Легально не платить кредит

Тома

Читатель
Реакции
0
Можно ли как-то легально не платить кредит в банк или мфо?
Просто так получается, что уже нет возможности оплачивать кредиты, просто денег уже не осталось, ну и как теперь жить? Кредиторы звонят и достают, а сама я не справляюсь с этим всем. Платить уже не хочу, потому что платила постоянно и много, а за это получала в свой адрес оскорбления и угрозы.
Как легально не платить кредит? Какие могут быть основания не платить кредит законно?

Можете взять льготные каникулы, они предусмотрены почти во всех банках. Либо объявить себя банкротом. Но это не так просто. Вам нужно будет доказывать свою финансовую несостоятельность.

По моему мнению вам стоит обратиться в место где брали средства и добиться реструктизацию долга. Или как советовали выше пройти процедуру банкротства. Оттягивая решение проблемы вы лишь усугубляете ситуацию.

Можно ли как-то легально не платить кредит в банк или мфо?
Просто так получается, что уже нет возможности оплачивать кредиты, просто денег уже не осталось, ну и как теперь жить? Кредиторы звонят и достают, а сама я не справляюсь с этим всем. Платить уже не хочу, потому что платила постоянно и много, а за это получала в свой адрес оскорбления и угрозы.
Как легально не платить кредит? Какие могут быть основания не платить кредит законно?

Нельзя. Все эти реструктуризации, отсрочки и т.п. - это не значит, что есть легальная возможность не платить. Все равно выплачивать будете. Да и банкротство - это такая процедура, которая длится больше полугода и не всегда результат бывает нужным.
Выход реально один, договариваться о рассрочке, пусть вам дадут 3-6 месяцев, когда вы сможете найти источник дохода, который позволит выплачивать долг.

Вам уже писали здесь: не можете платить – не платите. По звонкам ответ простой – идите в суд. Или смените номер. Просрочка большая: из поста непонятно. Ничего критического не случилось. Пусть звонят. Если перебор, можно смело обращаться в полицию. Пусть идут в суд – хуже не будет. Есть одно но! Если придут и попросят подписать бумагу – ни в коем случае! Если будут предлагать реструктуризацию из карты в потребиловку – тем более!
Придёт судебный приказ – отменяйте!

Соглашусь с предыдущими комментаторами. Если не можете - не платите, но это, конечно, подсудно. Если подадут в суд, не скрывайтесь, предъявляйте справки о доходах и всё, что может смягчить ситуацию: иждивенцы, болезни и пр.. В конце концов обяжут выплачивать кредиты без комиссии и из зарплаты будут высчитывать какие-то суммы, но зато перестанут вас донимать. Это самый легальный и наиболее приемлемый выход.

Назад
Сверху Снизу