Задолжность по автокредиту в Европа Банке

Марусия

Участник
Реакции
2
Скажите могут забрать автомобиль купленный в салоне по автокредиту за просрочку?

Платила два года, осталось еще два. Из-за ограничений по коронавирусу потеряла работу и пока не могу устроиться на новую. Я фитнес-тренер, фитнес-клубы у нас закрыты два месяца уже. А какие работают, то туда новые тренера не нужны.

Скажите могут забрать автомобиль купленный в салоне по автокредиту за просрочку?
Могут. Но, если банк увидит, что при определенной отсрочке и уплате штрафных санкций клиент сможет войти в график платежей, скорее всего он пойдет навстречу. Но инициативу лучше проявлять самому. Я в свое время так 3-месячную отсрочку у Nordea банка получил, заняло полчаса времени в переговорном зале (пришлось приезжать и подписывать протокол встречи).

Bblxyx0Jlb, так тогда они могут посмотреть что я в списке риска рабочих профессий, которые с периодичностью из-за лакдауна отправляют на каникулы могут сразу наверно отказать или все же стоит с ними попробовать поговорить. Просто в прошлый раз я накоплениями три месяца оплачивала, а в этот раз уже нечем.

или все же стоит с ними попробовать поговорить.
Безусловно, стоит. Банку нет смысла сразу переходить к жестким мерам, кредит обеспечен залогом, причем с очень приличным запасом. Им выгоднее подождать и через какое-то время получить все сполна, чем заниматься реализацией залога.

Так я им уже много выплатила и конечно проценты там большая часть уже у них.
Попробую пообщаться. Я считала, что со мной сейчас и разговаривать не будут, если посмотрят, что на работу мне устроиться довольно проблематично.

Bblxyx0Jlb, машины сейчас растут в цене сильно и не будут они в минусах если заберут. То нужно ждать и не уверено ждать, а если автомобиль ликвидный, тогда смогут быстро его продать.
Разве не так?

машины сейчас растут в цене сильно и не будут они в минусах если заберут.
Банк внакладе ни при каких обстоятельствах не останется. Кредит обеспечен залогом, нет никакого смысла сразу заниматься его реализацией (а это тоже время и деньги), если можно подождать, когда клиент вернется в график.

Bblxyx0Jlb, да, но гарантии по срокам же никто дать не сможет. И график они могут составлять хоть десять раз. Другой вопрос когда у человека появится новая работа и возможность снова начать даже просто очередные платежи вносить.

Марусия, у моей подруге подвиг кредит почти на год. Тоже не могла найти работу. В службу занятости пошла, чтобы предложили по профессии, а не было у них ничего подходящего и стали пихать все что придется. Поэтому она отказалась и стала сама заниматься поисками. И машину не забрали. Но переплата стала очень большая.

Марусия, у моей подруге подвиг кредит почти на год. Тоже не могла найти работу. В службу занятости пошла, чтобы предложили по профессии, а не было у них ничего подходящего и стали пихать все что придется. Поэтому она отказалась и стала сама заниматься поисками. И машину не забрали. Но переплата стала очень большая.
Ну не очень хочется иметь сверху еще сумму долга увеличенную. Одно дело пять тысяч и другое пятьдесят.
А по суду может можно потом проценты оспорить или нет? И какие доказательства нужны будут для этого?

Ну не очень хочется иметь сверху еще сумму долга увеличенную. Одно дело пять тысяч и другое пятьдесят.
А по суду может можно потом проценты оспорить или нет? И какие доказательства нужны будут для этого?
А вы пробовали писать заявление об отсрочки? Таким образом можно решить вопрос процентов. Их не будет за задержку. Просто действия в банках бывают не всегда логичные и могут мне отказать в каникулах, вот вам дать. Стоит попробовать.

МихалМихалыч, да, писала, но мне отказали. Причину отказа не назвали. Сказали, что банк имеет право решать кому оформить отсрочку, и кому нет. Но у меня нет справки от службы занятости, я там не стою, а ее требуют.

Марусия, без документов ничего не дают. Если только предоставить весь пакет справок, что требуется, и то будут все равно какое-то время рассматривать. А заявление на обычном объяснении если примут, то через какое-то время придет отказ.

Марусия, без документов ничего не дают. Если только предоставить весь пакет справок, что требуется, и то будут все равно какое-то время рассматривать. А заявление на обычном объяснении если примут, то через какое-то время придет отказ.
Если предоставляются все документы, которые банк запрашивает, то каникулы или отсрочка согласуется. Могут еще предложить какие-то индивидуальные условия или программу по кредиту. Тут банк оставляет за собой право для принятия решения.

да, но гарантии по срокам же никто дать не сможет.
Сам автомобиль, находящийся в залоге, наилучшая гарантия для банка. И пока его текущая стоимость будет покрывать обязательства, нет никакого смысла идти на крайние меры.

Bblxyx0Jlb, хотя им и начисления процентов выгодно.
Пусть сколько то еще накапает, и человек же все равно оплатить, потому что автомобиль терять не захочется. Еще и после того как пользовался не один год.

МихалМихалыч, да, писала, но мне отказали. Причину отказа не назвали. Сказали, что банк имеет право решать кому оформить отсрочку, и кому нет. Но у меня нет справки от службы занятости, я там не стою, а ее требуют.
А справка скорее всего нужна и поэтому могли вам отказ написать. Если хотя бы одна справка будет отсутствовать, то банк скорее всего и не станет принимать все в работу, отписку сделают, что отказ. Им всем нужны только факты.

Марусия, из моей практики автомобиль не забрали у меня. Нервы мотали. Они видимо понимают, что все равно человек будет платить и выкручиваться из ситуации так как есть залоговый автомобиль. И глупо его терять, особенно когда долго платишь за него.

Назад
Сверху Снизу