Тема для тех на кого МФО написали в полицию.

А что вы писали в объяснении полиции и как это вообще происходило после объяснения? Я вот согласилась что данные были ложные, но умысла на хищение у меня не было. Ст. 159.1 предусматривает именно хищение денежных средств с помощью предоставления заведомо ложных или недостоверных данных, т.е квалифицирующим признаком является все же не предоставление недостоверных данных, а умысел на хищения чужих денежных средств. А сейчас вот думаю, я же предоставила не ложные данные, я же их не выдумала, они стали просто не актуальными на момент открытия второго займа в этом мфо, а исправить не получилось.
У меня все также как у вас. Я, все тоже самое говорила, но факт остаётся фактом. Данные ложные придется теперь отвечать. У меня суд будет в феврале, как пройдёт напишу. Но я думаю что штраф будет.

Здравствуйте, такой вопрос. МФО "Надо Денег" передало по агентскому договору РБВ ( коллекторское агентство) мой долг. Я очень наслышан, что они очень любят запугивать заявлением в полицию ст.159.1 ( мошенничество в сфере кредитования). Просрочка у меня по самому займу 121 день ,а в РБВ передали меня 29 декабря 2022 года , то есть на момент передачи уже прошло 2 месяца как у них мой займ. Ранее я брал у МФО "Надо Денег " взаймы( 3 раза точно) все вовремя вернул,а вот 4 уже не смог полностью выплатить, но делал продление 1 раз. Анкетные данные верные , однако я знаю случаи,когда сотрудники МФО умышленно подменяли данные,чтобы бы основания для заявления. Я написал отказ от взаимодействия с кредитором и коллекторским агентством. Могут ли написать заявление в полицию или мне повезло, что 2 месяца не написали, может типо не нашли за что придраться или все же ждать вызова в полицию?

Роман Abr, нет четкого срока, когда МФО могут написать заявление в полицию. Могут через неделю просрочки, а могут и через полгода.

Здравствуйте, такой вопрос. МФО "Надо Денег" передало по агентскому договору РБВ ( коллекторское агентство) мой долг. Я очень наслышан, что они очень любят запугивать заявлением в полицию ст.159.1 ( мошенничество в сфере кредитования). Просрочка у меня по самому займу 121 день ,а в РБВ передали меня 29 декабря 2022 года , то есть на момент передачи уже прошло 2 месяца как у них мой займ. Ранее я брал у МФО "Надо Денег " взаймы( 3 раза точно) все вовремя вернул,а вот 4 уже не смог полностью выплатить, но делал продление 1 раз. Анкетные данные верные , однако я знаю случаи,когда сотрудники МФО умышленно подменяли данные,чтобы бы основания для заявления. Я написал отказ от взаимодействия с кредитором и коллекторским агентством. Могут ли написать заявление в полицию или мне повезло, что 2 месяца не написали, может типо не нашли за что придраться или все же ждать вызова в полицию?
На меня "надо денег" написали заявление через три месяца просрочки. Написала объяснительную оперу и все пока.

Ольга 82, Вас вызывали повесткой, по телефону или приходили? Что спрашивали? 3 месяца просрочки в целом или когда коллекторам передали,а те в свою очередь написали?

Ольга 82, Вас вызывали повесткой, по телефону или приходили? Что спрашивали? 3 месяца просрочки в целом или когда коллекторам передали,а те в свою очередь написали?
Мне позвонил опер, выслал мне образец объяснительной, я написала от руки и отправила ватсапа. Мой долг до сих пор не отдали некому. По крайней мере меня не оповещали пока.
Сейчас зашла на электронную почту, а там письмо, что "надо денег" продали мой долг КА "ЦДУ".

Последнее редактирование:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста , если на меня напишут в полицию по 159.1 , будут выходить на связь ,а я контакты сменила ,по прописке не живу , то как мне узнать ,что меня участковый ищет ?

Здравствуйте, а прописка все же еще актуальна? Если да, то придут по прописке и спросят где Вас разыскать, если же Вы сменили все , то запросят миграционную службу предоставить информацию о Вас , а затем пошлют повестку, либо явятся туда к Вам по новому адресу, также участковый может сделать запрос и на работу, если работаете официально, то труда найти Вас нет.

А участковый не пробивает кредитные истории или может у них база какая то есть?
Сейчас выяснили, звонил участковый сказал кто написал, это Белка и кредит 7 .
Попросил справку с места работы, ну и объяснительную ((((
Здравствуйте. На меня белка и семёрка тоже написали заявление. Не подскажите чем у вас всё закончилось. Я к участковому сходил, объяснение написал. Теперь не пойму, платить им или ждать результата из полиции. Что посоветуете?

Добрый день. У меня ситуация следующая. Были займы+кредиты, оформил банкротство. 9 января суд признал меня банкротом. Сейчас идет процесс банкротства. Сегодня позвонили из ОВД сотрудник полиции, сказал на меня МФО Фин5 подали заявление о мошеннических действиях, что ложные сведения были какие то и чтобы я приехал к ним на явку. Сказал что завтра постановление вынесет и мое банкротство аннулируют((( Мой юрист сказал что это развод. Что это коллекторы так бегают, но я незнаю что делать теперь. Еще сказали в розыск на меня подадут, вообщем запугали по полной, подскажите это реально развод? Или все таки это полиция была и действительно будет уголовное дело?

