Просрочка в макскредит. Сильно донимают?

• Автор темы Автор темы FastDebt
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 222
  • Просмотры Просмотры 32K
Ну вообще так-то они переплату возвращают, причем мне в прошлом году перед самым новым годом вернули даже без просьб с моей стороны. Но это они наверное год закрывали и всем возвращали, но проще все же все пересчитать

Да, но там есть свои сроки возврата, то есть, даже если вам возврат переплаты и согласуют, то это будет однозначно не сразу. Скорее всего вернут в самый крайний срок возврата по договору.

Отличный вариант для срочных займов — обычно оформление занимает около 10 минут. Максимальная сумма может достигать 30 тысяч, хотя сразу такую сумму не выдают. При своевременном погашении проблем не возникает. В целом, сервис удобный и надёжный.

Заканчивайте рекламировать удобство займов. Любые займы это зло. Первый займ неизбежно приведёт к долговой яме.
Однозначно согласен
Отличный вариант для срочных займов — обычно оформление занимает около 10 минут.
Оформление 10 минут и потом месяцы, а то и годы, невероятного геморроя и осознавания фразы "деньги на ветер".

И еще и переплата при просрочке более чем. Так что такая себе реклама. Я брал у них займы, но это было тогда, когнда деньги нужны были очень срочно. А так да - это долговая яма при просроке.

Там нюансов куча, но в любом случае - микрозайм - это кабала, так что если уж им ипользоваться, то только в самом крайнем случае. Это не кредит, да получить легко, но потом достаточно сложно все это выплатить будет.

Оформление 10 минут и потом месяцы, а то и годы, невероятного геморроя и осознавания фразы "деньги на ветер".
Ага и абсолютно все окружение будет точно о долге знать. Проходил через это, ничего веселого нет. Это благо еще что закрыл их как и остальные все микрозаймы, но память еще жива о тех веселых деньках.

Ага и абсолютно все окружение будет точно о долге знать.
Да, причем не зависит от того, сколько раз у них раньше брали и как быстро отдавали. Достаточно один раз просрочить и понеслось. Если что, в суд они идут очень не быстро, пытаются так задолбать.

Ну вообще так-то они переплату возвращают, причем мне в прошлом году перед самым новым годом вернули даже без просьб с моей стороны. Но это они наверное год закрывали и всем возвращали, но проще все же все пересчитать
Все возвращают, потому что по-другому никак. Но лучше просто переплат по займам не допускать, тогда все будет существенно проще и потом ничего возвращать не придется.

Да, причем не зависит от того, сколько раз у них раньше брали и как быстро отдавали. Достаточно один раз просрочить и понеслось. Если что, в суд они идут очень не быстро, пытаются так задолбать.
От случая к случаю зависит, могут передать в КА на комиссию, если и там будет глухо в течение месяца примерно, то пойдут уже в суд. Да у кого-то и год может займ провисеть, а могут и через три месяца пойти.

Сейчас судебная пошлина 3000 и у коллекторов (или самой МФО) становится невыгодно идти в суд если нет 100% уверенности, что взыщут.

Сейчас судебная пошлина 3000 и у коллекторов (или самой МФО) становится невыгодно идти в суд если нет 100% уверенности, что взыщут.
Да, все так, из-за размера пошлины пытаются взыскать сами, пока максималки не накопится или должник не заплатит. Знаю случаи, когда два раза в КА передавали (то есть не сами взыскать пытались, а официально с уведомлением передавали в КА), потом возвращали, потом опять передавали.

Да, так и поступают чаще всего тем более, что в суд идут, но по суду же достаточно долго взыскивать, отмена СП и т.п. Проще добиться вне суда, хотя сейчас уже всяких скидок и КК даже на больших сроках не предлагают.

Если реально нет денег сразу заплатить весь долг, то лучше переводить всё судебную плоскость. Лучше иметь дело с приставами и платить по 50% от дохода, чем бесконечные продления.

Если реально нет денег сразу заплатить весь долг, то лучше переводить всё судебную плоскость. Лучше иметь дело с приставами и платить по 50% от дохода, чем бесконечные продления.
А то и меньше, 50 - это максималка, а продления - это не решение, это просто отттягивание неизбежного момента, тут я с вами вполне согласен. Ну и да, там сейчас каких-то КК можно добиться, если есть какие-то объективные проблемы типа снижения дохода.

Вообще, сейчас, они вроде себя чуть получше вести стали, раньше да, практически сразу жесть начиналась. Сейчас, конечно, все норм. Но тут тоже раз на раз не приходится. Нет такого, что они при просрочке пакостить перестали.

Да знаете, тут такое, они и сейчас жестить могут, тут уже от разных факторов зависит. Мне кажется от чистого везения. Но однозначно - никаких 30 дней сейчас уже никто не ждет. Могут рассылку и на третий день сделать.

Все МФО и коллекторы ведут себя примерно одинаково. Это их деньги и они от них не откажутся. Но то, что примерно последние год-полтора все они стали вести себя поспокойнее это да. А раньше самые адекватные были это Капуста. Сейчас уже конкретно не знаю кто вменяем.

Назад
Сверху