Заявление на отзыв персональных данных и отзыв согласия на переуступку права требования третьим лицам

Zakhira

Участник
Реакции
8
Есть ли толк в написании заявлений в МФО об отзыве согласия на уступку права требования третьим лицам? "Утихают" ли после этого мартышки в плане беспокойства родных и знакомых? Вот еще прочитала, что можно отозвать свои персональные данные. Понятно, что погасить долг это не поможет, но, возможно, это позволит некоторым образом обуздать озверелых коллекторов? Поделитесь опытом, кто писал такие письма в МФО!

Zakhira, да тут 50/50
А некоторых случаях толк есть, но что мешает им не представляться и использовать SIP-телефонию? А в крайнем случае доказать, что это конкретно данная контора звонила невозможно

Zakhira, да тут 50/50
А некоторых случаях толк есть, но что мешает им не представляться и использовать SIP-телефонию? А в крайнем случае доказать, что это конкретно данная контора звонила невозможно
На звонки давно не отвечаю (благо блокиратор свое дело делает!). А вот не читать смс и сообщения в мессенджерах не получается... И родных хочется поберечь от назойливых коллекторов!

А вот не читать смс и сообщения в мессенджерах не получается...
Так смс тоже блокируйте. А месседжеры просто не открывайте и блокируйте писателей.
А вот по родственникам ничего сделать не получится. Разве что тоже поставить блокировщики.
Мне кажется, больший результат принесет жалоба в ФССП и прочие ведомства. Вот те реально их могут угомонить.

Так смс тоже блокируйте. А месседжеры просто не открывайте и блокируйте писателей.
А вот по родственникам ничего сделать не получится. Разве что тоже поставить блокировщики.
Мне кажется, больший результат принесет жалоба в ФССП и прочие ведомства. Вот те реально их могут угомонить.
ок! возник вопрос, чем отличается пролонгация от частичной оплаты? что выгоднее внести?

ок! возник вопрос, чем отличается пролонгация от частичной оплаты? что выгоднее внести?
Да по факту вот чем.
Пролонгация - это продление срок действия договора
Частичная оплата - оплата части кредита

Выгоднее только одно - полная оплата на ВАШИХ условиях и больше никогда не брать.
Все остальное - деньги на ветер.

Есть ли толк в написании заявлений в МФО об отзыве согласия на уступку права требования третьим лицам?
Переуступка права требования (лицам, чьим основным видом деятельности является сбор просроченной задолженности) как правило предусмотрена договором займа. В этом нет ничего противозаконного, поэтому исключить этот пункт из договора можно только по взаимному согласию сторон. В одностороннем порядке решить такой вопрос не получится. А вот если МФО надумает продать Ваш долг любому другому лицу (юридическому или физическому), то протребуется Ваше письменное согласие.

Переуступка права требования (лицам, чьим основным видом деятельности является сбор просроченной задолженности) как правило предусмотрена договором займа. В этом нет ничего противозаконного, поэтому исключить этот пункт из договора можно только по взаимному согласию сторон. В одностороннем порядке решить такой вопрос не получится. А вот если МФО надумает продать Ваш долг любому другому лицу (юридическому или физическому), то протребуется Ваше письменное согласие.
Мои долги продают, согласия моего не спрашивают

Для продажи долга коллекторскому агентству Вашего согласия и не требуется.

А если другому МФО? Арифметика продала мой долг МФО "Гиллион". Я согласия не давала.

А если другому МФО? Арифметика продала мой долг МФО "Гиллион". Я согласия не давала.
Посмотрите в условиях договора. МФО - профессиональный участник рынка кредитования. Если долг продан на условиях первоначального договора (а по-другому быть просто не может), то никаких неудобств Вам это доставить не должно. Тем более, что 19 мая 2022 года Банк России отозвал лицензию у ООО МКК «Арифметика». Ну и находятся что одни, что другие в одном регионе - Красноярском крае.

Посмотрите в условиях договора. МФО - профессиональный участник рынка кредитования. Если долг продан на условиях первоначального договора (а по-другому быть просто не может), то никаких неудобств Вам это доставить не должно. Тем более, что 19 мая 2022 года Банк России отозвал лицензию у ООО МКК «Арифметика». Ну и находятся что одни, что другие в одном регионе - Красноярском крае.
Поняла, спасибо

Но в таком случае меня должны письменно в этом уведомить, верно? В противном случае имею полное право никак не взаимодействовать с новыми кредиторами?
А как же ФЗ № 230 ст. 4 п. 7?

Но в таком случае меня должны письменно в этом уведомить, верно? В противном случае имею полное право никак не взаимодействовать с новыми кредиторами?
Безусловно, должны. В противном случае Вы можете продолжать исполнять обязательства перед первоначальным кредитором, и они будут считаться надлежаще исполненными.
А как же ФЗ № 230 ст. 4 п. 7?
В ст. 4 230-ФЗ рассматриваются вопросы взаимодействия кредитора с должником, в т.ч. путем привлечения третьих лиц (агентов). Право кредитора на переуступку права требования данной статьей не регулируется.

Бустра продала долг Сириусу,в личном кабинете так и написано,долг продан, никаких документов там нет,но Сириус подали в суд,был СП, отмена,пришло письмо с иском,копии документов , прилагаюшизся к иску нет,могу ли я затребовать у Сириуса, копию договора

Толк однозначно есть! Некоторые даже отписались и письма по почте отправили. Но никто им не запретит звонить с левых номеров. Так же есть смысл писать заявление про страховки и доп. услуги, мне Мокко вернул аж 15 тысяч на баланс, правда после жалобы в ФССП.

Назад
Сверху Снизу