На меня тоже возбудили уголовное дело, все началось 26 декабря, участковый попросил явиться к нему, так как кредит7 от РБВ подал запрос на проверку по статье 159.1. Я не хотел чтобы дело как-то коснулось моей работы, и сказал участковому что работал не официально, он сказал что раз официально не работали, то и подтвердить работу не можете, в итоге в объяснительной написал что не работал в такой-то фирме, по такому то адресу и дохода такого у меня не было. Хотя по факту организация у меня в анкете была написана правильно, адрес работы нет, а в графе заработная плата я написал 60 тысяч, хотя по факту 20 официальная. 8 числа мне звонит дознаватель и просит придти в отдел, при этом не говорит что на меня возбужденно уголовное дело, вчера я прихожу к ней, она приводит адвоката и объявляет что на меня заведенно уголовное дело по статье 159.1, естественно тут уже у неё на допросчик я сказал что действительно работаю в этой организации, а на счёт того что я написал 60 тысяч в заработной плате сказал что думал это общий доход и сказал что зарплата 20 тысяч а остальное зарабатываю на мелких шабашках, на счёт того что указал не верный адрес работы сказал что случайной не студа вставил копированное, после этого в кабинет входит еще один сотрудник и говорит что на меня так же подала еще одна мфо белкакредит так же от РБВ, сказали что приобщат второе обращение к этому же делу и я уже иду с этим сотрудником писать объяснительную по второму обращению, там говорю тоже самое что и у дознавателя, они позвонили моему руководителю, запросили договор, запросили справку о доходах, скажите что дальше в такой ситуации делать?
Кредит7 я оплатил 11 числа, так же отдал дознавателю чек об оплате и выписки о закрытии долга и об отсутствии задолженности
Белку планирую завтра закрыть
Кредит7 я оплатил 11 числа, так же отдал дознавателю чек об оплате и выписки о закрытии долга и об отсутствии задолженности
Белку планирую завтра закрыть
Последнее редактирование: