Взаимопомощь в погашении кредитной задолженности

dig1971

Читатель
Реакции
0
На просторах сети не нашел темы о взаимопомощи при погашении кредитных долгов. Везде предлагают банкротство, как единственный способ избавления от этой напасти. У меня возникла идея: почему бы не создать что-то типа фонда, каждый скидывается туда по 50 р., 100 р., 200 р. и т.д.

Если участников будет очень много, как мне известно, у нас в стране более 20 млн. заемщиков, и если каждый скинется в "общак", то выходит многомиллионная, миллиардная сумма. Параллельно создается база должников, с реквизитами и суммой долга и конкретной ситуацией по долгу: потеря работы, состояние здоровья, выселяют за неуплату и т.д. То по реквизитам должника перечисляется сумма долга – долг погашен. И я уверен, что если человеку помогли, то и он будет в состоянии помогать другим, скидываясь в «общак».

Тема очень интересная. Хорошо бы это было бы на государственном уровне. С привлечением Госуслуг, БКИ и т.п. В этих электронных сервисах и хранилась бы вся эта информация. Счет открыть в надежном банке, Госуслуги отвечали бы за личные данные, БКИ за наличие и размер долга.

Клиент пишет в Госуслуги: «Так и так, уволен(а) с работы по состоянию здоровья, долг 489 000 р. Денег нет, трое детей, помогите!» Заполняет форму на страничке, прикрепляет необходимые документы и ждет решения.

Проверка данных в Госуслугах , БКИ и по реквизитам должника полетела сумма 489 000 р. Долг погашен, семья спасена. Так должно всё работать.
Я думаю, что многие будут заинтересованы в такой штуковине, ведь тогда есть уверенность, что долг будет возвращен, если не самим, то "всем миром", что не будет коллекторских звонков, угроз, будет уверенность в завтрашнем дне. И, главное, не забывать пополнять на любую сумму "общак".

Считаю, что тема имеет право на жизнь. Ведь у нас есть система страхования вкладов, так давайте, что бы была и система «страхования долга» ну или как ещё.

Пример: 4 000 000 чел. Скинулись в месяц в среднем по 300 р. (кто 50, а кто и 500, на благое то дело) Сколько получится – 1 200 000 000 рублей. Скольким людям можно было бы помочь только за один месяц? Тысячам. А что такое 200 р.? Бутылки нормальной водки не купить (сарказм).

Ну вот, как-то так. Жду Ваших предложений, уточнений, сомнений и т.п. Конечно, всё сыровато, потому как, я не финансист, не юрист и прочие финспецы.

На просторах сети не нашел темы о взаимопомощи при погашении кредитных долгов. Везде предлагают банкротство, как единственный способ избавления от этой напасти. У меня возникла идея: почему бы не создать что-то типа фонда, каждый скидывается туда по 50 р., 100 р., 200 р. и т.д.

Если участников будет очень много, как мне известно, у нас в стране более 20 млн. заемщиков, и если каждый скинется в "общак", то выходит многомиллионная, миллиардная сумма. Параллельно создается база должников, с реквизитами и суммой долга и конкретной ситуацией по долгу: потеря работы, состояние здоровья, выселяют за неуплату и т.д. То по реквизитам должника перечисляется сумма долга – долг погашен. И я уверен, что если человеку помогли, то и он будет в состоянии помогать другим, скидываясь в «общак».

Тема очень интересная. Хорошо бы это было бы на государственном уровне. С привлечением Госуслуг, БКИ и т.п. В этих электронных сервисах и хранилась бы вся эта информация. Счет открыть в надежном банке, Госуслуги отвечали бы за личные данные, БКИ за наличие и размер долга.

Клиент пишет в Госуслуги: «Так и так, уволен(а) с работы по состоянию здоровья, долг 489 000 р. Денег нет, трое детей, помогите!» Заполняет форму на страничке, прикрепляет необходимые документы и ждет решения.

Проверка данных в Госуслугах , БКИ и по реквизитам должника полетела сумма 489 000 р. Долг погашен, семья спасена. Так должно всё работать.
Я думаю, что многие будут заинтересованы в такой штуковине, ведь тогда есть уверенность, что долг будет возвращен, если не самим, то "всем миром", что не будет коллекторских звонков, угроз, будет уверенность в завтрашнем дне. И, главное, не забывать пополнять на любую сумму "общак".

Считаю, что тема имеет право на жизнь. Ведь у нас есть система страхования вкладов, так давайте, что бы была и система «страхования долга» ну или как ещё.

