Кто сталкивался с займом 1клик мани?

Darittt

Участник
Реакции
33
Кто сталкивался с займом 1клик мани? Говорят самые отбитые коллекторы. Сегодня передали им дело. Жутковато

Darittt, ван клик мани не коллекторы вроде. Или я ошибаюсь?
Отбитые все только в трубке телефона.
Вот, что у них на сайте:
Сервис онлайн-займов OneClickMoney принадлежит и управляется компанией ООО «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (ИНН 6162070130, ОГРН 1156196059997). Компания состоит в государственном реестре микрофинансовых организаций ЦБ РФ с 03.11.2015 года. Регистрационный номер записи в государственном реестре микрофинансовых организаций 001503760007126. Компания ведет свою деятельность на территории и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

может они просто передали кому-то на обзвон?

Darittt, ван клик мани не коллекторы вроде. Или я ошибаюсь?
Отбитые все только в трубке телефона.
Вот, что у них на сайте:
Сервис онлайн-займов OneClickMoney принадлежит и управляется компанией ООО «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (ИНН 6162070130, ОГРН 1156196059997). Компания состоит в государственном реестре микрофинансовых организаций ЦБ РФ с 03.11.2015 года. Регистрационный номер записи в государственном реестре микрофинансовых организаций 001503760007126. Компания ведет свою деятельность на территории и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

может они просто передали кому-то на обзвон?
Да, это я и имела ввиду. Займ Передали дело коллекторам. Что ждать дальше

Смотря в каком статусе выступают коллекторы. Если это новый кредитор (МФО заключило договор цессии), то Вам должны прислать письменное уведомление, и до этого с ними общаться смысла никакого нет. Если они выступают в роли агента, то разговаривать с ними или нет, зависит только от Вашего желания, Вы им ничего не должны и ничем не обязаны, что бы они там не говорили. Но с другой стороны, если они будут названивать, будьте уверены, что МФО не подала в суд. А вот как перестанут, будет повод насторожиться и проверять сайт своего судебного участка (хотя, время от времени вообще полезно туда заходить). Если все же решите с ними пообщаться, обязательно записывайте разговор и их об этом предупреждайте в самом начале разговора. Могут спросить, какое типа имеете право без лицензии записывать - имеете, без всяких лицензий.

Могут спросить, какое типа имеете право без лицензии записывать - имеете, без всяких лицензий.
Оооо, это из излюбленная фраза. Но, сорри, кто может ограничить меня в праве записывать разговор?)
Бахнулись там на всю тыковку они, что ли?)) Записывать снимать можно все, что угодно (кроме режимных и секретных объектов), но то История уже другая.
Да можно и не предупреждать на самом деле о записи. Это из обязанность уведомить, что идёт записать разговора, ведь они есть ООО, компания.

Смотря в каком статусе выступают коллекторы. Если это новый кредитор (МФО заключило договор цессии), то Вам должны прислать письменное уведомление, и до этого с ними общаться смысла никакого нет. Если они выступают в роли агента, то разговаривать с ними или нет, зависит только от Вашего желания, Вы им ничего не должны и ничем не обязаны, что бы они там не говорили. Но с другой стороны, если они будут названивать, будьте уверены, что МФО не подала в суд. А вот как перестанут, будет повод насторожиться и проверять сайт своего судебного участка (хотя, время от времени вообще полезно туда заходить). Если все же решите с ними пообщаться, обязательно записывайте разговор и их об этом предупреждайте в самом начале разговора. Могут спросить, какое типа имеете право без лицензии записывать - имеете, без всяких лицензий.
Сегодня написали что дело передадут в юридическим лицам и будет продан 3 лицам долг
Будет подано заявление в провоохранительные органы

Стандартный набор пугалок. Торопиться в Вашем случае вообще некуда, проценты и так, скорее всего, уже максимальные. Лучше ждать их шагов и во время предпринимать ответные действия.

