У меня испорчена КИ. И внезапно одобрили кредитную карту. Почему?

• Автор темы Lola553
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 902

Lola553

Читатель
Реакции
0
Привет всем!

С 2014 года испорчена КИ. Связалась с МФО. Долг выплачен, проценты нет. С тех пор прошло уже 7 лет. Там и коллекторы писали и даже мировому судье подавали документы на меня. Но я отменила судебный приказ в ноябре вроде бы еще. Все эти годы пыталась ради интереса заполнить заявки на кредитку, всегда и везде был отказ.

А тут заполнила заявку снова у одного популярного банка. Пришло одобрение. Я в шоке. С чего вдруг? Может потому, что я их постоянный клиент, у меня есть две дебетовые карты в банке и постоянно туда что-то приходит? Так и раньше было, но банк отказывал. А тут одобрили. Я не поверила, позвонила на горячую линию. Говорят да, карта одобрена, отобразилась сумма в ЛК. Сказали пока ждете пластик, можете привязать карту к Гугл Пэй или что-то в этом роде и пользоваться. Я не поняла..с чего вдруг? Слышала до этого, что КИ обнуляется каждые 10 лет, но они еще не прошли.

Получается, что теперь я могу исправить свою КИ, чуть используя кредитные средства, и покрывая их обратно?

Кредитная история - это не более, чем история Ваших взаимодействий с кредитными организациями. И определение "хорошая" или "плохая" к ней приставляют уже сотрудники конкретной организации, которые принимают решение о выдаче Вам кредита. И у разных банков требования разные. Тем более, если Вы постоянный клиент с хорошими оборотами по дебетовым картам. Как правило, банки в договорах предусматривают возможность безакцептного списания задолженности с других счетов, открытых в этом же банке.

Кредитная история - это не более, чем история Ваших взаимодействий с кредитными организациями. И определение "хорошая" или "плохая" к ней приставляют уже сотрудники конкретной организации, которые принимают решение о выдаче Вам кредита. И у разных банков требования разные. Тем более, если Вы постоянный клиент с хорошими оборотами по дебетовым картам. Как правило, банки в договорах предусматривают возможность безакцептного списания задолженности с других счетов, открытых в этом же банке.
Просто накануне мне прислали смс от другого банка, что мне одобрен микрокредит. МТС банк. Тоже предложили только документ заполнить и они перечислят мне его на любую карту. Я не стала. Они может потому, что я клинт МТС?) Или что? Через день заполнила в своем банке анкету, на лимит в полтос. Сразу ж одобрили. Просто раньше этот банк отказывал. Тоже клиентом была, карты дебетовые имела. А тут.

Я правильно понимаю, что если аккуратно тратить и во время пополнять кредитку, то КИ может быть улучшена?

Как правило кредиты предлагаются не самим банком, а агентами от его имени. Агент имеет свой процент с одобренного кредита, поэтому и предлагают всем направо и налево. Вы сталкивались с ситуацией, когда кредит "предварительно одобрен" (агентом), а после заполнения необходимых документов приходит отказ? Это уже банк проанализировал. А еще очень многие не глядя ставят галку, что ознакомлены с правилами и условиями обработки персональных данных. И банки, ничего не нарушая, передают эти сведения своим партнерам - другим банкам, МФО и т.д. И иногда после отказа начинаются звонки из других организаций с предложением займов.
Любые действия с кредиткой изменят КИ. А вот улучшат или ухудшат - это на усмотрение банка. Тут все не очевидно. Например, досрочное погашение в большинстве случаев понизит Ваш рейтинг, а вот небольшие просрочки могут и улучшить - вы приносите банку дополнительный доход.

Как правило кредиты предлагаются не самим банком, а агентами от его имени. Агент имеет свой процент с одобренного кредита, поэтому и предлагают всем направо и налево. Вы сталкивались с ситуацией, когда кредит "предварительно одобрен" (агентом), а после заполнения необходимых документов приходит отказ?
Это я знаю .Конечно я знаю, что есть разница между "Вам предварительно одобрен" и реально уже "одобрен". Мне все эти годы названивали банки с предложениями ЗАПОЛНИТЬ заявку.Я отказывалась. Ибо знаю, что звонилка мне на словах одобрить может что угодно. А вот после заявки в банк, приходили отказы.

А тут я сама заполнила на сайте, в ЛК своем, где все кварты отображаются. И тут же пришло одобрение. Без агента.

А тут я сама заполнила на сайте, в ЛК своем, где все кварты отображаются. И тут же пришло одобрение. Без агента.
Ну значит Ваши плюсы в глазах банка перевешивают минусы. Тем более, если Вы уже являетесь его надежным клиентом. И, да, постарайтесь не разочаровать банк - он может испортить КИ гораздо сильнее, чем МФО.

Ну значит Ваши плюсы в глазах банка перевешивают минусы. Тем более, если Вы уже являетесь его надежным клиентом. И, да, постарайтесь не разочаровать банк - он может испортить КИ гораздо сильнее, чем МФО.
Нет-нет, я даже особо пользоваться кредиткой не хотела. Мне не нужные сейчас заемные средства. А вот восстановить КИ при помощи небольших кредитов на мизерную сумму хотела. В будущих планах не помешал бы кредит на крупную сумму. Так что мало ли) А вдруг получится.

Lola553, кредитная история обновляется через какой-то период. Вы - потенциальный клиент для МФО и банков. Как и много миллионов остальных россиян. Неужели они будут упускать шанс заработать на вас?)
Они придумали какой-то там "черный список" только для того, чтобы пугать, а по факту какое-то время Вам не дают кредит, а потом начинают давать.
Вы поймите: это не Вам нужен их кредит, а им нужно, чтобы вы его взяли :)
Вы же за него будете платить)

Lola553, кредитная история обновляется через какой-то период. Вы - потенциальный клиент для МФО и банков. Как и много миллионов остальных россиян. Неужели они будут упускать шанс заработать на вас?)
Они придумали какой-то там "черный список" только для того, чтобы пугать, а по факту какое-то время Вам не дают кредит, а потом начинают давать.
Вы поймите: это не Вам нужен их кредит, а им нужно, чтобы вы его взяли :)
Вы же за него будете платить)
А если не будут? карта кредитная с льготным периодом в 120 дней! Ладно кто-то будет сумму возвращать долго с процентами. А если кто-то как рассрочка? Будет успевать вернуть без процентов.

Lola553, одобрили карту, или одобрили кредитный лимит? Давайте от этого отталкиваться.
Любая кредитная история сейчас может быть испорчена, а через 5 лет обновлена до чистой.

Назад
Сверху Снизу