Наложили арест по судебному приказу. Что делать?

• Автор темы Автор темы Ирина..
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 81
  • Просмотры Просмотры 5K
Спасибо. А то прям я в шоке от происходящего и так?

Но у меня на одну карту и зп и детские,их же не снимут?
Детские нет, если отправитель укажет код. Я когда наложили арест, писала в техподдержку, чтобы они посмотрели предидущие выплаты, был ли там код. Мне подтвердили в банке, что код был указан и я успокоилась. Единственное Тиньков блокирует эти детские, не списывает, а блокирует и нужно им писать, чтоб вывели деньги на карту другого человека, я вывожу их на карту дочери. А сбер нормально, компенсации за садик не списывает, арест на карте есть, но деньгами этими могу распоряжаться без заявления. А зарплатная карта у меня в райфе, её не тронули почему-то, за получаю в полном объёме

Ну и слава богу. Спасибо что хоть немного объяснили
Детские нет, если отправитель укажет код. Я когда наложили арест, писала в техподдержку, чтобы они посмотрели предидущие выплаты, был ли там код. Мне подтвердили в банке, что код был указан и я успокоилась. Единственное Тиньков блокирует эти детские, не списывает, а блокирует и нужно им писать, чтоб вывели деньги на карту другого человека, я вывожу их на карту дочери. А сбер нормально, компенсации за садик не списывает, арест на карте есть, но деньгами этими могу распоряжаться без заявления. А зарплатная карта у меня в райфе, её не тронули почему-то, за получаю в полном объёме
Ну у меня все на сбере и на одной карте,больше вообще никаких нет

Последнее редактирование:
Не будут. У меня детские приходят на Тиньков, не списывают. А компенсации за садик приходят на сбер, тоже не трогают

Вот мне Тиньков писал, когда я им истерила в чат))))
Код 1 - это периодические выплаты (Зарплаты, пенсии и.т.п.).
Например, социальная пенсия или зарплата.
На него банк обязан обратить взыскание на 70% или 50% от поступившего перевода и уже взысканной отправителем суммы. То, что отправитель взыскал сам, он также обязан указать - так банк сможет меньше взыскать с получателя.
70% взыскивается по долгам за алименты и причинение вреда здоровью.
50% по всем остальным.

Код 2 - это периодические социальные выплаты, кроме особых.
На данные выплаты недопустимо обращать взыскание или накладывать арест.
Допустимо списывать их в счёт долга перед банком, если это установлено договором с клиентом.

Код 3 - это выплаты пострадавшим в техногенных катастрофах. (особые периодические социальные выплаты).
Эти деньги могут быть взысканы целиком, но только по долгам по алиментам и причинение вреда здоровью.
Допустимо списывать их в счёт долга перед банком, если это установлено договором с клиентом.

Код 4 - это единовременные социальные выплаты, кроме особых.
На средства с данным кодом недопустимо обращать взыскание или накладывать арест, даже по условиям договора с банком.

Код 5 - это выплаты по возмещению вреда здоровью. (особые единовременные социальные выплаты).
Эти деньги могут быть взысканы целиком, но только по долгам по алиментам и причинение вреда здоровью, по иным обязательствам взыскание недопустимо, даже по условиям договора с банком.

Приставам можно через госуслуги написать, чтоб детскую карту разблокировали.
Да все так. С з
подскажите, может знаете
когда я ухожу в декрет, приходит больничный за 100 с чем то дней, эта выплата к какому коду относится??
Согласно Фед закона 229-ФЗ удержания с Вашего пособия по беременности и родам не должны производиться. Ваша организация при перечислении такого пособия в банк укажет код "2". Банк на основании этого кода не должен списывать деньги.

А у меня на госуслугах вообще ничего о задолжности нет,и ни какой информации о исполнительном производстве тоже ничего не нашлось. Что это может значить?
Если был именно суд решение о долге присужденном должно же отображается там?или я что то не понимаю?

