Всем привет. У меня история, как у всех, набрала, а куда не поняла) переехала в др город, ремонт, ипотека... Потом началось, взять один займ, перекрыть второй и по кругу. Очнулась, когда уже негде было брать, не на что перекрывать, продлевать и тд. С калами я практически не общалась, смысл? Единственные были Грин мани, без угроз, без хамства, очень вежливый парнишка. Вот им я закрыла сразу долг в 11000. Веб закрыла, там было немного, около 9000. Центрофинанс тоже. В общем что-то маленькое получилось закрыть. Остались крупные займы. Вот если бы два года назад у меня были мозги, я б в жизни не взяла в займе от 30 до 80 тысяч под этот дикий процент. Осталась у меня вива 75, мани 80, доброзайм 55, капуста 30, лайм 25, вивус 20. Соответственно, сейчас с процентами эти 6 займов выходят под 600 тысяч? я сменила номер телефона, удалила соц сети, калы долбали знакомых вконтакте, звонили близким. Хуже всего было, когда дозвонились до мамы. Стыд и позор. Я боялась любых левых машин, которые останавливались у моего дома, шороха в подъезде, всего боялась. Новый номер вычислили из капусты, я поставила защитник от мтс, никто больше не беспокоит. Ни один займ не предложил мне тело кредита или скидку. Просрочки у меня уже 1 год 10 месяцев. Что могу сказать. Никто ко мне не приезжал. Спустя примерно год, все мфо пошли в мировой суд. Приказы отменила. Вивус продал меня в филберт, я с ними сначала договорилась ?по немногу, но и филберт пошел в мировой, я обиделась))) и перестала им платить. Мани и лайм продали в айди коллект, айди пошли уже в городской суд, в июле заседание. Потом видимо приставы, новый этап))) доброзайм, вива и капуста после отмены мирового пока молчат. Боюсь приставов, ипотека и кредитки остались, их плачу, но когда начнут списывать с зп, начнется полная ж.... Кредитку сбера оплачиваю платеж, потом сразу звоню в банк и прошу уменьшить лимит, чтоб не было соблазна тратить, за полгода уменьшила лимит со 100 тысяч до 82, мало конечно, но уже приятно) терпения всем нам, веры в лучшее, когда нибудь все это закончится! У меня подруга работает в мфо, увольняется сейчас, говорит морально не вывозит эту работу, очень много закредитованных пенсионеров, да и не только пенсионеров, всех жалко. Слушаю её, читаю форум, понимаю, что я не одна такая. Но, верю, что в будущем больше не совершу таких ошибок. А калов не бойтесь, они тупые, никчемные, только и могут орать, хамить, унижать. Вторая моя подруга имеет уже кучу исполнительных, плюс просрочки и долги людям(самое хреновое), и боится не ответить калам, говорит, если не поговорю с ними, то будут долбить на работу и знакомым. Вся на нервах, читает их бред а вацапе, вечно в поиске денег. Так не надо, загоните себя. Правильно пишут на форуме, режим снежинки, заморозиться и не идти на контакт. Жаль, мне банкротство не подходит, я бы рискнула, но увы, мое будущее это приставы и списание половины зарплаты...