Как правильно отменить судебный приказ?

• Автор темы Автор темы Люда
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 39
  • Просмотры Просмотры 7K
Подскажите, а в какой суд они подают СП? Мировой, районный, городской? Их столько судов... Не сосчитать))

Kappa 1995, а за чем вам список дел ?вы конкретно себя смотрите как сп будет так сразу отменяйте .я два раза в неделю смотрю

Kappa 1995, а за чем вам список дел ?вы конкретно себя смотрите как сп будет так сразу отменяйте .я два раза в неделю смотрн
Так а по другому не посмотреть. Можно только ежедневно смотреть списки назначенных на сегодня дел, по каким они вопросам и кто ответчик.

Kappa 1995, назначенные дела это уже суд а сп это до суда отменять надо
Заходите на свой участок и смотрите гражданские и администрированые дела .сп отменяете сразу как только увидете что оно уже вынесено и не дожидаетесь когда его вам пришлют присылают его очень редко.после отмены сп они уже идут в суд там вам пришлют повестку .
Возможно и такое что они подают в другие участки .такое у меня то же было и сп и суды в других участках

Последнее редактирование:
Заходите на свой участок и смотрите гражданские и администрированые дела .сп отменяете сразу как только увидете что оно уже вынесено и не дожидаетесь когда его вам пришлют присылают его очень редко.после отмены сп они уже идут в суд там вам пришлют повестку .
Возможно и такое что они подают в другие участки .такое у меня то же было и сп и суды в других участках
Я захожу, а там вот такая история. Как я узнаю номер дела и прочие данные?

Вложения

• Screenshot_20230326-100550.webp
    Screenshot_20230326-100550.webp
    30.2 KB · Просмотры: 20
Где лицо участвуеещее в деле вводите свои данные и как ответчик и
И вроде все он будет искать все что по вам есть
Когда на вас что то будет там высветиться и номер дела и кто подал и когда
Будет вот такой сп

Вложения

• IMG_20230326_131144.webp
    IMG_20230326_131144.webp
    31.7 KB · Просмотры: 21
Детские пособия не вы читают судебные приставы так как они приходят под специальным кодом. Проверено

Если вычли идёте к приставу и пишите заявление о том что это детское пособие обязаны вернуть в течении 7 дней.
А пенсионную карту и пенсию по инвалидности тоже списывают для погашения по сп или ип?

Реально, но это потребует сил и времени.
Последовательность действий примерно такая: подаем заявление на восстановление срока и отмену судебного приказа --> получаем определение об отмене приказа --> подаем в ФССП заявление о прекращении исполнительного производства в связи с отменой судебного решения. Если по ИП были произведены какие-то удержания - делаем судебный поворот.
Почему то на сайте не могу скачать заявление,пишет нет прав для скачивания,что нужно сделать,чтоб появились? Спасибо

Тогда, по истечении срока обжалования, приказ, скорее всего уйдет в ФССП по месту Вашей регистрации, будет возбуждено исполнительное производство и осуществляться взыскание.
А если не отменю а оплачу , что будет ? Мировой дальше подаст если я даже оплатила ?
Тоесть не нужно ждать от них письма с приказом ? Просто одно мне прислали , а я зашла на сайт а там уже 3 приказа . И как тогда быть ? Не дожидаясь их самой написать отмены и принести им ?

А если не отменю а оплачу , что будет ? Мировой дальше подаст если я даже оплатила ?
Мировому судье вообще все равно, оплатите Вы или нет. После вступления СП в силу об оплате Вы будете уведомлять кредитора или (если будет возбуждено ИП) приставов. При этом приставы дадут 5 дней на то, чтобы погасить задолженность в полном объеме без уплаты исполнительского сбора. Лучший вариант в случае, если Вы намерены платить - договориться с кредитором, чтобы не направляли приказ в ФССП (а именно кредитор решает дальнейшую судьбу приказа), договориться о сроках платежа и неукоснительно их соблюдать. Так можно и на рассрочку договориться, и лишнего не переплатить.

Мировому судье вообще все равно, оплатите Вы или нет. После вступления СП в силу об оплате Вы будете уведомлять кредитора или (если будет возбуждено ИП) приставов. При этом приставы дадут 5 дней на то, чтобы погасить задолженность в полном объеме без уплаты исполнительского сбора. Лучший вариант в случае, если Вы намерены платить - договориться с кредитором, чтобы не направляли приказ в ФССП (а именно кредитор решает дальнейшую судьбу приказа), договориться о сроках платежа и неукоснительно их соблюдать. Так можно и на рассрочку договориться, и лишнего не переплатить.
Я хочу погасить всю сумму , но боюсь до этого дня уже придёт приказ , а отменить не могу не нахожусь по прописке . Вот и думаю погашу и что будет дальше .