Добрый день. У меня ситуация следующая. Были займы+кредиты, оформил банкротство. 9 января суд признал меня банкротом. Сейчас идет процесс банкротства. Сегодня позвонили из ОВД сотрудник полиции, сказал на меня МФО Фин5 подали заявление о мошеннических действиях, что ложные сведения были какие то и чтобы я приехал к ним на явку. Сказал что завтра постановление вынесет и мое банкротство аннулируют((( Мой юрист сказал что это развод. Что это коллекторы так бегают, но я незнаю что делать теперь. Еще сказали в розыск на меня подадут, вообщем запугали по полной, подскажите это реально развод? Или все таки это полиция была и действительно будет уголовное дело?
А сотрудник представился? Не может он без ваших показаний и объяснительной что-то там вынести!!!! Это миллион процентов не с полиции звонили! И банкротство никто не аннулирует. Просто пугают.
На меня тоже писали заявление Белка кредит, с розыска позвонили, спросил в городе я на данный момент или нет, пригласил сразу в УВД, объяснительную написал, я подписала и всё, через неделю пришла отказная по заявлению.

Хаилми, кредит и займ отнести к уголовным делам, в частности, к мошенничеству, можно только, если кредиты оформлялись на чужие или поддельные документы. Остальное - это влажные фантазии МФО, как и их "отказ от платы зафиксирован" и "брали с целью невозврата".
Здравствуйте. я в процедуре банкротство уже назначен суд ,мфо подал на меня заявление по ст машеничество, вызывают в отдел . чего нужно бояться

Амина Аркадьевна, ничего. Если вызывают, ну, сходите. Тем более, не факт, что действительно Вас вызывают. Могут баловаться звонилки.

Здравствуйте. я в процедуре банкротство уже назначен суд ,мфо подал на меня заявление по ст машеничество, вызывают в отдел . чего нужно бояться
У меня после первого судебного заседания, через 1,5 месяца в январе пришел участковый с повесткой домой, меня дома не было, потом сходила в отделение, отписалась и все)
Тоже была удивлена, на банкротстве, но все равно МФО надежды не теряют, заявы пишут ?

Так чем закончился поход в полицию если указал левые. Т.е не совсем левые а старые данные о работе. По факту писал так- самозанятый , доход такой. Без подтверждения. Что будет и как говорить?

Здравствуйте, вот и я, новичок! И я в такую ситуацию попала! Коллекторская компания "РБП" написала заявление о возбуждении по ст 159 УК РФ дела по факту задолженности и предоставления заведомо ложных документов МФО " кредит7". Пока началось со звонка участкового и приглашения посетить участок и дать объяснение. Попробую выстроить защиту самостоятельно пока,но и буду прислушиваться к советам на Форуме.Поясню,что регистрация "кредит7" проходила через сайт госуслуги.Все документы подтверждение адреса актуальные,место работы не менялось.Платежи были и есть но отдаю,сколько могу! И итог, кидают меня к коллекторам "РБП" за задержку платежей на 2 ,5 месяца!
Вчера написала жалобу через электронную приёмную ФССП начальнику отдела,на действия коллекторской компании "РБП"в мой адрес и на действия участкового уполномоченного,что разыскивают меня по адресу в паспорте,собираются искать и позорить на работе. Хотя,адрес проживания указан в договоре.Жду что будет дальше и какой будет ответ.

Последнее редактирование:
Моя история тоже вселила в меня в страх.Написал на меня акс финанас в полицию.Приезжал участковый,даже слюну взял непонятно зачем,сказал уголовка 1,5 года повесит о мошенничестве и 6к отдать МФК.сказал ждать скоро вызовет дознаватель,а вы мне позвоните я вас отвезу.теперь сижу боюсь и не знаю что делать,хотя это повторный займ в аксе.и просрочка вот с ноября по апрель.сейчас пока не работаю,ребенку 3 годика,живу одна,никого нет больше,малой постоянно болеет,и набралась от безысходности займов 20 по мелочи.страшно может подскажите как быть?

Моя история тоже вселила в меня в страх.Написал на меня акс финанас в полицию.Приезжал участковый,даже слюну взял непонятно зачем,сказал уголовка 1,5 года повесит о мошенничестве и 6к отдать МФК.сказал ждать скоро вызовет дознаватель,а вы мне позвоните я вас отвезу.теперь сижу боюсь и не знаю что делать,хотя это повторный займ в аксе.и просрочка вот с ноября по апрель.сейчас пока не работаю,ребенку 3 годика,живу одна,никого нет больше,малой постоянно болеет,и набралась от безысходности займов 20 по мелочи.страшно может подскажите как быть?
Вам банкротство не подходит?

Назад
Сверху