Виктория 1982, дорогая моя, я тоже хотела наложить руки, и здесь писала об этом. У меня было 40 МФО, теперь осталось 28 , аванс придет еще с тремя рассчитаюсь- к чему это я пишу, а к тому что не так страшно как кажется, и обязательно почитайте ветку Иринааа,Ольга и Оксана, забыла точно у кого, но расписано пошагово что и как она делала, выписать все мфо, выписать договора, скачать их, занести в отдельную тетрадку, прописать какую сумму и кому должна, отдельно прописать какой доход есть и сколько можешь скопить, (я устроилась на подработку, так как понимаю что платить то все равно придется, но как тут пишут опытные можно дождаться приемлемых условий без диких процентов,вот жду) далее поставить фильтр на все-сообщения звонки, удалить мессенджеры соц сети(можно же снова зарегаться например с симкой йота, там паспорт не требуется для покупки симки, я так сделала) . И самое важное- заходи сюда, пиши, здесь поддержат помогут, не только советом, но и добрым словом, мне Камрад отвечает- я спокойно и легко себя чувствую после его ответов, Выхухоль отвечает- уверенность обретаю. Как накатывает паника- я бегу сюда, здесь очень очень много помощи! Выкинь дурные мысли из головы - у тебя есть ты, у тебя есть ради кого жить и бороться! Как писал Камрад-вместо того чтобы загоняться, лучше погуляйте и книжку интересную почитайте. Поверьте, это работает!
Как меня достает начальница с работы-тоже есть ветка, тогда было страшно и на панике, но меня успокоили, и теперь я сама смеюсь с этого
И еще есть ветка где и как подготовиться к судам, что необходимо сделать итд итп. Почитайте.