JoyMoney продал долг Банку Русский стандарт

  • Автор темы Автор темы Olga
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 25
  • Просмотры Просмотры 3K
А как же кредит платить
Если гашение кредита происходит через ссудный счет, то приставам плевать, они с него спишут деньги. Как платить? Хз вообще. Даже если платеж будет делать стороннее лицо, перевести деньги в счет кредита оно сможет тоже только на этот счет. Узнавать у банка.
 
Не фига себе. Получается деньги поступают в банк и он перед распределением на кредитные счета списывает по исп. листу как приорететный платёж? Так получается.
Да. мы ругались с банком, все бесполезно.
Подскажите если нет уведомления заказным письмом о переуступке права требования, то можно ли отшить этого взыскателя как ненадлежащего истца? В
Подскажите если нет уведомления заказным письмом о переуступке права требования, то можно ли отшить этого взыскателя как ненадлежащего истца?
В Гражданском кодексе указано, что должно быть официальное уведомление.
 
Да. мы ругались с банком, все бесполезно.


В Гражданском кодексе указано, что должно быть официальное уведомление.
Про уведомление я знаю. но есть ли судебная практика признать этих взыскателей ненадлежащим истцом если не было уведомленния о продаже долга заказным письмом. Чисто потянуть время.
 
Про уведомление я знаю. но есть ли судебная практика признать этих взыскателей ненадлежащим истцом если не было уведомленния о продаже долга заказным письмом. Чисто потянуть время.
Не нашла такой судебной практики в базе Консультант плюс. Может, у кого-то есть более расширенная база. Обнаружила только судебные решения со штрафами для МФО по случаям, когда не уведомляли должника о продаже долга.

Ещё вот интересное:
Коллекторов стали заставлять возвращать взысканные с граждан долги.

Важный прецедент создан в Москве: суд обязал коллекторское агентство вернуть гражданам взысканные с них деньги. Всего около 30 миллионов рублей. Все дело в том, что коллекторское агентство не смогло подтвердить свои полномочия на приобретение долга - не было оригинала кредитного договора.

Как рассказали в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве, первым в суд пришел 48-летний житель московского района Щукино. Он посчитал, что финансовая организация неправомочно взыскала с него более 250 тысяч рублей. Гражданин нашёл нарушения в оформлении документов по передаче долга кредитного учреждения коллекторскому агентству. И основное нарушение - основанием для подачи заявления явилось отсутствие оригиналов кредитного договора.

Судья удовлетворил заявление гражданина, - рассказывают в ФССП. После чего примеру этого человека последовали более 900 москвичей, и во всех случаях суд вынес решения их сторону. После вынесения судебных решений коллекторы были вынуждены вернуть взысканные с граждан долги так как не имели законного права на их взыскание.

В результате в Савеловский отдел судебных приставов Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Москве поступило 967 исполнительных документов о взыскании с коллекторской организации денежных средств в размере 29,6 млн рублей.

Приставы предупредили коллектора, что если решения судов не будут исполнены - коллекторское агентство исключат из государственного реестра организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности. Коллектор испугался и моментально выплатил 29,6 миллионов рублей всем 967 гражданам.
 
Обнаружила только судебные решения со штрафами для МФО по случаям, когда не уведомляли должника о продаже долга.
Интересно. Можно по подробнее. Или хотя бы реквизиты судебного решения.
Коллектор испугался и моментально выплатил 29,6 миллионов рублей всем 967 гражданам.
Интересно, что за коллектор. И решение суда посмотреть бы.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху