20 лет исправно платила кредиты

Иринка, чем чаще вы общаетесь с ними, тем чаще они будут звонить. Не понимаю, в чем всё-таки удовольствие разговаривать с ними?
Родственникам они начнут активно звонить вне зависимости, разговариваете вы с ними или нет. Им нужен только результат. Какой результат для них: поговорить с вами или получить деньги от вас? Вот и делайте выводы.
При достижении результатов им пофиг с кем разговаривать.
Да удовольствия конечно нет никакого, но они думают, что я работаю у меня есть доход и тд и своими арестами они смогут когда то что-то взыскать. В разговоре, на вопрос - на что вы живете? Я отвечаю, что живу на пособие, почему не устраиваетесь на работу - потому что дети маленькие, и думаю, что им не выгодно будет еще дополнительно оплачивать расходы ЧСИ или госпошлину, если процент возвратности =0. Ну вообщем расчет на то, что просто не будут предпринимать дальнейших действий а ограничатся звонками. Комментарии все же пишут какие то
Родственников 2 оба пенсионера) уже сказали им, что помочь мне не смогут)

Последнее редактирование:
В разговоре, на вопрос - на что вы живете? Я отвечаю, что живу на пособие, почему не устраиваетесь на работу - потому что дети маленькие,
Нет, это, конечно, ваше право... Но я уже выше описал, почему не нужно с ними разговаривать и всеми этими разговорами вы просто портите себе же нервы.
Чем больше разговариваете и чем больше оправдываетесь, отчитываетесь, тем больше они будут названивать до получения результата.
думаю, что им не выгодно будет еще дополнительно оплачивать расходы ЧСИ или госпошлину, если процент возвратности =0
А это какое отношение имеет к разговорам?)
расчет на то, что просто не будут предпринимать дальнейших действий а ограничатся звонками
Неправильный рассчет. Звонки не приносят результата. Значит предпримут другие возможные варианты получить результат. Просто вопрос времени.
Родственников 2 оба пенсионера
Самая любимая категория родственников для них.

Ирина, если Вы так часто с МФО общаетесь, то получается, что ежедневно "варитесь" в этом. У всех конечно, разные характеры и нервы, но меня бы так надолго не хватило.

У меня в 4х мфо сегодня ровно месяц просрочки
Звонят, пишут
Трубки не беру совсем, нервы дороже)
Родителям, близким людям сразу сказала будут звонить - не берите.
Пока вроде как только лучшей подруге звонили
Так что лучше правда не берите трубку)
Быстрее отстанут

Ари, считаю это правильным подходом к делу. Чем дольше будете игнорировать их звонки, тем быстрее отвалятся. Но важно другое. В какой-то момент начнут долбать резво всех подряд: и соседей, и родственников, и работу. Но это длится недолго. Своего рода конвульсии. После этого отпадают и чаще, чем раз в полгода о сете не напоминают.

И то и другое. Просто, все, что могли сделать - сделали. А результата нет.
После того, как отвалятся, ну, может продадут звонилкам из калоконторы какой-нибудь. Но и там никто ничего не получит. И самый правильный вариант был бы - идти в суд. Но не после потраченных 1,5 года на тупые звонки, а сразу.
И вот пока люди ведут с ними разговоры, боятся их звонков и ведутся на из угрозы, они будут работать и зарабатывать такими беспредельным методами.
Для защиты своих прав они могут обращаться в суд. Это единственный законный метод. Все остальное - это вымогательство, шантаж.

Ирина, если Вы так часто с МФО общаетесь, то получается, что ежедневно "варитесь" в этом. У всех конечно, разные характеры и нервы, но меня бы так надолго не хватило.
Они как роботы, эмоций особых в разговоре не применяют, я тоже) сообщают сумму задолженности, спрашивают почему не плачу и знаю ли я о последствиях? так сказать утренний обзвон))))) но вот единственная причина, если я утром ответила - родственникам никто не звонит, ну может пока...
Звонят, пишут
Быстрее отстанут
Свекр деловой человек, незнакомые номера он не может игнорировать - это его клиенты, своими проблемами я засоряю его линию клиентов( менять наработанный номер ему тоже не хотелось бы, вот единственный пока выход, отвечать всем, не знаю насколько долго сработает
А насчет моих пенсионеров забила) говорю им не отвечайте на незнакомые номера - нет их прям манит пообщаться с кем-то)))))))))) ну пусть развлекаются и те и другие) мама говорит - такое количество звонков за всю жизнь не получала (с восторгом в голосе))))))))))))))

Звонят, пишут
Быстрее отстанут
Приложение поставьте. А то телефон так бесконечно будет тренькать. У меня судя по логам приложения, от 20 до 40 звонков в день. Чокнулся бы если б не приложение.

Они как роботы, эмоций особых в разговоре не применяют, я тоже) сообщают сумму задолженности, спрашивают почему не плачу и знаю ли я о последствиях? так сказать утренний обзвон))))) но вот единственная причина, если я утром ответила - родственникам никто не звонит, ну может пока...

Свекр деловой человек, незнакомые номера он не может игнорировать - это его клиенты, своими проблемами я засоряю его линию клиентов( менять наработанный номер ему тоже не хотелось бы, вот единственный пока выход, отвечать всем, не знаю насколько долго сработает
А насчет моих пенсионеров забила) говорю им не отвечайте на незнакомые номера - нет их прям манит пообщаться с кем-то)))))))))) ну пусть развлекаются и те и другие) мама говорит - такое количество звонков за всю жизнь не получала (с восторгом в голосе))))))))))))))
Ну хорошо, что Вы не теряете чувство юмора,про родителей смешно написали. Мне тоже муж говорит, что я стала очень популярной, шутник..

