Моя история 43 МфО и банки

• Автор темы Автор темы ElenaGor
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 109
  • Просмотры Просмотры 18K
Ближайшие -это мама?многие пишут,что лучше поговорить,чтоб родителям не звонили,папы нет,мама не поймет,откуда они могут номера их взять?
По базам легко могут найти кого угодно, у меня нашли телефон бабушки домашний и звонили, отцу звонили, в соц сетях делали рассылки пакостные

Больше 1.5 размера не накапает, звонить могут ближайшем окружению, но домой не придут
И что будет если их не выплачивать?
Просто пишут так же,что все утихомириться и так будет лучше

Будут мучить звонками долго, угрожать,некоторые пишут заявление в полицию о мошенничестве (это не страшно,не бойтесь)по факту у них 1 выход законный - это суд

Будут мучить звонками долго, угрожать,некоторые пишут заявление в полицию о мошенничестве (это не страшно,не бойтесь)по факту у них 1 выход законный - это суд
Дак лучше выплатить или оставить все как есть,у меня первая зарплата в конце сентября,страшно представить что будет,а маме вообще нельзя об этом знать

Дак лучше выплатить или оставить все как есть,у меня первая зарплата в конце сентября,страшно представить что будет,а маме вообще нельзя об этом знать
Если нечем платить, копите на полную оплату, чтобы закрывать сразу, и самое главное не берите новых!!

Добрый вечер. Извините наверно не по теме. Только сегодня зарегистрировалась, не могу понять как создать свою тему. Очень хочу не то что поделиться, а как-то себя организовать, выложить свои займы и писать реально что было по каждому и как я выбираюсь
Неужели этот сайт такой же лохотрон как и всё?

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Извините наверно не по теме. Только сегодня зарегистрировалась, не могу понять как создать свою тему. Очень хочу не то что поделиться, а как-то себя организовать, выложить свои займы и писать реально что было по каждому и как я выбираюсь
Неужели этот сайт такой же лохотрон как и всё?
Выбирайте раздел, который соответствует Вашей теме, вверху нажимайте "Создать тему". Вы ищите заголовок, потом описание темы и внизу "создать тему"

Здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей с МФО. Начало стандартное, брала на жизнь, на квартиру, не на какие то роскошества и хотелки или баловство, так по цепочке с пролонгациями и новыми займами попала в кабалу. Итого 43 займа и кредиты во всех крупных банках.
Жить не хотелось, ревела сутками напролёт, спасал только ребёнок, понимала, что в любом случае это придётся решать. Плюс этот портал был спасением, всем администраторам низкий поклон!!
Было до 200 звонков в день, были заявления в полицию,приходил участковый(но все ограничивалось моей объяснительной, на этом дело закрывали, поверьте, полицейских самих бесят эти МФО, тк пустая трата времени), коллекторы приезжали только 1 раз, это было от банка ВТБ, все остальные только угрожали. Были рассылки с ужасным содержанием в ВК, пришлось удалить страницу,иначе не спастись,правда даже после удаления они ещё какое то время писали моим знакомым. Были голосовые с акцентом, с угрозами.

Морально это пипец!

Долго тянула, думала справлюсь сама,но увы, я приняла для себя единственно верное решение - банкротство. Подчеркну, что именно в моей ситуации.

Потом пошли уже судебные приказы, исполнительные листы и тд, но по факту пошли только спустя больше полугода просрочек.

Сразу скажу, банкротство это ДОРОГО и ДОЛГО! Опять таки это по моей ситуации, тк долг большой, много кредиторов, есть залоговая недвижимость.

Я выбирала фирму по отзывам и гарантиям,которые прописываются в договоре.

Вот у меня сейчас прошёл первый суд, я признана банкротом, началась процедура реализации имущества.

И это счастье! Да, мне финансово сейчас тяжело,но я понимаю ради чего это, перетерпеть год, точнее уже меньше и все закончится.

Я развелась, супруг вроде и принял всю эту историю,но именно из за него я влезла во все это,поэтому это скорее плюс для меня.

Родные все поддержали, морально, как кто мог,конечно были охи, ахи,но это нормальная реакция на всю ситуацию.

Близкие друзья поддержали!

Я даже рассказала на работе руководителю,и тоже получила поддержку, даже не смотря на то,что я работаю в очень серьёзной организации.

С коллегами тоже пришлось поделиться, потому что были звонки на работу.

Итог всего этого:

1. Это нужно пережить, собраться с силами, порой последними и начать что то делать в сторону исправления ситуации.

2. Не разговаривайте с этими звонилками!!не отвечайте на сообщения!!!вобще, никогда, если не можете оплатить!! Кроме страха результата никакого не будет!а они умеют вгонять в панику.

3.с вероятностью 99% никто не приедет, сколько бы не обещали и не писали.

4. Не скрывайте от близких/друзей/коллег, лучше они получат информацию из первых уст, лично от вас, а они в любом случае узнают, эти уроды найдут контакты и будут звонить.

5. Если не можете платить- не платите, отдавать последние деньги, не есть,не пить, а потом брать в долг у друзей не лучший выход.

