Максимилиан Кукушкин. Неадекватное существо из Макс Кредит

• Автор темы Автор темы Alison
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 178
  • Просмотры Просмотры 9K
Там жесткая переплата при просроке, поэтому да, конечно, лучше не просрачивать.
Всё равно больше 1.3 от суммы займа не начислят. Поэтому вообще считаю, не можешь платить, не продляй. Пусть лучше в суд сходят.

Всё равно больше 1.3 от суммы займа не начислят. Поэтому вообще считаю, не можешь платить, не продляй. Пусть лучше в суд сходят.
Да, крови попьют правда перед этим и нервов помотают. Но продление - это да, отсрочка неизбежного. Раньше еще КК они давали без особых претензий. Сейчас с этим хуже, знакомой по формальным причинам отказали, хотя там реально падение дохода было.

Если там берешь, то надо понимать, что в случае просрочки будет жесть. То есть там можно взять несколько продлений, но потом они банльно заканчиваются, и тогда они уже будут требовать полную сумму. Когда брал, этих всегда старался гасить первыми.

Просто не берите, епсли отдать не можете. Микрозайм - это не кредит, где при просрочкекакие-то копейки накапают, тут сразу штрафняки идут каждый день. Все потому что там условия другие. Так что на продления рассчитывать не стоит.

Коллекторы у них, конечно жестили раньше, сейчас уже больше зависит от того, на кого попадешь, причем это не зависит от того, сколько раз возвращать им зйм вовремя, стоит только один раз просрочить и начнется.

Не только раньше, и сейчас тоже этим занимаются. Если конкретно у вас ничего не было, это не означает, что не было у других. Так что не стоит расслабляться и вводить других в заблуждение.

При любом хамстве надо всех посылать на три буквы. Я имею ввиду в суд, и прекращать всякое общение. Будут деньги надо платить всю сумму сразу, нет сразу всё выплатить. то тогда лучше через приставов.

Не только раньше, и сейчас тоже этим занимаются. Если конкретно у вас ничего не было, это не означает, что не было у других. Так что не стоит расслабляться и вводить других в заблуждение.

Именно так, если пишут официально, да, пусть. Есть правовое поле по взысканию долгов, да там пошлина, которую МФО особо платить не хотят, поэтому и пытаются взыскать "в досудебном порядке"

Я тоже про это и всегда говорю, тем более, что там если просрок будет, они теребить сразу начинают вне зависимости от того, сколько раз ты у них брал и возвращал все вовремя. То есть все выдается без особых проблем, и там можно взять продление, но это переплата, так что лучше сразу всю сумму.

Да они по окружению очень быстро пойдут, и никто каких-то там сроков ждать не будет. Сейчас у всех огромные долги и ни одна МФО уже каких-то там сроков в 30 дней не ждет. Вопрос как они это будут делать. Но лучше брать только если деньги очень нужны и на реальные сроки.

Собственно, при просроке в микрозаймах два варианта : выплатить до суда и выплатить по суду. До суда сумма будет скорее всего больше, но прежде чем МФО пойдет в суд, они всех третьих лиц оповестят, до кого дотянуться смогут и еще нервов помотают

Ну тут от случая к случаю, я знаю когда они уже на третий месяц обратились в суд. Если кидают досудебку, значит скорее всего реально готовят документы в суд. Соответственно, коллекторы вам звонить перестанут.

В любом случае, если у них там что-то брать, то для информвции хотя бы нужно понимать, как они себя с просроченной задолженностью ведут. То есть да, они жестят. Причем там им в принципе все равно, сколько раз вы у них брали до этого займы, стоит раз просрочить и могут уже на следующий день по третьим лицам пойти.

Эти вести себя сейчас стали повежливее вести, то есть могут и все то же самое делать, но уже без каких-то конкретных случаев рассылок и т.д. Если досудебное присылают, то уже в суд идут, до этого могут разным КА долг передавать

Ну как сказать, в нескольких беседах пишет народ, что скорее да, чем нет. Но скорость начала звонков, рассылок и т.п. увеличилась, о чем я сам здесь не единожды писал. Так что они вынуждают свои займы гасить в первую очередь.

Ничего не поменялось, сейчас даже банки уже на второй, третий день все контактыв обзванивают, которые только откопать смогут. Так что что уж тут говорить об МФО, в любом случае будут обзванивать

Зависит от конкретного случая, могут нажестить сразу могут подождать. От репутации это совершенно не зависит, зависит от каждого конкретного специалиста. И это лотерея. Но истории про 30 дней не актуальны уже больше год как.

Ну сейчас попроще с этим стало, хотя бы звонишь на горячую линию, договариваешься об оплате и они не ходят по третьим лицам, вам то они так и так звонить продолжат, но хотя бы окружению о долге не сообщат.

Ну сообщат они окружению о долге. Это что трагедия?
Ну некоторые переживают. Это здесь не особо спрашивают. А так гдавный вопрос в темах про микрозаймы: "когда пойдут по третьим лицам. Меня это особо тоже никогда особо не волновало.

Назад
Сверху