коллекторы к кому нибудь приезжали?

• Автор темы Автор темы Ротовей
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 43
  • Просмотры Просмотры 11K
Добрый день. Если честно, то я в них уже запутался, кто и как себя ведет. Какие то номера в ЧС, чьи даже не вспомню. Кто дозванивается, пока нормально общаемся, без угроз и т.д.Вчера подал документы на банкротство. Что дальше будет не знаю. Опасаюсь приезда коллекторов.
Спасибо за общение. А вы не подскажете через кого подали на банкротство? Ведь им же тоже надо платить.

Спасибо за общение. А вы не подскажете через кого подали на банкротство? Ведь им же тоже надо платить.
Доброе утро. Я подал через ООО "Юридическая фирма "РОСЛЕКС". Да, платить нужно. Но у них все в рассрочку оформляется.

А какие не расскажите?
История почти невероятная. Сначала они в подали иск в районный суд о взыскании задолженности по кредиту. Иск был удовлетворен.
А дальше началось что-то вообще не поддающееся пониманию нормального человека. Вместо того, чтобы получить исполнительный лист и через приставов взыскать деньги, они через 2 (!) года подали на судебный приказ в участок мирового судьи по месту жительства (моего). Заявление было возвращено. Определения я не получал (и не должен был), а вот в банк-то оно по-любому пришло. Но они твердо шли до конца - подали заявление на приказ уже по месту выдачи кредита. Там мировой судья уже выпустил приказ, о котором я узнал еще спустя полгода. Даже ИП возбудить успели. Сбер это все отдал на откуп коллекторам-агентам. Сначала МБА Финансы, потом уже АБК. С ними общался периодически ни о чем. В общем, через год после приказа я восстановил срок на отмену и приказ отменил, ИП прекратил по заявлению в связи с отменой судебного решения. А там уже и 3 года прошло с момента вступления в силу решения по первому (выигранному ими) иску. Исполнительный лист по нему банк даже не пытался получить (почему?).
И тут в начале этого года вспомнили про приказ. Через четыре-то года после отмены. Подали иск в районный руд, в котором рассматривалось и первое дело. Я сразу же написал ходатайство о прекращении рассмотрения дела в соответствии со ст. 220 ГПК РФ (имеющееся вступившее в законную силу решение суда по тождественному иску). И на СИД вдобавок тоже написал - хуже не будет.
На беседу представитель банка пришел, но никаких вразумительных ответов на вопросы (почему повторно подают иск по тем же основаниям и с теми же требованиями, почему не обращались с заявлением о выдаче исполнительного листа по первому делу) не дал.
Хотя в иске банк просил рассмотреть дело в его отсутствие, представителю было указано на необходимость присутствия. Однако, на заседание от них никто не явился.
Итого. По второму иску в требованиях отказано. По первому - решение действует, но срок предъявления исполнительного листа к взысканию пропущен. А лист этот они даже не пытались получить. Их право при этом не прекратилось, но возможность его защиты банком утрачена.
Из минусов (хотя как еще на это посмотреть) - испорченная кредитная история. Так оно может не так уж и плохо: есть люди, которые умеют жить в кредит, а есть те, кто не умеет. Я (как, наверное, и большинство здесь присутствующих) из числа вторых. Не дадут больше кредит, так и не надо. Вроде как и по средствам жить научился. Да и чудеса такие раз в жизни, а то и реже, случаются.

Ротовей, бывают приезжают. Какие у Вас МФО?
Добрый день. Скажите пожалуйста, прислали на электронку
ООО "МФК НФ" ОГРН 1166196099057, ИНН 6162073437, 344034 Ростовская обл, Ростов-на-Дону г, Портовая ул, дом № 193, офис 310, help@nfds.ru, 88007004348 привлекло ООО «Лира» ОГРН 1214600006334, ИНН 4632281610, 305004, Курская область, г.о.. город Курск, г. Курск, ул Садовая, д. 10А, этаж 2, помещ. 26, inf@lira-ka.ru, 88006007587, № 017/СФ/НФ от 10.01.2022, для взыскания долга, Договор №НФ-986/2302029 от 14.06.2023г. в размере 15 299,7 руб. (11 769 руб. заём, 3 530,7 руб. проценты). Реквизиты : р/с 40701810303300000070 в ФИЛИАЛ ЮЖНЫЙ ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" БИК 046015061 к/с 30101810560150000061
Этому можно верить ? Или должны официально, почтой прислать уведомление ? Сам нахожусь в Питере.

