Зачем они нужны

Реакции
0
Мне, как обывателю, далёкому от тонкостей законов, не совсем понятно предназначение коллекторских агентств.
Если коллекторы без суда не имеют права отобрать имущество у должника, то отчего тогда эти агентства сразу не подают в суд?
Зачем для них этот, извиняюсь за слово, геморрой с выбиванием долгов?

отчего тогда эти агентства сразу не подают в суд?
Потому что у них нет ни единого законного основания требовать хотя бы что-то. Фактически, у них нет никаких доказательств по кредиту/займу.
Этот геморрой они гордо называют работой)
Вымогательство, шантаж, угрозы, страх заёмщика - на этом строится вся их работа)
По сути - бесполезный биоматериал

Потому что у них нет ни единого законного основания требовать хотя бы что-то. Фактически, у них нет никаких доказательств по кредиту/займу.

Этот геморрой они гордо называют работой)
Вымогательство, шантаж, угрозы, страх заёмщика - на этом строится вся их работа)
По сути - бесполезный биоматериал
Полностью с вами соглашусь.
Но возникает вопрос, за счёт чего же они живут, получают заработную плату, проплачивают аренду, коммунальные услуги, включая налоги государству.
Откуда средства.

Мне, как обывателю, далёкому от тонкостей законов, не совсем понятно предназначение коллекторских агентств.
Если коллекторы без суда не имеют права отобрать имущество у должника, то отчего тогда эти агентства сразу не подают в суд?
В суд подавать не выгодно, иначе они вообще никаких денег могут не заработать. Тут ведь чистая психология. Если на человека наехать, он ведь может отдать хотя бы 20-30% от суммы долга и это намного больше, чем они в случае чего смогут вернуть через суд.
Люди ведь не понимают, что у коллекторов по сути прав никаких. Они не могут угрожать, не могут передавать информацию о вас третьим лицам, не могут нарушать порядок и многое другое. Но у нас к сожалению законы соблюдаются плохо, чем они и пользуются. Кто поумнее, просто не обращает на них внимания. Обычные звонилки.

Как по мне таких породил спрос на возращения средств от заемщиков. Банки используют их дабы быстрее добиться результата и самим не марать репутацию. Поэтому столько и негатива на эти рога и копыта.

Назад
Сверху Снизу