Как правильно поступить если нечем платить?

Людмида

Читатель
Реакции
0
Уже как год живём с семьёй с помощью микрозаймов , берём- гасим в срок , берём снова. И так продолжалось до тех пор пока сумма по всем займам не начала превышать мой уровень дохода. Я брала в долг у близких чтоб погасить сумму . Оставалась без денег и приходилось опять лезть в эту провальную яму. Сейчас у меня 6 займов в разных мфо . Платить нечем . Так как месяц на карантине. Звонят ,пока не угрожают. Денег нет говорю. Подавайте в суд . Хотела сходить в мфц сделать упрощенное банкротсво . Сталкивался ли кто нибудь с этой процедурой?

Людмида, добрый вечер.
С самого начала давайте уясним с Вами, что говорить им что-то бесполезно, а тем более не в коем случае звонилкам нельзя говорить "войдите в мое положение", "поймите" и похожие фразы. Это очень важно. И еще лучше всего с ними не разговаривать совсем.
блокировщик на телефон и пусть тарабанят хоть Папе Римскому.
Уже как год живём с семьёй с помощью микрозаймов , берём- гасим в срок , берём снова.
Ничего удивительного, Вы попали в кредитную кабалу.
И так продолжалось до тех пор пока сумма по всем займам не начала превышать мой уровень дохода. Я брала в долг у близких чтоб погасить сумму . Оставалась без денег и приходилось опять лезть в эту провальную яму.
Типичное поведение. Наверное 99% заемщиков рано или поздно попадают в такую ситуацию.
Сейчас у меня 6 займов в разных мфо .
У Вас всего 6 займов!
Я не буду пугать Вас тем, что у людей есть и 44 займа.
Но такое реально. И то, что Вы нашли форум сейчас - спасение для Вас.
В 2018 году у меня было 7 кредитов. Там были 4 МФО и 3 кредита в банках.
Я думал, что это конец жизни. Оказалось нет. Только начало ее.
Нечем платить - не платите. Все просто!
Хотела сходить в мфц сделать упрощенное банкротсво . Сталкивался ли кто нибудь с этой процедурой?
По банкротству не все так гладко и легко.
Да и процедура дорогостоящая.

Я рекомендовал бы Вам все-таки пойти несколько иным путем.
Для начала прекратите пролонгировать и оформлять новые кредиты для погашения существующих. Это Вас быстрее затянет в долговую яму.
Как перестанете платить, будьте готовы к звонкам. Их можно блокировать. Могут звонить соседям, родственникам, на работу - говорите, что мошенники и кредитов у Вас нет и не было никогда.

Через время могут сделать судебный приказ, с юристом его отмените, это не проблема.
Но также через время могут начать предлагать тело или тело и первоначальный процент.
Если продадут коллекторам, то будут те же самые звонки, которые Вы благополучно заблокируете.

И еще! Больше позитива и тратьте заработанные деньги на себя и на семью! Перестаньте кормить паразитов.
Аналогично касается и времени. Тратьте его на семью, но не на туголобых звонилок. Они не стоят и минуты Вашего времени!

Упрощенное (внесудебное) банкротство применяется, если сумма Ваших обязательств не превышает 500 000 рублей и имеется хотя бы одно исполнительное производство, прекращенное по основаниям, предусмотренным ст.46 п1 ч. 4) 229-ФЗ (отсутствие у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание) и при этом отсутствуют другие ведущиеся исполнительные производства. Соответственно, нет необходимости в привлечении финансового управляющего для формирования конкурсной массы. Последствия такого банкротства такие же, как и обычного, т.е. на протяжении 5 лет Вы будете указывать этот факт во всех предусмотренных законом случаях, также будут другие ограничения как в плане занятия определенных должностей, так и повторного банкротства.

Не
Уже как год живём с семьёй с помощью микрозаймов , берём- гасим в срок , берём снова. И так продолжалось до тех пор пока сумма по всем займам не начала превышать мой уровень дохода. Я брала в долг у близких чтоб погасить сумму . Оставалась без денег и приходилось опять лезть в эту провальную яму. Сейчас у меня 6 займов в разных мфо . Платить нечем . Так как месяц на карантине. Звонят ,пока не угрожают. Денег нет говорю. Подавайте в суд . Хотела сходить в мфц сделать упрощенное банкротсво . Сталкивался ли кто нибудь с этой процедурой?
Не берите больше главное займов. Платите по возможности, ну или как говорят, вовсе не платите. Главное больше не берите.

Не берите больше главное займов
Золотые слова!
Платите по возможности
да, многие сдуваются примерно через месяц-другой, как повезет. Могут предложить списание до тела или тело + первоначальный процент.

А ещё не подскажите , если симку мне друг дарил на неё регистрировать все займы . Я ей пользуюсь . Его личный номер я не оставляла . Могут ли начать звонить ему . Так как он на свой паспорт оформлял сим карту

Людмида, скорее да, чем нет. Если кредиты оформлялись на сим карту, которая привязана к другому человеку, могут его кошмарить. Но если пошлет пару раз крепко к черту, то отпадут, как амно от подошвы.

Назад
Сверху Снизу