подано заявление в провоохранительные органы
Они на себя хотят подать? Пусть подают))
А если на Вас - нереально. Кредит не имеет отношения к полиции и прочим правоохранительным органам. Это гражданские отношения.
Стандартный набор пугалок. Торопиться в Вашем случае вообще некуда, проценты и так, скорее всего, уже максимальные. Лучше ждать их шагов и во время предпринимать ответные действия.
Присоединяюсь. Будут от них действия, нудно будет что-то предпринимать. Могут акцию какую-то сделать и списать проценты. Но могут и кинуть...

Якобы если передают долг в органы, заводится дело о мошенничестве
Это Вас пугают.
Нет такого.
Мошенничество - это уголовное дело. Заводит его следователь на основании обращения гражданина (компании) о факте мошенничества.
Далее идет длительный процесс, который и приводит к обвинению. Вернее, к получению обвиняемым самого обвинения. Как-то так.
И сюда можно было бы занести такие случаи, как если бы Вы оформили кредит по поддельным документам или же на другого человека. Это разные статьи, но реально можно получить уголовку.
А то, что Вы оформили займ, они Вас запугали и Вам нечем платить - никакой уголовки. По крайне мере в Вашу сторону. А вот на шарагу можно было бы завести уголовное дело) Но они слишком аккуратные)

В данном случае МФО может подать заявление о мошенничестве как пострадавшая сторона. Но при этом придется доказывать, что займ был взят с изначальным намерением его не возвращать. А доказать умысел очень сложно, никто этим заниматься не будет. Любят они пугать, работа у них такая. И пока им будут верить и бояться, ничего менять они не будут: зачем, если и так работает.

Но при этом придется доказывать, что займ был взят с изначальным намерением его не возвращать.
Нереально.
Даже если так и было изначально, факта мошенничества тут нет. Они обязаны были проверить всю информацию и учесть риски. Риски учитываются специалистами. Поэтому "с целью невозврата" - это мимо уже.

У меня в клик мани просрочка 2 месяца, угрожают передачей коллекторам, может уже передали
Звонят, пишут? Мне написали так же, просрочка месяц. Но пишут довольно редко

А давно молчат?
Звонили 4 января этого года, я сказала что верну, пока молчат, но вот думаю то ли коллектор от кешью мне угрожает, то ли клик мани продал долг калам. Я уже хз что и думать я многим мфо должна, но я думаю больше всех мне угрожает кешью финанс потому что сегодня я с ним (сотрудником по взысканию) переписывалась, потлм он позвонил я сказала возможности оплатить пока нет и по возможности отдам, и бросила трубку, вот и потом начались угрозы от кала с номера начинающегося с 8988.... А может и веб займ где просрочка уже больше 21 дня

ван клик жестит.. по началу звонки были, более-менее норм, потом начали писать в ватс ап, и даже шли какое-то время на уступки, и типа ждали оплаты.. а потом начался треш, обзвон тех, кого я не указывала , и ладно бы позвонили и все, ставили людей на автодозвон, звонков 100 за несколько минут.. с антиаона.. а потом мое фото из паспорта с надписью «верни долг», кому отправляли не знаю, но мне в ватс ап скидывали сие творение…

ван клик жестит.. по началу звонки были, более-менее норм, потом начали писать в ватс ап, и даже шли какое-то время на уступки, и типа ждали оплаты.. а потом начался треш, обзвон тех, кого я не указывала , и ладно бы позвонили и все, ставили людей на автодозвон, звонков 100 за несколько минут.. с антиаона.. а потом мое фото из паспорта с надписью «верни долг», кому отправляли не знаю, но мне в ватс ап скидывали сие творение…
Здравствуйте. Меня тоже это видимо ждёт скоро, просрочка началась, но пока дали 15 дней отсрочки. Сегодня юрист установил мне переадресацию. Ему бомбят. Но как же я завидую его спокойствию. Мне б такое спокойствие.

Назад
Сверху Снизу