Банкротство и опять долги😢

• Автор темы Автор темы Янаяя
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 5
  • Просмотры Просмотры 39

Янаяя

Читатель
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте. Перечитала много тем у вас, но так и не смогла найти что мне нужно. Я год назад прошла процедуру банкротства, все было хорошо. Потом срочно понадобились деньги, влезла в Мфо, теперь везде просрочки, ситуация банальная как у всех. Но как действуют МФО в этом случае, когда уже было банкротство. Коллекторы звонят конечно, говорю обращайтесь в суд, они говорят что им это ничего не даст, будут сразу обращаться в банк чтоб все деньги списали, а у меня их неи. Я самозанятая и доходы в месяц не большие максимум 10тыс с них оплачиваю, но проценты только растут.

Добрый день! Ну сейчас можно через нотариуса получить исполнительную надпись на договоре займа, и с ней сразу обращаться в банк для взыскания денег. Но в вашем договоре должно быть прописано, что такая опция взыскания возможно. В другом случае МФО-шкам все равно придется идти в суд.

Добрый день! Ну сейчас можно через нотариуса получить исполнительную надпись на договоре займа, и с ней сразу обращаться в банк для взыскания денег. Но в вашем договоре должно быть прописано, что такая опция взыскания возможно. В другом случае МФО-шкам все равно придется идти в суд.
Они мне по телефону так и сказали, но там списывать нечего, они говорят что могут без суда прийти с приставами и описать имущество. Так это?

Они мне по телефону так и сказали, но там списывать нечего, они говорят что могут без суда прийти с приставами и описать имущество. Так это?
Нет конечно, на каком основании?

Прийти к Вам домой могут только приставы. Остальных посылайте тёмным лесом. Есть в уголовном кодексе такая статья УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища. Следствие по ней ведёт Следственный комитет. И поэтому любой коллектор поставивший ногу за порог квартиры уёзжает валить лес легко. Статью очень любят возбуждать, так как доказухи куча, свидетелей куча, а раскрываемость идёт в показатели и МВД и Следственному комитету. Поэтому как только какой нибудь дебил приедет домой описывать имущество вызывайте СРАЗУ полицию и будет этому дебилу счастье, бесплатная кормёжка и работа на свежем воздухе.

Назад
Сверху