Долгая была, но все уже закончилось. МФО в исках отказали по СИД. Со сбербанком повозиться пришлось, но результат тот же - отказ, но уже по другим основаниям
В Сбере был потреб или КК? Интересно даже. Все ж таки они на кредитовании собаку сьели. На чем вы их объегорили. Можно и в ЛС, если конечно возможно.
Долгая была, но все уже закончилось. МФО в исках отказали по СИД. Со сбербанком повозиться пришлось, но результат тот же - отказ, но уже по другим основаниям
Мне они влепили две исполнительных записи, я их обжаловал, но устояло. На том и успокоился.

В Сбере был потреб или КК? Интересно даже. Все ж таки они на кредитовании собаку сьели. На чем вы их объегорили. Можно и в ЛС, если конечно возможно.
В Сбере была КК. После нескольких просрочек внесения минимального платежа они выставили всю сумму к досрочному погашению. Это была их первая ошибка (ИМХО). Соответственно, по истечении месяца, предоставленного ими для полного досрочного погашения СИД начал исчисляться не по отдельности для каждого платежа, а по всей сумме в целом. Потом подали иск в районный суд. Тогда я еще так пристально не следил за действиями кредиторов, да еще и по работе мотался по всей стране и за ее пределами, в общем, заказное письмо с решением не получил, и узнал о нем только спустя 3 года после вынесения. Ну а дальше я и сам не могу объяснить, что за затмение на них нашло. Похоже, они перепутали исполнительный лист с судебным приказом. Подали повторное заявление (уже на на приказ) по месту жительства - заявление возвратили, поскольку уже имелось вступившее в силу решение по тождественному требованию. Так они подали в другой суд - по месту выдачи карты. Может, тогда еще не было единой информационной системы, но там приказ выдали. Узнал я о нем только от коллекторов, которые начали активно названивать. Все сроки для отмены уже прошли, но их удалось восстановить и отменить приказ. Через 4 (!) года они подали повторный иск в районный суд. К этому времени я уже регулярно смотрел сайты судов, как своего районного, так и участка мирового судьи. Во втором иске им отказали, а по первому прошло время предъявления исполнительного листа (который они так и не удосужились получить) для принудительного исполнения.
А насчет "собаку съели", не знаю, чем они там питаются, но когда "специалист по судебно-исполнительскому производству" (это не опечатка, именно так многие представляются) начинает нести всякий бред в телефонном разговоре, их угрозы просто невозможно воспринимать всерьез. Я для интереса посмотрел требования к вакансии такого "специалиста", так там даже высшее образование (не говоря уже о профильном юридическом) не требуется. Это обычный линейный персонал. Как следствие - текучка, низкий (а то и вовсе никакой) профессионализм, невысокая зарплата и абсолютная незаинтересованность в результатах своего труда.
Я даже предложил им как-то раз по доброте душевной рассказать, где их система дает сбои и как это исправить, так их это даже не заинтересовало. Ну или передать забыли, или все их "записанные разговоры" никто не читает.
А звонят до сих пор как по расписанию. Когда есть настроение, прикалываюсь, нет - просто вешаю трубку через какое-то время. Поскольку звонки автоматические, вроде как и поговорили, система больше не набирает.

Последнее редактирование:
А вот это правильно!!
Добрый день. Скажите пожалуйста, если разные МФО передали долг одному и тому же КА Эверест, чего от них ожидать? Сумма больше , значит взыскать интереснее.

Здравствуйте! Просрочка в росденьги, звонки на работу, третьим лицам, обещали устроить мне на работе тяжелую жизнь. Кому-нибудь росденьги так пакосничали? И вообще, что от них можно ожидать?

Назад
Сверху