Запрос актуальных паспортных данных

Эльмира

Участник
Реакции
0
Сегодня на майл пришёл запрос. От СМС Финанс тоже такое письмо. Я вчера как раз паспорт новый получила. Имеют ли право они запрашивать мои новые паспортные данные?

Вложения

• Screenshot_20220217-072225_Mail.jpg
    Screenshot_20220217-072225_Mail.jpg
    198.1 KB · Просмотры: 22
Имеют ли право они запрашивать мои новые паспортные данные?
Да, имеют. И более того, это Ваша обязанность уведомлять кредитора об изменениях паспортных данных, места нахождения, работы, дохода и т.п. Скорее всего, это даже указано в договоре.

Это совершенно нормальная практика. Мне как 45 исполнилось из всех кредитных учреждений, с которыми я имею дело, пришел запрос предоставить данные нового паспорта.

Да, имеют. И более того, это Ваша обязанность уведомлять кредитора об изменениях паспортных данных, места нахождения, работы, дохода и т.п. Скорее всего, это даже указано в договоре.
А если не уведомить?

А если не уведомить?
Скорее всего, ответственность предусмотрена Договором. Так, в случае уменьшения дохода или потери работы, банк может потребовать полного досрочного погашения кредита в связи с ухудшением Вашего финансового положения. Ну и вся корреспонденция, направленная Вам по последнему известному адресу местонахождения или работы, будет считаться полученной Вами, а Вы - надлежаще уведомленным.

А если не уведомить?
Если платить будете исправно, то никаких проблем не будет, а вот если будут просрочки, то применят санкции предусмотренные договором.

Если платить будете исправно, то никаких проблем не будет, а вот если будут просрочки, то применят санкции предусмотренные договором.
Капец не думала что так. А если у них есть номер моего дела о банкротстве, и если его найти, там фамилия другая?

svvetik, ну вы бы для начала посмотрели бы, какие санкции у вас по договору прописаны за несвоевременное предоставление данных. Может и ничего страшного.

svvetik, ну вы бы для начала посмотрели бы, какие санкции у вас по договору прописаны за несвоевременное предоставление данных. Может и ничего страшного.
Очень много искать придётся ? в любом случае, спасибо за ответ

svvetik, да было бы за что. Да и поверьте, если там и ест санкции за непредставление, то они мелочные, по сравнениями с штрафами и пенями.

Эльмира, если не предоставите, то могут еще всех собак спустить в связи с этим. Сказав, что вы сами виноваты.
Нервы и так мотают хорошо. А тут вы получается занимаетесь укрывательством. В договоре же прописано, что вы обязаны все говорить сами.

Назад
Сверху Снизу