Вот и думаю погашу и что будет дальше
Тогда ничего плохого не случится. Оплатите - уведомите кредитора об оплате. Если к этому времени приказ уйдет в ФССП, предъявите документы им. Если вы собрались полностью погасить задолженность, отменять приказ нет вообще никакого смысла (если Вы согласны с выставленной суммой, разумеется).
а отменить не могу не нахожусь по прописке .
Отследить приказ на сайте суда и отменить можно дистанционно, Ваше местонахождение на возможность отмены никак не влияет.

Всем здравствуйте. Подскажите кто-то сталкивался может с отменой сп по почте. У меня пришло 4 сп заявления написала, хочу отправить почтой заказным письмом, как думаете можно все 4 заявления отправить одним письмом в одном конверте? или нужно каждое в отдельный? и еще только же заявление? Мою копию присланную приказа им не нужно? так же хотела спросить кто так отменял по почте если я отправлю им сегодня будет же соблюден срок 10 дней , т.к. получила только вчера. Не важно сколько будет до них идти письмо. дата заявления стоит сегодня

Всем здравствуйте. Подскажите кто-то сталкивался может с отменой сп по почте. У меня пришло 4 сп заявления написала, хочу отправить почтой заказным письмом, как думаете можно все 4 заявления отправить одним письмом в одном конверте? или нужно каждое в отдельный? и еще только же заявление? Мою копию присланную приказа им не нужно? так же хотела спросить кто так отменял по почте если я отправлю им сегодня будет же соблюден срок 10 дней , т.к. получила только вчера. Не важно сколько будет до них идти письмо. дата заявления стоит сегодня
да, сталкивался-я все сп отменял по почте, если все 4 из одного участка-можно, но для того чтобы не перепутали и не потеряли я писал сопроводительное письмо-направляю вам возражения относительно исполнения сп по делам таким-то, ответчик такой-то, число, подпись , Приложение: возраженя относительно исполнения сп, по делам таким-то, , 4 листа. Некоторые для страховки еще делают опись вложений. но это -на ваш выбор, естественно, процессуальный срок у вас отсчитывается со дня. следующего за днем получения копии сп, и до момента отправки-дальше вас ничего не волнует-вы получите квитанцию (чек), в которой этот факт зафиксирован

да, сталкивался-я все сп отменял по почте, если все 4 из одного участка-можно, но для того чтобы не перепутали и не потеряли я писал сопроводительное письмо-направляю вам возражения относительно исполнения сп по делам таким-то, ответчик такой-то, число, подпись , Приложение: возраженя относительно исполнения сп, по делам таким-то, , 4 листа. Некоторые для страховки еще делают опись вложений. но это -на ваш выбор, естественно, процессуальный срок у вас отсчитывается со дня. следующего за днем получения копии сп, и до момента отправки-дальше вас ничего не волнует-вы получите квитанцию (чек), в которой этот факт зафиксирован
спасибо огромное. Но не буду делать ни каких возражений)) запутанна история)) тогда сделаю отдельными конвертами просто заявления в каждый конверт))

спасибо огромное. Но не буду делать ни каких возражений)) запутанна история)) тогда сделаю отдельными конвертами просто заявления в каждый конверт))
ну если денег не жалко-ради Бога-так 150 руб за отправку. а так поди все 500
как это не будете писать возражений? А что будете тогда высылать?

Ну заявление об отмене приказа . А что ещё ? Я раз ходила в суд только заявление и писала . Больше ничего , никаких возражений и т.п.

Подскажите пожалуйста, пока не оттправиоа . Я написала заявления от отмене, и именно их хочу оправить почтой . Ещё что-то нужно писать ?
Всем здравствуйте. Не нашла подходящей темы. Такая ситуация, сегодня проснулась, а карты в аресте. Сбер. Смотрю причину, там указан судебный приказ и номер. Но я отменяла все СП всегда что приходили. Как так получается, мфо подали в мировой, а мировой мне не прислал СП и мфо получается пошли прямиком в банк? Без фссп и т.п? Как теперь мне ы? Даже не знаю кто это подал. Нет инфы ни где. На сайте мирового пусто, там редко вообще что у нас выкладывают

Последнее редактирование:
Назад
Сверху