Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Дабы не навредить своим советом (мало ли), пока воздержусь от комментария.КАМРАД, это пункт договора займа. Могу ли я сослаться на него в апелляционной жалобе?
Так это 20% годовых, не в месяц же.КАМРАД, я на этот пункт внимания не обращал, но разве в нём не указано, что по истечении начисления % применяется неустойка 20%? Запутался я в этих дебрях.
А есть это решение суда?КАМРАД, так чёртов закон на их стороне - 1,5 кратная мзда и у них, вместе с судьёй нет проблем((! Хоть один заёмщик выигрывал в суде у калов или же Верховный суд РФ для судов не указ?
Нет, не на их стороне.КАМРАД, так чёртов закон на их стороне - 1,5 кратная мзда и у них, вместе с судьёй нет проблем((! Хоть один заёмщик выигрывал в суде у калов или же Верховный суд РФ для судов не указ?
Надо писать апелляцию обязательно. Всё равно больше не присудят.НиколаПоганини, решение-то есть. Вот только с апелляционной жалобе не могу определиться - стоит ли оно того, коли свои 150% они всё одно заберут.
КАМРАД, суд вынес в моём присутствии решение в пользу калов и мои ссылки на определение Верховного суда о неправомерности начисления процентов после истечения срока действия договора займа, т.е. 30 дней, а не 251, исходя из их иска не возымели на неё никакого впечатления. Займ плюс 150%. Вот такая арифметикаНет, не на их стороне.
Слабая сторона та, которая принимает условия договора, так как не имеет иного выбора. Суд на стороне заемщика. Вопрос только в том, хочет ли сам заемщик себя защищать или нет. Из того, что я видел - заемщик не пришел на заседание. В этом случае суд примет решение, основываясь на доказательствах, предоставленных МФО. А если ответчик (заемщик) в суд не пришел, значит он согласен с требованиями, изложенными в иске от мфо.
Простая арифметика.
Bblxyx0Jlb, если я хоть что-то понимаюА проценты? Они устанавливаются на срок займа, а фактически продолжают начисляться по прежней ставке и после наступления даты исполнения обязательств. Если договор не пролонгировался, то начисление процентов по ставке, указанной в договоре, после истечения срока возврата займа необоснованно. Таким образом, максимальные 150 процентов - это не 150 дней по 1%, а гораздо больше получится: пока они набегут, уже все сроки выйдут.
КАМРАД, "В случае нарушения срока возврата суммы займа и (или) процентов Заемщик уплачиваетНиколаПоганини, суть в том, что начисление процентов возможно на период действия договора. Но при этом штрафные проценты тоже начисляются и после срока действия договора. Тут нужен юрист, который растолковал бы.
Это, конечно, можно пробовать. Но после введения ограничения на переплаты по микрозаймам уже на этапе судебного приказа сумма к взысканию становится максимально возможной. И неустойка в эту сумму тоже входит. Сверху только госпошлина добавляется.Соответственно сумма неустойки больше. Если пытаться заявить, что они злоупотребляют правом и специально тянут время от судебного приказа до иска, что бы больше поиметь и поэтому надо уменьшить сумму неустойки.
Не понял. Можете расшифровать.введения ограничения на переплаты по микрозаймам уже на этапе судебного приказа сумма к взысканию становится максимально возможной
Максимальная сумма начислений по микрозаймам ограничена законодательно в размере 150% от суммы займа (ст.5 п.24 353-ФЗ). В эту сумму входят и тело, и проценты, и пени со штрафами и все-все-все, что они еще захотят заполучить. Как правило, при ставке 1% в день (это тоже, кстати, максимальное значение, установленное законодательно) максимальный объем требований достигается уже через 5-6 месяцев. Примерно в этот срок и подается заявление на судебный приказ. Если приказ отменяется, то подается иск. С иском тянуть смысла нет, т.к. больше уже все равно не получишь, а вот пропустить СИД шанс есть.Не понял. Можете расшифровать.
Я так понимаю от Белки кредит,по прописке я не проживаю поэтому не знаю былоли уведомление или нет.Замажьте персональные данные и выложите иск. Может кто то что-то и посоветует. А этот Инвест от какого МФО идёт? И было ли официальное уведомление о переуступке права требования.
В теории - даОживлю тему. Допутим МФО уступило долг одной фирме, та через некоторое время уступила другой. По второй переуступке никаких уведомлений гне было. Можно на этом сыграть в суде..... хотя бы время максимально затянуть....