Заявление о реструктуризации долга в МФО

Credit((

Читатель
Реакции
0
Здравствуйте. Я тут с некоторыми компаниями договорился о реструктуризации долга. Они говорят, что нужно им отправить заявление о реструктуризации долга в мфо. Я не совсем понимаю, что это за заявление и куда его следует отправить?! Не могли бы подсказать, где взять такое заявление и что там должно быть указано?

У меня были направлены заявления о реструктуризации/каникулах/остановке начислений во все мфо. Смысл: 1. Могут реально что-то предложить. 2. При отказе в суде проще использовать 333 ст. 3. При наличии переписки меньше жестят. 4. Никто не заставляет Вас соглашаться на грабительские пролонгации - увидели, что предложение чушь - игнорируйте.

Они говорят, что нужно им отправить заявление о реструктуризации долга в мфо. Я не совсем понимаю, что это за заявление и куда его следует отправить?! Не могли бы подсказать, где взять такое заявление и что там должно быть указано?
Скользкая ситуация. Реструктуризацию могут и не предоставить (они же могут, но не обязаны это делать). А вот срок исковой давности прервется и начнет течь заново даже в случае фактического его истечения, поскольку это заявление будет являться письменным признанием долга с Вашей стороны.

Так многие рестру и не предоставили. Для суда - просили, как смягчающее обстоятельство. Отдельные мфо предоставили стОящий дисконт. У остальных не так просто доказать, что займа не было - отработанная система подтверждения (видеосвязь, много фото, аудиоподтверждение). Это просто часть моей стратегии, поделилась. Не настаиваю и не склоняю:). Также как и отзыв взаимодействия с 3-ми лицами является признанием задолженности, но помогает при жалобах и эксцессах исполнителя. Тоже о двух концах.

Назад
Сверху Снизу