Жена должна платить кредиты?

• Автор темы Shutnik
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 466

Shutnik

Читатель
Реакции
0
Если у мужа имеются непогашенные кредиты, то правда ли, что жена должна платить кредиты мужа? Просто сейчас стали приходить постоянно СМС с текстом, что если я не отдам кредит, то все мои кредиты будет отдавать жена. Хотелось бы понимать, насколько это правда?

В законе есть такое, что жена должна выплачивать кредиты мужа. Но есть и нюансы. Я точно ен помню, надо почитать и закон и кодексы. Не все так просто. А кто присылает смс такие? Если МФО, то можно даже не задумываться, это все их больная фантазия, а вот если банки, да, тут может иметь место такое обстоятельство

Если у мужа имеются непогашенные кредиты, то правда ли, что жена должна платить кредиты мужа? Просто сейчас стали приходить постоянно СМС с текстом, что если я не отдам кредит, то все мои кредиты будет отдавать жена. Хотелось бы понимать, насколько это правда?
нисколько не правда, если конечно жена не созаемщик

Долг может быть признан общим по решению суда, если будет установлено, что кредит использовался на общие семейные нужды. Бремя доказывания в этом случае лежит на истце. Также кредитор в судебном порядке может потребовать выделения доли одного из супругов в общем имуществе, чтобы впоследствии обратить на нее взыскание. А до судебного решения (если Вы не созаемщик и не поручитель) никаких обязательств перед кредитором супруга Вы исполнять не должны.

Долг может быть признан общим по решению суда, если будет установлено, что кредит использовался на общие семейные нужды. Бремя доказывания в этом случае лежит на истце. Также кредитор в судебном порядке может потребовать выделения доли одного из супругов в общем имуществе, чтобы впоследствии обратить на нее взыскание. А до судебного решения (если Вы не созаемщик и не поручитель) никаких обязательств перед кредитором супруга Вы исполнять не должны.
солидарка-дело нудное. долгое и дорогое,кто на нее подал еще должен доказать, что жолг брался на общие цели и пр. Как правило, не идут на это по потребкредитам и займам, это скорее в случае больших сумм-милл. 100 или предпринимательской деятельности, где есть чем поживиться (недвижка, бизнес и пр.)

Назад
Сверху Снизу