6. Остановитесь и больше не берите новые займы и кредиты, лучше не станет,не поможет, а наоборот ещё больше загонит на дно.

Если вдруг у кого то будут вопросы, пишите, мне здесь в свое время очень помогли, я через все это прошла и буду рада оказать кому нибудь поддержку!!
Похожая ситуация, куча МФо стали идти просрочки, оказалась тоже из за мужа в такой ситуации, незнаю как рассказать на работе, сейчас уже пошли смс что приедут по месту регистрации я там не живу живёт моя бабушка, она конечно о долгах не знает, очень боюсь и не знаю как это пережить и куда идти

Похожая ситуация, куча МФо стали идти просрочки, оказалась тоже из за мужа в такой ситуации, незнаю как рассказать на работе, сейчас уже пошли смс что приедут по месту регистрации я там не живу живёт моя бабушка, она конечно о долгах не знает, очень боюсь и не знаю как это пережить и куда идти
Я сказала честно, как есть, в какой я ситуации, никто не осудил, но тут конечно зависит от коллектива....по месту регистрации максимум приедет участковый, если напишут заявление МФОшники, коллекторы не поедут с вероятностью 99%

Я сказала честно, как есть, в какой я ситуации, никто не осудил, но тут конечно зависит от коллектива....по месту регистрации максимум приедет участковый, если напишут заявление МФОшники, коллекторы не поедут с вероятностью 99%
В ватсап писал сегодня какой то махмуд что начинается работа по договору и выезд по месту регистрации, прям как то даже напогул, незнаю как на это реагировать, нервы на пределе уже

В ватсап писал сегодня какой то махмуд что начинается работа по договору и выезд по месту регистрации, прям как то даже напогул, незнаю как на это реагировать, нервы на пределе уже
Мне тоже кто только не писал, и голосовые присылали, и угрожали, и в ВК писали всякую пошлятину про меня...это безумно тяжело, я ревела наверное месяца 3, но этот форум помог...главное не ждать чуда, а что то делать в сторону спасения, пусть маленькими шажками, но двигаться....а на звонки и сообщения не реагируете никак и не вступайте в диалог, это все бессмысленно если не можете оплатить, им все равно на вашу жизнь, почему так вышло, на ваши оправдания, им нужны деньги и точка, давить морально они умеют

Мне тоже кто только не писал, и голосовые присылали, и угрожали, и в ВК писали всякую пошлятину про меня...это безумно тяжело, я ревела наверное месяца 3, но этот форум помог...главное не ждать чуда, а что то делать в сторону спасения, пусть маленькими шажками, но двигаться....а на звонки и сообщения не реагируете никак и не вступайте в диалог, это все бессмысленно если не можете оплатить, им все равно на вашу жизнь, почему так вышло, на ваши оправдания, им нужны деньги и точка, давить морально они умеют
Каждый день реву, нахожусь в страхе, не знаю как найти выход из этой ситуации, хочу сегодня попробовать поговорить на работе, конечно не знаю как на это среагируют, даже не знаю с чего начать, уже с утра смс и звонки, больше не могу иногда в петлю хочется залесть, но останавливают двое детей которых нужно растить

Добрый вечер, а подскажите, с какой вероятностью, что мфо могут приехать по месту прописки? пока просрочка не большая, думаю о банкротстве, но читала , что при подаче в арбитраж это дорого, и не факт что я в итоге не переплачу. Ещё и машину заберут. ( Квартира где прописана вообще не моя, там мать и отчим, с ними не общаюсь, уже года 3/4. Квартира уже меченая на долги, мать свои выплачивала с просрочками. А вот что ип могут пробить, ну в принципе тоже регистрировала на прописку . Думаю разумнее работать и походу закрывать что смогу. Мужу сказать не могу, паникёр, будет морально ещё хуже

LLL, приехать могут, а могут и не приехать. Тут сложно дать четкий ответ. Но вероятность, что приедут существенно ниже, чем вероятность, что не приедут

Ну хотя, если они туда и доедут, один фиг там им никто ничего не отдаст. Сами в долгах и денег никогда нет. А у меня от той квартиры тоже ничего не идёт, с отчимом договор заключён, по которому в принципе я там могу только жить и иметь постоянную прописку. А я там не живу уже очень долго. Просто прописана и прописаны мои несовершеннолетние дети. А живу на съёмном. Может и интереса особо и не будет туда особо ходить. Там ещё и выпивают.
Звонки и смс уже спустя неделю как то уже и не страшно. Просто игнор, поиск дохода отдавать долги и как то жить чтоб вылезти и больше не лезть в это все.

Звонки и смс уже спустя неделю как то уже и не страшно. Просто игнор, поиск дохода отдавать долги и как то жить чтоб вылезти и больше не лезть в это все.
Отдавать долги нужно. Но их также нужно отдавать правильно. Не стоит отдавать все, что они захотят. Есть четкие законные рамки. С 10000 насчитали 80000 - до свидания. Максимум с этой суммы - 25000.

Назад
Сверху