Просрочка в макскредит. Сильно донимают?

• Автор темы Автор темы FastDebt
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 176
  • Просмотры Просмотры 27K
Ну вообще так-то они переплату возвращают, причем мне в прошлом году перед самым новым годом вернули даже без просьб с моей стороны. Но это они наверное год закрывали и всем возвращали, но проще все же все пересчитать

Да, но там есть свои сроки возврата, то есть, даже если вам возврат переплаты и согласуют, то это будет однозначно не сразу. Скорее всего вернут в самый крайний срок возврата по договору.

Отличный вариант для срочных займов — обычно оформление занимает около 10 минут. Максимальная сумма может достигать 30 тысяч, хотя сразу такую сумму не выдают. При своевременном погашении проблем не возникает. В целом, сервис удобный и надёжный.

Заканчивайте рекламировать удобство займов. Любые займы это зло. Первый займ неизбежно приведёт к долговой яме.
Однозначно согласен
Отличный вариант для срочных займов — обычно оформление занимает около 10 минут.
Оформление 10 минут и потом месяцы, а то и годы, невероятного геморроя и осознавания фразы "деньги на ветер".

И еще и переплата при просрочке более чем. Так что такая себе реклама. Я брал у них займы, но это было тогда, когнда деньги нужны были очень срочно. А так да - это долговая яма при просроке.

Там нюансов куча, но в любом случае - микрозайм - это кабала, так что если уж им ипользоваться, то только в самом крайнем случае. Это не кредит, да получить легко, но потом достаточно сложно все это выплатить будет.

Оформление 10 минут и потом месяцы, а то и годы, невероятного геморроя и осознавания фразы "деньги на ветер".
Ага и абсолютно все окружение будет точно о долге знать. Проходил через это, ничего веселого нет. Это благо еще что закрыл их как и остальные все микрозаймы, но память еще жива о тех веселых деньках.

Ага и абсолютно все окружение будет точно о долге знать.
Да, причем не зависит от того, сколько раз у них раньше брали и как быстро отдавали. Достаточно один раз просрочить и понеслось. Если что, в суд они идут очень не быстро, пытаются так задолбать.

Ну вообще так-то они переплату возвращают, причем мне в прошлом году перед самым новым годом вернули даже без просьб с моей стороны. Но это они наверное год закрывали и всем возвращали, но проще все же все пересчитать
Все возвращают, потому что по-другому никак. Но лучше просто переплат по займам не допускать, тогда все будет существенно проще и потом ничего возвращать не придется.

Да, причем не зависит от того, сколько раз у них раньше брали и как быстро отдавали. Достаточно один раз просрочить и понеслось. Если что, в суд они идут очень не быстро, пытаются так задолбать.
От случая к случаю зависит, могут передать в КА на комиссию, если и там будет глухо в течение месяца примерно, то пойдут уже в суд. Да у кого-то и год может займ провисеть, а могут и через три месяца пойти.

Сейчас судебная пошлина 3000 и у коллекторов (или самой МФО) становится невыгодно идти в суд если нет 100% уверенности, что взыщут.

Сейчас судебная пошлина 3000 и у коллекторов (или самой МФО) становится невыгодно идти в суд если нет 100% уверенности, что взыщут.
Да, все так, из-за размера пошлины пытаются взыскать сами, пока максималки не накопится или должник не заплатит. Знаю случаи, когда два раза в КА передавали (то есть не сами взыскать пытались, а официально с уведомлением передавали в КА), потом возвращали, потом опять передавали.

Да, так и поступают чаще всего тем более, что в суд идут, но по суду же достаточно долго взыскивать, отмена СП и т.п. Проще добиться вне суда, хотя сейчас уже всяких скидок и КК даже на больших сроках не предлагают.

Если реально нет денег сразу заплатить весь долг, то лучше переводить всё судебную плоскость. Лучше иметь дело с приставами и платить по 50% от дохода, чем бесконечные продления.

Если реально нет денег сразу заплатить весь долг, то лучше переводить всё судебную плоскость. Лучше иметь дело с приставами и платить по 50% от дохода, чем бесконечные продления.
А то и меньше, 50 - это максималка, а продления - это не решение, это просто отттягивание неизбежного момента, тут я с вами вполне согласен. Ну и да, там сейчас каких-то КК можно добиться, если есть какие-то объективные проблемы типа снижения дохода.

Назад
Сверху