Пример: 4 000 000 чел. Скинулись в месяц в среднем по 300 р. (кто 50, а кто и 500, на благое то дело) Сколько получится – 1 200 000 000 рублей. Скольким людям можно было бы помочь только за один месяц? Тысячам. А что такое 200 р.? Бутылки нормальной водки не купить (сарказм).

Ну вот, как-то так. Жду Ваших предложений, уточнений, сомнений и т.п. Конечно, всё сыровато, потому как, я не финансист, не юрист и прочие финспецы.
Вашими устами мед пить.Многие осуждают должников и не каждый согласится скинуться даже по 50 руб.Мол набрали долгов так и выкручиваться сам,почему кто то должен отдавать долг за тебя.

Вашими устами мед пить.Многие осуждают должников и не каждый согласится скинуться даже по 50 руб.Мол набрали долгов так и выкручиваться сам,почему кто то должен отдавать долг за тебя.
А если должник завтра - ты?

Как человек, с большим долгом в Мфо скажу так, своим всем сказала, чтобы не занимали на мой долг, И сама ни у кого копейки не возьму. Смогла влезть, надо отдавать. ( по закону) А так мфо только спасибо скажут, иначе так и будут некоторые брать, гасить, потом опять брать. Это ответственность каждого ЛИЧНАЯ. Чисто мое мнение.
К сожалению, общаясь сейчас с многими перекредитованными, закредитованными с большими долгами и не очень, многие просто хотят переоформить займ в мфо, или покрыть все долги кредитом, а это уже как зависимость. ??‍♀️ Но проблема то никуда не делась. Жизнь в итоге в долг. Ну закроешь долг, долгом. А так это очень хороший жесткий урок, никогда больше, НИКОГДА не брать, если ты не можешь отдать. Надо надеяться на только на СЕБЯ.

Последнее редактирование:

Изначально глупая идея. От природы не уйти. Найдутся те, кто будут на этом наживаться. Если вы думаете, что все такие идейные то снимите розовые очки.

Изначально глупая идея. От природы не уйти. Найдутся те, кто будут на этом наживаться. Если вы думаете, что все такие идейные то снимите розовые очки.
Снял. Надо продумать так чтобы никто не наживался. А идея чудесная. Если сами должники не объединятся, то ж...па будет вечной. А может у Вас есть свой вариант, г-н Мильонер?

Снял. Надо продумать так чтобы никто не наживался. А идея чудесная. Если сами должники не объединятся, то ж...па будет вечной. А может у Вас есть свой вариант, г-н Мильонер?
Есть вариант. Начинать каждому с себя. Чтобы не быть в жопе. Те кто это делают из жопы выбираются, те кто ищут лёгкие пути, продолжают находиться в жопе. Идея чудесная не спорю. Но это утопия. ?

Всегда и во все времена будут те, кто наживается. Природа такая. Просто люди опять же, любят халяву и любят перекладывать свои проблемы на других. Отсюда и долги, финансовая нестабильность. Да, я не утверждаю, что государство могло бы бороться с мошенниками. НО, мошенники кормят государство через людей любящих халяву и быстрое и легкое решение проблем. Вот и всё. Долги были и будут, и будут те кто их берет и будет брать, и будут те кто будет их давать. Опять же, можно замкнуть круг, и перестать просто брать и перестать кормить мошенников . Но это уже сложнее) так как нужно начать что-то делать. ??‍♀️ Есть конечно случаи индивидуальные, но чтобы такой случай реально найти, и помочь реально тому, что ну не знаю, инвалид, пенсионер, например, который верит во все, еще со времён ссср… это очень большой труд, искать реально такие случаи, отбросив простых любителей халявы.

идея изначально ущербна именно потому что не реализуема, и не важно какие благородные цели она преследует. Предлагается элементарная пирамида, на которой были основаны практически все известные схемы, ну ммм-самый наглядный пример, и даже если предположить что у ммм были тоже благородные цели-сама пирамида нереализуема в принципе-предположим вы собрали н-ную сумму денег, но как выстраивать очередность выплат? В известных пирамидах это очередность выстраивается стандартно-допустим. я внес свои 50 р первым, а долг ум еня, скажем-200т, то бишь я получил эти 200 т и закрыл свои проблемы, и чтьо дальше? Насколько очередность внесений соответствует действительной нужде в закрытии займов и кто это будет контролировать? На этот вопрос никто не даст ответ, даже самые кристально честные люди. не говоря уже о менее кристально честных

Друзья. Нужно будет подтвердить некую инфу по тел. Оплачу. Займов и кредитов не касается. Подробности в лс

Назад
Сверху Снизу