Если по займу не было ни одного платежа,то это мошенничество?

• Автор темы Автор темы Маруся
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 29
  • Просмотры Просмотры 3K
липовые документы типа поддельный паспорт? или липовая информация о месте работе?
И то и другое, как вместе, так и по отдельности. Причем скорее "документы", чем "информация".

а то вы и правда добрую часть форума напугали
Меня и самого так когда-то напугать пытались, вот и обратился к первоисточнику. Обычно же все думают: напишу сколько нужно, лишь бы дали, я же все равно отдам все во время. А вот когда во время не получается, начинаются вопросы. Другое дело, что ко времени просрочки уже имеются несколько взятых и погашенных кредитов, там уже особо и не всматриваются в анкеты постоянных клиентов.

А я вот уволилась вчера, по состоянию здоровья. Плюс паспорт новый получила, по возрасту пора менять было. И теперь я тоже мошенница? Или как?

А я вот уволилась вчера, по состоянию здоровья. Плюс паспорт новый получила, по возрасту пора менять было. И теперь я тоже мошенница? Или как?
нет. Никакого отношения обновление документа не относится к мошенничеству. Как и смена работы.

Не знаю. Посмотрите судебную практику по 159.1. Там больше липовые документы фигурируют, а не завышенные суммы дохода.
Ну тогда я думаю все нормально. Липовых документов я не предоставляла. Только зарплату указала завышенную. Ну в принципе там в графе был вопрос, типа ваш ежемесячный доход на руки. А не вопрос о том что сколько я по документам получаю.

Проверят. Просто этим заниматься будет уже не кредитор, а полиция. А они все найдут, в т.ч. и источник подработки.
МФО реально обращаются у полицию? Мне сообщение сегодня от Фаст мани пришло, что направлен запрос в полицию по факту мошенничества.
МФО реально обращаются у полицию? Мне сообщение сегодня от Фаст мани пришло, что направлен запрос в полицию по факту мошенничества.
Раньше брала у них займ, все выплатила. А теперь вот просрочка по новому займу. Причем здесь мошенничество.

Последнее редактирование:
Ну я тоже не все данные оставила. Регистрацию постоянную я не поставила, что в Ижевске, да и нет смысла, раз в паспорте есть это, мол написала, что в Глазове живу, да и справка у меня есть, что я живу в общаге на время учебы, причём очной. Номера телефонов свои поставила, ну там запасной и тот, с которого у меня модем работает)) ФИО "знакомых" я придумала, потому что не хочу, чтоб моего деда, которому уже за 70 долбали.
Надеюсь, мне ничего за это не будет, прописка есть, то, что учусь, есть справки.

Ангелина, Не беспокойтесь, тут речь совсем не об этом. Вы же поддельные справки/2-НДФЛ/прочие документы не представляли, выдавая их за подлинные? Так что не берите в голову, и без этого проблем хватает.

Ангелина, Не беспокойтесь, тут речь совсем не об этом. Вы же поддельные справки/2-НДФЛ/прочие документы не представляли, выдавая их за подлинные? Так что не берите в голову, и без этого проблем хватает.
Хорошо, спасибо))
Прям гора с плеч

Назад
Сверху