Странное предложение от Альфы

Мама_Чоли

Участник
Реакции
3
Привет, всем!

У меня в банках уже почти год.
И один из них Альфа банк. Сумма долга у них полтора миллиона+проценты набежавшие около 300 000 рублей.
Так мне вчера звонил юрист и предложил сделку. Провести договор сессии. Чтобы я внесла один миллион и банк не будет иметь больше никаких ко мне денежных требований.
Удивило предложение, потому что я не имею такую сумму. Да и странно еще что могут провести списание значимой суммы денег.

Это вранье или правда?

Мама_Чоли, банки сейчас занимаются тем, что "пылесосят" ликвидность с рынка, потому как их отрезали от Запада. Так что в нынешних реалиях, подобные сделки не исключены.

Мама_Чоли, враньё в том, что это юрист звонил. В колл-центрах нет никаких юристов.
В колл-центрах нет, а вот в СБ они есть. И реально могут звонить люди, что представляются юристами, хотя таковыми не являются, но могут иметь на руках готовые договора.

В колл-центрах нет, а вот в СБ они есть. И реально могут звонить люди, что представляются юристами, хотя таковыми не являются, но могут иметь на руках готовые договора.
Вы это серьезно сейчас пишите??
Какие готовые договора? Договора чего? Звонить и представляться юристом может кто угодно. Или как-то можно идентифицировать звонящего и отличить его от мошенника уже?

КАМРАД, вы новую реальность выдели? ВТБ деньги собирает под большие проценты на депозиты. Ликвидности в банках маловато, а ЦБ только в свисток дует. Так что и такое возможно. А что касаемо идентификации, то можно же и о встрече договориться.

Мама_Чоли, ну так попросили бы выслать вам вариант договора на электронную почту и было бы понятно, о чем там идет речь. Договор на словах, это ни о чем.

Вы это серьезно сейчас пишите??
Какие готовые договора? Договора чего? Звонить и представляться юристом может кто угодно. Или как-то можно идентифицировать звонящего и отличить его от мошенника уже?
Вы правы, представиться кем угодно, может кто угодно. Но тут мне кажется, надо бы договор получить на руки и уже смотреть, что и как. Хотя, как мне кажется, сумма все равно не подъемная.

КАМРАД, да если так вдуматься, то вообще какой-то бред получается. Человек не может платить ежемесячный взнос, а от него просто и наивно, просят миллион :) На Паниковского похоже :) Дай миллион, дай миллион :)

КАМРАД, да если так вдуматься, то вообще какой-то бред получается. Человек не может платить ежемесячный взнос, а от него просто и наивно, просят миллион :) На Паниковского похоже :) Дай миллион, дай миллион :)
Да это обычное состояние банков. Не можешь заплатить ежемесячный 10к, и тем не пене мы предоставляем скидку, теперь можешь заплатить не 3 млн, а 1 млн. Вроде как смотришь, привлекательно, а на деле возможности нет. Рассчитывают на жадность заёмщика или чувство халявы, что серьезную часть этого долга можно не отдавать.

КАМРАД, ну да, доля долга, которая гасится, серьезная, но что думают деятели в банках? Неужели до такой степени наивные, что полагают, что у кого-то подобное получится? Хотя... Есть перекредитация...

Рефинансирование? Это совсем жопа будет
Да это понятно, но ведь очень многие на это ведутся, хотя в условиях нынешних ставок, это не просто жопа, а верное самоубийство.

Да это понятно, но ведь очень многие на это ведутся, хотя в условиях нынешних ставок, это не просто жопа, а верное самоубийство.
Да.. мнимое отсутствие кредита. А по факту возникает новый кредит, который тоже нужно гасить, но не просто, а с процентами.

Не пойму, неужели может банк списать часть долга? Я такое не слышала, но сейчас почитала в инете, что при больших суммах банки практикуют договора сессии, то есть так называемую фиктивную продажу долга со скидкой. Так как этот договор будет заключаться с третьим лицом.

КАМРАД, прислали рыбу-договор, я просила. Там написано, что это продажа моего кредита со скидкой третьему лицу.
И юрист сказал, что если я сама не выкуплю себя, то продадут уже коллекторам.
Не знаю правда или нет.

Там написано, что это продажа моего кредита со скидкой третьему лицу.
И юрист сказал, что если я сама не выкуплю себя, то продадут уже коллекторам.
Не знаю правда или нет.
Похоже на правду. Либо Вы приводите свое третье лицо, и с Вашего письменного согласия ему продают Ваш долг, либо они продают коллекторам (конторе, основным видом деятельности которой является взыскание просроченной задолженности), и тогда Ваше согласие не потребуется.

Bblxyx0Jlb, странно, что сразу не продали. Чего мне предлагать то? Все равно денег таких нет.
А мне кажется это правильно, что дают вам возможность решить проблему свою самой, а не узнать, что кому-то продали без ведома. Это как-то даже по-человечески наверно. Может есть закон какой?

Назад
Сверху Снизу