• Регистрируйся на форуме и:

    • Ты получишь качественную поддержку и совет
    • Уже через 15 минут ты поймешь, что долги - это не проблема
    • Здесь ты найдешь единомышленников
    • Сможешь самостоятельно распоряжаться своими финансами
    • Регистрация

Начинаются просрочки в МФО. Что делать?

Регистрация
3 Май 2021
Сообщения
4
Реакции
0
Всем привет. Хочу расписать рабочую схему для начинающих борьбу с беспределом микрофинансовых компаний и коллекторских контор. Я не претендую на 100%ную правильность моих методов и никого ни к чему не призываю. Просто делюсь своими наблюдениями, которые, возможно, помогут каждому из вас справиться с давлением шараг и вымогательством.

1. Они мне звонят​

На первых днях просрочки сотрудники микрофинансовых организаций начинают активный обзвон клиентов, которые выходят на просрочку. Как правило, в это время они ведут себя еще максимально культурно. Однако, не все такие. Встречаются экземпляры, которые с первых же дней просрочки начинают звонить и хамить, материться, оскорблять, в общем, всячески показывать весь объем своего внутреннего духовного мира.

И что же делать на первых порах? Ответ прост: ничего! В первую очередь, не стоит брать трубку и не нужно с ними разговаривать. Но если уже вдруг так получилось, что Вы взяли трубку, то не в коем случае не оправдывайтесь, не просите войти в положение, не умоляйте не звонить родственникам, и не вздумайте сказать, что кто-то из родственников болеет. Им нужно психологически давить. Святого у этих существ нет ничего. Поэтому, если Вы скажете в разговоре, что мама болеет или папа перенес инсульт, именно им они и будут сразу звонить и всячески издеваться. Это самый основной метод давления от звонарей.
Поэтому еще раз: не разговаривать с ними совсем!

2. Коллекторы звонят соседям и коллегам​

Да-да, они очень любят звонить на работу (коллегам, руководству), соседям, ну, и, конечно же, родственникам. Рассказывают они всякого рода небылицы, мол, Вы оформили займ, а коллег внесли поручителями, или соседей, или даже самого директора. Так вот! Поручителем сделать невозможно! Поручителем человек может выступать по своей доброй воле, но никак не иначе! Если он не выступал поручителем, не подписывал договор поручительства, то и поручителем он быть не может априори.

Имеют ли право коллекторы звонить соседям? Скажем так, на этот вопрос четкого ответа нет. По закону не имеют права, конечно же, но на практике они благополучно это делают. Что делать, чтобы не звонили? Просто игнорировать. Если Вам коллеги (соседи, окружение) предъявляют претензии, что им звонят по Вашим долгам, попросите у них подтверждение существования этих самых долгов. В случае давления со стороны соседей (коллег, окружения) пишите заявление в полицию о вымогательстве и требуйте, чтобы его в несли в реестр.

3. Коллекторы приехали домой. Что делать?​

Одна из самых интересных глав. Коллекторы не приезжают домой, а если уже и приедут, то явно не будут применять никакое физическое воздействие. Приезд "коллекторов", а точнее сказать, сотрудников микрофинансовой организации, может закончится лишь вручением бумажки, в которой указана сумма долга. Получая ее, заемщик расписывается в каком-то бланке. Это не более чем психологическая уловка. Заключается она в том, что человек после подписания получения этого "документа" якобы признает долг и потом МФО может подать в суд. Это не так. Подпись в данной бумаге ровным счетом ничего не значит, а тем более в суде.

В случае же агрессивного поведения коллекторов, следует незамедлительно вызвать полицию, предварительно зафиксировав на видео то, то они делали.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу