Что со мной будет, если уже пошли угрозы МВД?

• Автор темы Автор темы Аннорк
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 19
  • Просмотры Просмотры 681

Аннорк

Читатель
Реакции
2
Баллы
3
Добрый день. У меня есть где-то 9-10 займов в мфо. Было больше, закрываю, пусть и с просрочками, иначе никак. Т.е от оплаты долгов не отказываюсь. Интересует сейчас "тёмная триада" — НадоДенег и Кредит7 (третье МФО я не трогала). Сегодня кредит7 прислали, что будут обращаться в МВД "для проверки наличия противоправных действий". В МВД ведь может обратиться любое лицо, не важно, что там за причина. Мне нужно ещё хотя бы дней 5, чтобы сделать продление (в общем просрочка 23 дня). Они могут за это время пойти в полицию? Действительно напишут? У меня там указано место работы, хотя по факту я в этом университете получаю 'пособие' от государства, тк сирота и это гособеспечение. В варианте анкеты такого источника дохода не было, но я честно указала, откуда берутся деньги.

Я сама на юриста учусь, но с этими постоянными звонками такой стресс, что соображалка отключается и адекватно осознавать ситуацию не могу.

Я так понял, что Вы указали место работы университет, а по сути являетесь студентом-бюджетником и получаете стипендию как сирота?
Юр. фак? Какой курс интересно? Уголовный процесс и уголовное право изучали уже?
9-10 займов это много. По всем продляетесь беря новые займы в новых МФО и их количество растёт? Если так, то остановитесь.

Добрый день. У меня есть где-то 9-10 займов в мфо. Было больше, закрываю, пусть и с просрочками, иначе никак. Т.е от оплаты долгов не отказываюсь. Интересует сейчас "тёмная триада" — НадоДенег и Кредит7 (третье МФО я не трогала). Сегодня кредит7 прислали, что будут обращаться в МВД "для проверки наличия противоправных действий". В МВД ведь может обратиться любое лицо, не важно, что там за причина. Мне нужно ещё хотя бы дней 5, чтобы сделать продление (в общем просрочка 23 дня). Они могут за это время пойти в полицию? Действительно напишут? У меня там указано место работы, хотя по факту я в этом университете получаю 'пособие' от государства, тк сирота и это гособеспечение. В варианте анкеты такого источника дохода не было, но я честно указала, откуда берутся деньги.

Я сама на юриста учусь, но с этими постоянными звонками такой стресс, что соображалка отключается и адекватно осознавать ситуацию не могу.
Здравствуйте. У меня у них просрочка была 3месяца. Никто никуда не подавал. Потом денег накопила и оплатила.

Я так понял, что Вы указали место работы университет, а по сути являетесь студентом-бюджетником и получаете стипендию как сирота?
Юр. фак? Какой курс интересно? Уголовный процесс и уголовное право изучали уже?
9-10 займов это много. По всем продляетесь беря новые займы в новых МФО и их количество растёт? Если так, то остановитесь.

Я уже остановилась. Я на втором курсе, у нас есть УП и УПП, но опять же, мне крайне тяжко соображать сейчас.

Я уже ничего не беру, установила самозапрет. Самые "злые" продлеваю, остальное закрываю, как деньги приходят, раньше вообще 16 штук было. Месяц назад где-то.

Просто продлеваю. Появляются деньги — один оплачиваю, остальные продлеваю. Мне так психологически легче.

Просто продлеваю. Появляются деньги — один оплачиваю, остальные продлеваю. Мне так психологически легче.
Класс. Просто отдавать ни за что свои деньги кому-то. Дайте и мне, коль вы всем раздаёте

Мне куда важнее не попасть на суд или полицию, чем деньги. Я перестала есть, устроилась на две работы сразу, лишь бы закрыть эту гадость.

Мне куда важнее не попасть на суд или полицию, чем деньги. Я перестала есть, устроилась на две работы сразу, лишь бы закрыть эту гадость.
Продление деньги на ветер . Лучше закрыть сразу.

Продление деньги на ветер . Лучше закрыть сразу.

Я могу закрыть. Не прям сейчас, но в ближайшее время. Просто не хочу светиться в полиции или чего-то такого, оно мне прям не надо. А так в ближайшее время закрою долги, пары зарплат хватит.

Я могу закрыть. Не прям сейчас, но в ближайшее время. Просто не хочу светиться в полиции или чего-то такого, оно мне прям не надо. А так в ближайшее время закрою долги, пары зарплат хватит.
У меня эти компашки в полицию писали где то через 2 месяца просрочки. Вот от белки прилетело через 1,5 месяца, одни из первых, потом эти подтянулись.

Ну и хорошо. Напишут в полицию и напишут. Вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. На такие постановления статистические карточки не заполняются и в информационом центре по ним информация не храниться. Раньше срок хранения был год, сейчас даже не знаю. Такие постановления полиции выносятся много....

Ну, ок. Не буду переубеждать.

У меня эти компашки в полицию писали где то через 2 месяца просрочки. Вот от белки прилетело через 1,5 месяца, одни из первых, потом эти подтянулись.
Ещё забавно: я зашла на НадоДенег, там окно вылезло, надо типа код ввести. Я подумала, что это для входа на сайт, но решила таки включить мозг хоть раз 1% иии... Там надо было ввести код для подписания на согласие "иного взаимодействия".

Эти гаврики ещё пугать любят. Правда, какие точно из них не скажу. Одно делом там МВД, ФССП, а тут звонят и такие: "мы привлечем к ответственности вашего работодателя!"

Я такая: "привлечёте к ответственности университет, полный судей, прокуроров и адвокатов?"

Трубку бросили. Не звонят.

Назад
Сверху