Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Страшен ли суд с МФО. Немного разберемсяСегодня по электронной почте пришла повестка в суд по причине иска
Что можно ожидать если не прийти на это заседание??
Если повестка Вам вручена, и Вы не явитесь на заседание, то, скорее всего, дело будет рассмотрено в Ваше отсутствие. Рассматриваться при этом будут все доказательства, представленные сторонами. Истца, скорее всего, тоже не будет, так что если есть, что возразить, лучше прийти на суд, никто Вас там не съест, атмосфера вполне рабочая. Отменить судебное решение по мотивам Вашего отсутствия вероятнее всего не получится (о времени и месте заседания Вы были надлежаще уведомлены). Если причина Вашего отсутствия уважительна, можно подать ходатайство о переносе заседания. Все документы (заявления, ходатайства) можно подать дистанционно через сайт судебного участка.Что можно ожидать если не прийти на это заседание??
А суды где проходят по месту прописки или гдето в другом месте?Если повестка Вам вручена, и Вы не явитесь на заседание, то, скорее всего, дело будет рассмотрено в Ваше отсутствие. Рассматриваться при этом будут все доказательства, представленные сторонами. Истца, скорее всего, тоже не будет, так что если есть, что возразить, лучше прийти на суд, никто Вас там не съест, атмосфера вполне рабочая. Отменить судебное решение по мотивам Вашего отсутствия вероятнее всего не получится (о времени и месте заседания Вы были надлежаще уведомлены). Если причина Вашего отсутствия уважительна, можно подать ходатайство о переносе заседания. Все документы (заявления, ходатайства) можно подать дистанционно через сайт судебного участка.
Как правило, гражданские иски рассматриваются судами по месту регистрации ответчика - физического лица.суды где проходят по месту прописки или гдето в другом месте?
По-разному. Сбер подал года через 2, МФО и того позже, когда все сроки вышли.А какое время просрочки у Вас было, что в суд подали?
Сбер выиграл у вас?По-разному. Сбер подал года через 2, МФО и того позже, когда все сроки вышли.
Да, выиграл. Но воспользоваться этим не смог. За 3 года после вступления судебного решения в силу (а дело рассматривалось в районном суде, а не мировым судьей) так и не удосужились получить исполнительный лист и предъявить его в ФССП. Вместо этого зачем-то начали еще на судебные приказы подавать. Один им вернули, другой я отменил. А теперь уже и срок предъявления исполнительного документа к взысканию истек (ст. 21 229-ФЗ).Сбер выиграл у вас?
Меня поход в суд тоже пугает, но если повестка и придёт, то заседание без меня пройдёт-каждый день я на работе, долги отрабатываю.Нет там ничего страшного. Никто на вас браслеты не наденет и в клетку не посадит. Это гражданский суд. Совершенно не то, что Вы себе представляете.
На суд всё-таки лучше прийти. Иначе примет решение в пользу МФО и все. А судебная практика на этом и строится.Меня поход в суд тоже пугает, но если повестка и придёт, то заседание без меня пройдёт-каждый день я на работе, долги отрабатываю.
Это они Вам так сказали?Решение в любом случае будет в пользу мфо, а я работу боюсь потерять.