Кредит не брала, звонят коллекторы Феникс

Vasilisa

Читатель
Регистрация
19 Окт 2022
Сообщения
1
Реакции
0
Здравствуйте всем. Неделю назад стали мне поступать звонки от коллекторов Феникс. Я кредиты не браза за последние 2 года. Все, что раньше были я закрыла. Получается, что кредит не брала, но звонят коллекторы из коллекторского агентства Феникс. Сначала угрожали, потом стали просить какое-то "тело кредита". Называют сумму, но не называют компанию, которая продала. Я пока думаю, что это или какая-то ошибка, ведь я точно помню, что не брала и проблем с алкоголем у меня нет. Или же какие-то мошенники оформили кредит, после чего мне не было ни единого звонка, даже не уточняли информацию, а вот теперь где-то нашли мой номер и начали трезвонить.

Звонят порядка 3-10 раз в день.
Скажите, если кто знает, как мне противостоять этому и что вообще делать? Кредит я не брала!!! Обращаться к юристу?
Одно дело, если бы кредит действительно был мною оформлен, тогда и разговоров никаких не было.
Кстати, о переуступке: никто не присылал мне никаких документов, хотя звонящие говорят, что все документы я получила и у них есть подтверждение этому. Откуда может быть какое-то подтверждение, если я ничего ен получила?
 

Bblxyx0Jlb

Premium
Регистрация
20 Дек 2021
Сообщения
700
Реакции
550
говорят, что все документы я получила и у них есть подтверждение этому.
Вот пусть и предоставят Вам эти документы. В конце концов, это им нужно что-то от Вас, а не наоборот. До этого с ними можно вообще не разговаривать, тем более, что они не говорят никакой конкретики. Или послать подальше.
 

КАМРАД

Команда форума
Модератор
Регистрация
4 Мар 2022
Сообщения
1,898
Реакции
876
Интересные персонажи. Документов нет, уведомления нет, кредит не брали, но деньги нам дайте. А регулятор вообще существует? Он смотрит за такими делами? Может имеет смысл написать жалобу в ЦБ или другой орган?
Честно говоря, у меня больше вопросов, чем ответов.
 
Сверху Снизу