и в каждом гос пошлина, это законно?
Сколько у вас просрочка у них? У меня 1займ разбили на 2 договора

Сколько у вас просрочка у них? У меня 1займ разбили на 2 договора
Третий год пошел.

Не могу понять какая выгода МФО разбивать займ на несколько договоров?
Вот и я не могу понять, но я у юриста спросила, сказал все по закону делают, имеют право.

но я у юриста спросила

Юрист платный?

Ес ли у Вас займ разбит на два договора, то у Вас не один займ, а два в одной компании. Скорее всего МФО разводят на всяких комиссиях, доп. услугах и страховках.

Юрист не вызвался посмотреть договоры и помочь написать заявления на возврат навязанных услуг.

Юрист платный?

Ес ли у Вас займ разбит на два договора, то у Вас не один займ, а два в одной компании. Скорее всего МФО разводят на всяких комиссиях, доп. услугах и страховках.

Юрист не вызвался посмотреть договоры и помочь написать заявления на возврат навязанных услуг.
Нет, юрист консультировао бесплатно. У меня в квику доп услуг нет, а страховку я сразу отменила, они вот так делают, разбиввют выданную сумму на несколько договоров, общий долг не завышен, просто был бы 1 суд.приказ, а тут аж четыре.

Назад
Сверху