Бывшая квартира и просроченные МФО 3 - 4 месяца

• Автор темы Автор темы Валерон
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 1
  • Просмотры Просмотры 18

Валерон

Читатель
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте. В январе этого года продал квартиру, цена на уровне рыночной, собственником являлся только я (но в моей собственности ещё есть доля дома в деревне, где вообще не живу). До продажи квартиры были микрозаймы без начала исполнительных производств (но были просрочки не более двух недель), при оформлении этих микрозаймов регистрация в паспорте была именно в этой уже проданной квартире, после продажи регистрацию сменил, и при этом проданная квартира не являлась залоговой при оформлении микрозайма, ограничений на продажу квартиры на момент продажи (арест и т.п.) не было никаких, и не начиналось каких-либо исполнительных действий со стороны МФО. А цель продажи квартиры и заключалась в погашении микрозаймов, но распорядившись суммой с продажи квартиры в кредитной карте, оказалось что на этой карте отменили лимит, и значимая часть средств с продажи просто на просто ушла в закрытие этой кредитки. Банкротство не планирую.

Вопрос у меня вобщемто таков: сейчас оплата оставшихся микрозаймов осуществляю только с обычной зарплаты - а это просрочки 3 - 4 месяца, и если МФО подаст в суд для взыскания задолженности будет ли это проблемой для покупателя той квартиры и для агента? Будут ли покупателя и агента оповещать о том, что у меня исполнительное производство по долгу с МФО?

Желая должникам выхода из кредитной спирали
С Уважением, Валера w@leramouse.ru
+7 (915) 229-68-66

Если сделка по продаже оформлена без серых схем, с внесением сведений в реестр недвижимости. то проблем не вижу. Но читая между строк,почему то думаю, что продажа была фиктивной или с игрой на реальной и прописанной в договоре цены.....тогда можно ждать что угодно.

Назад
Сверху