Последствия неявки в суд по делу о просроченной задолженности

• Автор темы Автор темы Evgeniya
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 33
  • Просмотры Просмотры 8K
Мне не звонили. Просто приехали. Мило поговорили. Они делают свою работу. Я им посочувствовал, они мне. Обменялись телефонами. Расстались почти друзьями. У меня белый доход, и приставы сказали, что это просто мечта, когда белый доход. Они вычитают 50%, у меня медленно, но долг уменьшается.
Домой заходят ? Отписывают что-то? У меня тоже полностью белый доход

Да пусть заходят. Если Вы протимв, то можете и не пустить, так как против воли только с согласия главного судебного пристава области. Они его получат и зайдут потом. Я пустил. У меня описали комп и телевизор и тут же передали мне на хранение, что бы я его не продал. И всё. Знакомых позвал сам в качестве понятых. Ничего они не выносят, тем более если белый доход. Вот если поступления прекратятся, то тогда могут и вынести на реализацию, но процедура реализации очень громоздкая и из-за каких-то телевизора и компа никто связываться не будет.

Да пусть заходят. Если Вы протимв, то можете и не пустить, так как против воли только с согласия главного судебного пристава области. Они его получат и зайдут потом. Я пустил. У меня описали комп и телевизор и тут же передали мне на хранение, что бы я его не продал. И всё. Знакомых позвал сам в качестве понятых. Ничего они не выносят, тем более если белый доход. Вот если поступления прекратятся, то тогда могут и вынести на реализацию, но процедура реализации очень громоздкая и из-за каких-то телевизора и компа никто связываться не будет.
Я лично то не боюсь , как всегда страшно чужое мнение ( у меня просто мама больная лежит в квартире она будет в шоке . Люди старой закалки ….спасибо за разъяснение

Тогда съездите к приставу. который ведёт Ваше исполнительное производство и переговорите. Я со своим приставом телефонами обменялся.

Тогда съездите к приставу. который ведёт Ваше исполнительное производство и переговорите. Я со своим приставом телефонами обменялся.
Да у мен ещё нет ни дел ничего) я готовлюсь только просрочкам 3 месяца

А скажите через сколько времени после судов приставы могут приехать

По разному. У меня через три месяца, но в приватной беседе они пояснили, что всё зависит от расторопности пристава и его загруженности.

По разному. У меня через три месяца, но в приватной беседе они пояснили, что всё зависит от расторопности пристава и его загруженности.
Вчера прочитала что вышел закон и могут за долги по кредитам отнять даже единственное жилье кто может в курсе обьясните?

Да у мен ещё нет ни дел ничего) я готовлюсь только просрочкам 3 месяца
Ой, Вам долго еще до приставов. Ну при условии, что Вы судебные приказы будете отменять. Сначала будут судебные приказы, которые Вы отмените. Далее суды, это тоже время. Далее суд выдает исполнительный лист и уже приставы начинают работать. У меня просрочки с января прошлого года. Исполнительные производства пошли с апреля этого года. То есть, больше года прошло с начала просрочке.
А зачем приставы приезжают, если Вы платите с зарплаты? Я надеялась, что если половину зарплаты у меня удерживают, то хоть таких визитов не будет. Они вроде загружены.
У меня зарплата не на карту идет а на руки как они будут действовать
А еще такой вопрос они по каждому мфо открывают дело или там будет общая сумма или по каждому своя и как тогда они будут расприделять?
Если несколько исполнительных листов, то будет сводное исполнительное производство. У меня так. 50 процентов моей зарплаты ежемесячно распределяется на все МФО и коллекторские агентства, которые есть в исп производстве

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ не буду такое больше читать
Там тоже не всё так просто, как бы и нельзя но как бы по некоторым условиям можно. Сложно конечно во всех законах разбираться, но если пошерстить инфу в инете разобраться можно. Я после этого топика искала инфу, вроде как там долг должен превышать стоимость квартиры)

Назад
Сверху