Мне тоже муж говорит, что я стала очень популярной
Да все мы становимся популярными, как только коллекторы начинают обзванивать всех подряд?
Иногда даже от такой популярности подташнивать начинает.

Когда я не отвечаю на звонки начинают звонить родственникам, если с утра ответила всем, родственникам никто не звонит. Пока такая практика у меня, поэтому стараюсь сама отвечать пока, но их много иногда физически не успеваю)
Когда я обращалась с просьбой остановить процент и растянуть график - ответили, что мол мы только онкобольным предоставляем график, а сейчас все сами звонят и предлагают всевозможные варианты) и график и остановка процентов и если закроете дадим еще больше)))))))) дошло наконец, что взыскать ничего не получится. Я социально уязвимый слой населения, у таких даже недвижимость в залоге проблематично взыскать. Ну а на счета никто не торопится аресты накладывать пока
А в чем проблема письмо то им заказное отправить всем?

А в чем проблема письмо то им заказное отправить всем?
я очень сомневаюсь, что это сработает, они нарушают закон и сумму долга озвучивают всем моим родственникам, и уж точно не будут соблюдать его после моего письма
Да все мы становимся популярными, как только коллекторы начинают обзванивать всех подряд?
Иногда даже от такой популярности подташнивать начинает.
так и надо думаю относится ко всему этому) раньше я панически боялась просрочки, мысли были вплоть до самоубийства( а сейчас, благодаря таким форумам отношусь спокойно и легко к своей ситуации, ну да должна, оплатить пока не в силах, и думаю теперь не о МФО, а о себе и своих детях) никаких угрызений совести тоже не испытываю. Когда деньги мне они выдавали - они просматривали кредитную историю и видели, что нагрузка кредитная довольно велика, но жажда наживы переплюнула все риски

Я поставила блок на номера которых нет у меня в телефоне, стали меньше звонить, первую неделю в день было 60 звонков сейчас 30

я очень сомневаюсь, что это сработает, они нарушают закон и сумму долга озвучивают всем моим родственникам, и уж точно не будут соблюдать его после моего письма

так и надо думаю относится ко всему этому) раньше я панически боялась просрочки, мысли были вплоть до самоубийства( а сейчас, благодаря таким форумам отношусь спокойно и легко к своей ситуации, ну да должна, оплатить пока не в силах, и думаю теперь не о МФО, а о себе и своих детях) никаких угрызений совести тоже не испытываю. Когда деньги мне они выдавали - они просматривали кредитную историю и видели, что нагрузка кредитная довольно велика, но жажда наживы переплюнула все риски
Если они не будут соблюдать, то пишите жалобу в ФССП. Это делается онлайн. Даже письма отправлять не нужно. Тогда они получат штраф и есть вероятность что после этого вообще звонить перестанут. Я Джой мани на 30 тысяч лично оштрафовал.

Я поставила блок на номера которых нет у меня в телефоне, стали меньше звонить, первую неделю в день было 60 звонков сейчас 30
А у меня по 200 звонков в день было первое время. Ну это наверное, зависит и от количества долгов в МФО. Сейчас спустя полгода просрочек, в день бывает чуть больше десяти звонков.

Прошло, довольное продолжительное время. Никто в суд не подал, с карт могут списывать безакцептно (без суда, если не запретить интернет транзакции), сами банки могут тоже без суда, если задолженность именно в этом банке. Никто не приезжал, однообразными угрозами просто надоели мне, перестала общаться - переключили на автоинформаторы, отвечаю когда вижу и сразу ставлю на беззвук, после этого считается, что дозвонились) От МФО получила кучу предложений - только 1 день погасите сегодня ОД и все простим)) Пока ситуация такая, на сегодняшний день не боюсь никого) Пользуюсь своим спецсчетом на пособие спокойно, не боясь ничего, хотя кредиты и арестованные счета в этом же банке.

Прошло, довольное продолжительное время. Никто в суд не подал, с карт могут списывать безакцептно (без суда, если не запретить интернет транзакции), сами банки могут тоже без суда, если задолженность именно в этом банке. Никто не приезжал, однообразными угрозами просто надоели мне, перестала общаться - переключили на автоинформаторы, отвечаю когда вижу и сразу ставлю на беззвук, после этого считается, что дозвонились) От МФО получила кучу предложений - только 1 день погасите сегодня ОД и все простим)) Пока ситуация такая, на сегодняшний день не боюсь никого) Пользуюсь своим спецсчетом на пособие спокойно, не боясь ничего, хотя кредиты и арестованные счета в этом же банке.
У меня такая же история, бывает вообще звонков нет даже заблоченных, а кто дозваниваются, сразу трубку бросают. Отменила 1 СП от Займера, без приставов в Сбер банке счета арестовали, сняли деньги, готовлю поворот судебного приказа.

Подскажите, сколько времени прошло с начала просрочек? Много у Вас МФО? И даже судебных приказов не было?

У меня такая же история, бывает вообще звонков нет даже заблоченных, а кто дозваниваются, сразу трубку бросают. Отменила 1 СП от Займера, без приставов в Сбер банке счета арестовали, сняли деньги, готовлю поворот судебного приказа.
у меня тоже сп было от займера, сейчас иск подали, 6 сентября заседание

Назад
Сверху