Стоит подавать в суд на списание долгов? Обанкротят?

Лика

Участник
Реакции
6
Здравствуйте, форумчане!

Думаю, что многие в том году сели в ...опу... из-за коронавируса.
Вот и мне "повезло", сидела без работы и оплаты 4 месяца.
Уже понятно, что итог печальный.
Я работала в театре, актриса я. Больше ничего делать не умею.
На руках были 3 кредитные карты, которыми активно пользовалась, кредит наличными весомый по сумме.
Все на сумму 900 000 рублей.
Как только нас отправили "на каникулы" на работе, я сразу обратилась в банки, но что любопытно мне все отказали. Да, справку мне с работы не дали, что зарплаты нет, да и как если оплата у меня сдельная. Чем больше спектаклей, тем выше оплата, если нет их, то и ноль в кошельке.

Так как делать было нечего, ситуацию исправить я не могла, только на руках оставила на всякий случай письменные отказы из банков и надеялась, что пару недель посидим и все нормализуется. А когда стало затягиваться время, хотела устроиться на другую работу, но никто меня не брал без специальности и опыта, да и еще актрису))))
Накопился долг, проценты, начали со всем банков звонить и нервы мотать. И до сих пор теперь я не могу выбраться с этой кабалы, прошло больше года и там такие проценты. Да и чего за этот год я уже не прошла.
Вот и думаю, а реально оформить банкротство? Что нужно для этого?

Лика, Банкротство? Конечно имеет смысл. Сейчас процедура банкротства уже отточена практически досконально.

Admin, с чего начинать? И самой заниматься или обращаться в специальные конторы?
Просят у нас за такого рода услуги 100 000 рублей, конечно сумма на самом деле большая.
К одним я ходила на консультацию и они хотят предоплату, а какая гарантия, что процесс они весь выполнят, чтобы я сразу такие деньги платила.
Как правильно?

Лика, не получится у Вас самостоятельно организовать. Там есть много тонкостей и сложностей.
Нужен юрист, он возьмет порядка 8000-10000 рублей, ну и арбитражному судье нужно платить. Времени замет 4-8 месяцев примерно.
К одним я ходила на консультацию и они хотят предоплату, а какая гарантия, что процесс они весь выполнят, чтобы я сразу такие деньги платила.
Сколько хотят предоплаты и за что конкретно? Они хоть консультировали нормально или за деньги в общих чертах?
Просят у нас за такого рода услуги 100 000 рублей, конечно сумма на самом деле большая.
Это предоплата или общая сумма? Если общая, то так оно где-то и стоит, но +арбитражному.
Но и некоторые неприятности будут после процедуры банкротства. Но то такое... По крайней мере не будете должны никому.

Лика, на самом деле сделали банкротство не всем по карману.... Так как нужно оплатить кто будет вести дело, суду, и еще ко всему нужен человек, кто будет распоряжаться вашими финансами ближайшие месяцев шесть. Не меньше. Короче выйдет так как вы пишете.
Если сами попробуете, можете проиграть суд, и потом все равно обратитесь к спецам.

Admin, консультация была бесплатная. Но мне сказали, что деньги берут все сразу потому что были случаи, когда у людей на пол пути финансы заканчивались и их работа не оплачивалась. Я это понимаю, но почему доверять должна?

Admin, в целом несколько отзывов у них на сайте. Люди довольны, компания относительно недавно начала работать.
Я хочу попробовать еще в других побывать, чтобы было с чем сравнивать. Но на что особенно внимание обращать? Уж больно хорошо они все поют и обещают. А то тут тоже могут надурить же....

Я бы вам рекомендовал найти организацию через знакомых, кто уже с ними проходил весь процесс. Думаю, что такие есть у вас. Мы часто не знаем каких-то вещей, потому что скрываем все.
Зато у вас будет уверенность что компания нормальная, которая с вами пойдет в суд.

несколько отзывов у них на сайте.
Не читайте то, что у них. То они сами себе строчат. Читайте, что о них на отзовиказ пишут!
Я бы вам рекомендовал найти организацию через знакомых, кто уже с ними проходил весь процесс. Думаю, что такие есть у вас. Мы часто не знаем каких-то вещей, потому что скрываем все.
Зато у вас будет уверенность что компания нормальная, которая с вами пойдет в суд.
А я, если честно, не понимаю прикола в этой дорогостоящей процедуре...

МФО из Усть-Залупинска, так то да. Но это один из вариантов, чтобы освободиться от так надоевших долгов и нервотрепок, которые могут продолжаться длительное время. Да и звонки к знакомым или на работу так же пользы не принесут.

МФО из Усть-Залупинска, если честно, то любым отзывам я не верю. Написать все это может кто угодно и нет гарантии, что это реальные вещи. Могут просто себе писать хорошие отзывы, чтобы людей заинтересовывать.

МФО из Усть-Залупинска, так то да. Но это один из вариантов, чтобы освободиться от так надоевших долгов и нервотрепок, которые могут продолжаться длительное время. Да и звонки к знакомым или на работу так же пользы не принесут.
Всегда есть варианты освободиться. И самый главный - игнорировать этих клоунов. Пусть звонят кому угодно.

МФО из Усть-Залупинска, игнорировать не получается. Они звонят через каждые десять минут, пока трубку не возьмешь, а если все же не взяла или выключен телефон, то могут звонить кому придется. У меня была один раз ситуация, когда позвонили соседу снизу. Он бывший мент и мировой мужик))) Короче он их очень жестко послал и они ему больше не звонят. А сосед разговор мне сбросил. Там трех этажный мат стоит))) На конце провода даже не успели отреагировать)))

МФО из Усть-Залупинска, это самый простой вариант, когда терять видимо нечего. А если есть нормальная работа, семья, да и просто друзья. То не хочется чтобы одолевали звонками всех. И тем более портили репутацию на работе. Неизвестно, что у них в бошках.

МФО из Усть-Залупинска, игнорировать не получается. Они звонят через каждые десять минут, пока трубку не возьмешь, а если все же не взяла или выключен телефон, то могут звонить кому придется. У меня была один раз ситуация, когда позвонили соседу снизу. Он бывший мент и мировой мужик))) Короче он их очень жестко послал и они ему больше не звонят. А сосед разговор мне сбросил. Там трех этажный мат стоит))) На конце провода даже не успели отреагировать)))
Так еще если не брать трубку начнут звонить везде, где им хочется и есть телефоны. Уже пройдено это. Даже если один раз не взяла трубку, то все! Значит потеряна и нужно названивать всем контактам что есть. Хотя есть даже закон сколько раз могут звонить и кому.

Натали, да.
Ко мне тоже на работу пытались звонить. Но у меня театр большой, так что ничего не смогли добиться и с работой после месяца попыток отстали. Правда очень много звонков было родственников. И откуда они данные то берут. Нашли даже сестру троюродную, которая живет в другом городе.

Назад
Сверху Снизу