А по фспп смотрели себя???
Ой,нет,щас
А по фспп смотрели себя???
Зашла на сайт фспп,там по ссылкам отправил смотреть задолженности на госуслугах, запросила по номеру паспорта информацию о ип и задолженности, и пришёл ответ что на сегодняшний день на меня ничего нет, фспп ип не нашёл

Ирина.., как уведомляли о блокировке счета?
Просто смс с банка пришла что списали деньги,потом зашла в онлайн банк а там они уже заблокированы.хотя днем все работало,поздно вечером смс пришло.а так больше ничего

Ирина.., странно. Тогда имеет смысл написать заявление в банк с требованием объяснить, на каком основании списывают средства и заблокирован счёт.

Ирина.., странно. Тогда имеет смысл написать заявление в банк с требованием объяснить, на каком основании списывают средства и заблокирован счёт.
Из-за выходных на почте не забрала письмо из суда, время хранения вышло. Но я думаю даже если я не получила его на руки,то решение о суда и о списании и блокировке были бы на госуслугах и в фспп,они бы отображались там,правильно?

Из-за выходных на почте не забрала письмо из суда, время хранения вышло. Но я думаю даже если я не получила его на руки,то решение о суда и о списании и блокировке были бы на госуслугах и в фспп,они бы отображались там,правильно?
Проверьте себя на сайте вашего участка мирового суда, если был судебный приказ, суд отправляет его вам и кредитору. А кредитор уже решает куда пульнуть приказ, или через приставов пойти или напрямую в банк. Займер любит ходить сразу в банк например. И кстати ваш банк должен вам ответить на каком основании, они обычно называют номер суд приказа на основании которого производят удержание

В Сбербанк онлайн,должно быть написано действует взыскание или арест,нажимаете на эту надпись и там высветился сумма взыскания,можно посмотреть кто взыскатель.Вы все приказы отменяли?А то на меня быстро деньги в Краснодаре на сп подали,а по прописке я не живу и поэтому всё пропустила и знать не знала.

Вы все приказы отменяли?
Да все что были отменяла
сразу в банк например
А если сразу в банк,к ним писать заявление об оставлении прожиточного минимума?
ИРИНА НИКОЛАЕВНА, СРОЧНО погасите задолженность по банковской карте VISA0862. Заявление о взыскании долга в судебном порядке подано в суд. Подробнее по номеру 8-800-302-31-38. ПАО Сбербанк
Вот ещё с утра пришло?все пипец,сил нет,и так ночь проплакала ?

Да все что были отменяла

А если сразу в банк,к ним писать заявление об оставлении прожиточного минимума?
ИРИНА НИКОЛАЕВНА, СРОЧНО погасите задолженность по банковской карте VISA0862. Заявление о взыскании долга в судебном порядке подано в суд. Подробнее по номеру 8-800-302-31-38. ПАО Сбербанк
Вот ещё с утра пришло?все пипец,сил нет,и так ночь проплакала ?
Так Вы вроде писали, что вовремя платите банк кредиты.

И ещё мфо в суды начали подавать,по одному уже арест на картах
А по какому МФО арест? Судебное производство ? У меня куча судебных исков сейчас, так как много МФО. надо как-то все это пережить.

А по какому МФО арест? Судебное производство ? У меня куча судебных исков сейчас, так как много МФО. надо как-то все это пережить.
Судебное производство, уже и не помню кто,всего 8 мфо.сегодня ещё письмо фабула на меня подают,и сбер собирается.
По первому карту заблокировали в сбере,на неё и детские и зп приходит,не знаю что и делать

Судебное производство, уже и не помню кто,всего 8 мфо.сегодня ещё письмо фабула на меня подают,и сбер собирается.
По первому карту заблокировали в сбере,на неё и детские и зп приходит,не знаю что и делать
Детские разве могут снимать. Зарплату только 50%, при перечислениях коды указываются, банк это видит. Вы ведь в декрет уходите ( или я путаю?). Декретные не должны снимать.

Назад
Сверху