Визиты и мфо

Мариям

Участник
Реакции
50
Как себя вести, если пришли из мфо на работу и разговора не избежать?
Избегать или не избегать - зависит только от Вас. Можете назначить встречу на более удобное Вам время в другом месте. Пускать их домой Вы тоже не обязаны.
Кроме того, свое рабочее время Вы должны использовать на благо работодателя (в конце концов он за это время платит Вам деньги), а не на общение с посторонними людьми.
Если уж Вы решили, что личное общение для решения Вашего вопроса необходимо, попросите их передать Вам доверенность на бланке организации с указанием должностей и паспортных данных "переговорщиков", за подписью руководителя организации. А также попросите паспорта визитеров (сравните данные с доверенностью), саму же доверенность оставьте себе. Не согласятся - до свидания. Если же все процедуры представления и обозначения полномочий будут соблюдены, можете разговаривать с ними.
Да, они имеют право взаимодействовать с Вами путем личных встреч, но Вы не обязаны с ними разговаривать, если сами того не хотите.

Избегать или не избегать - зависит только от Вас. Можете назначить встречу на более удобное Вам время в другом месте. Пускать их домой Вы тоже не обязаны.
Кроме того, свое рабочее время Вы должны использовать на благо работодателя (в конце концов он за это время платит Вам деньги), а не на общение с посторонними людьми.
Если уж Вы решили, что личное общение для решения Вашего вопроса необходимо, попросите их передать Вам доверенность на бланке организации с указанием должностей и паспортных данных "переговорщиков", за подписью руководителя организации. А также попросите паспорта визитеров (сравните данные с доверенностью), саму же доверенность оставьте себе. Не согласятся - до свидания. Если же все процедуры представления и обозначения полномочий будут соблюдены, можете разговаривать с ними.
Да, они имеют право взаимодействовать с Вами путем личных встреч, но Вы не обязаны с ними разговаривать, если сами того не хотите.
Спасибо))) доступно объяснили,а то с юристом жевали жевали закон об мфо, ничего не поняла))) а по поводу тратить время на благо работодателя, это как раз про меня, у нас диспетчерская круглосуточная, и выключать линию не желательно. Этим и буду мотивировать, тем более что письмо о том что я хочу с ними взаимодействовать только посредством почты России им отправляли. Я могу ссылаться на это письмо?

Мне вот на почту прислали) только вот не работаю давно в том месте, которое указывала (когда брала - работала), и не живу по адресу регистрации.
9EF62B7B-59F6-4F48-8552-44757786A621.png

Мне вот на почту прислали) только вот не работаю давно в том месте, которое указывала (когда брала - работала), и не живу по адресу регистрации.
Посмотреть вложение 397
мне приходили тоже такое письма, дальше ничего за этим не последовало)
у меня в эвересте езаем и монеза

Меня монеза им передали. Я сначала булочки поджала, ибо по адресу регистрации пожилой человек живет, а сейчас понимаю, что фигня это все. Даже если приедут, что они сделают? Я за 900 км от прописки

То есть даже если придёт подобное письмо, то все равно ничего не будет, всё будет спокойно, да?

То есть даже если придёт подобное письмо, то все равно ничего не будет, всё будет спокойно, да?
ко мне никто не приходил
причём было 2 письма, по 2 компаниям, с разницей только в дате)
я в этот момент ещё не нашла этот форум, конечно испугалась, что придут
но не пришли ?

ко мне никто не приходил
причём было 2 письма, по 2 компаниям, с разницей только в дате)
я в этот момент ещё не нашла этот форум, конечно испугалась, что придут
но не пришли ?
Понятно)))
Ну блин давят, давят по всякому, поганцы такие?

Понятно)))
Ну блин давят, давят по всякому, поганцы такие?
Потому что везде всякое пишут) я тоже ловилась на такие темы, когда мне всякие придурки в Ватсапп писали, что уже едут) но меня в фссп успокоили, что это способ давления, типа испугаемся и побежим платить. Но шиш им с маслом.

Потому что везде всякое пишут) я тоже ловилась на такие темы, когда мне всякие придурки в Ватсапп писали, что уже едут) но меня в фссп успокоили, что это способ давления, типа испугаемся и побежим платить. Но шиш им с маслом.
тем более если в фссп сказали, что это всего лишь метод воздействия
видимо один из действенных, раз применяют его все
я так по глупости сделал своё последнее продление в начале января, кредит 7
написали что уже едут, я в страхе продлила
последними деньгами ?

Так вооот. Я тоже такая сначала была, что боялась сразу, пыталась это всё держать в себе, но страх прям во мне был, и я тут же пролонгации делала или хотя бы минимально 100 рублей или максимально 500 рублей платила, ну типо пусть хоть мало, но что-то заплатила, и меня не тронут, никто ко мне в общагу или к моему родственнику не приедет. А сейчас мне по барабану, хоть там пусть какие угрозы пишут, что приедут там, или что-то со мной сделают, не дай бог ( а такие случаи реально были, в интернете в комментариях про Белку читала, что угрожали изнасиловать и всё такое). Вообще не реагирую, потому что уже исходя из опыта других людей никто нам ничего делать не будут,даже если в суд подадут, их пошлют на три буквы, а если будут угрожать, сразу в полицию на них,даже писать, что они в соответствии по каким-то конкретным статьям что-то имеют право сделать, не имеют право, это уже вымогательство, оказывается. Я даже уже ржу из-за их тупости до слёз просто?

Знаю что сегодня придут, вчера звонили узнавали график мой, они уже приходили но меня не застали, сегодня придут
Как придут напишите.
И фото сделайте.
Потому что никто не придет.

Так вооот. Я тоже такая сначала была, что боялась сразу, пыталась это всё держать в себе, но страх прям во мне был, и я тут же пролонгации делала или хотя бы минимально 100 рублей или максимально 500 рублей платила, ну типо пусть хоть мало, но что-то заплатила, и меня не тронут, никто ко мне в общагу или к моему родственнику не приедет. А сейчас мне по барабану, хоть там пусть какие угрозы пишут, что приедут там, или что-то со мной сделают, не дай бог ( а такие случаи реально были, в интернете в комментариях про Белку читала, что угрожали изнасиловать и всё такое). Вообще не реагирую, потому что уже исходя из опыта других людей никто нам ничего делать не будут,даже если в суд подадут, их пошлют на три буквы, а если будут угрожать, сразу в полицию на них,даже писать, что они в соответствии по каким-то конкретным статьям что-то имеют право сделать, не имеют право, это уже вымогательство, оказывается. Я даже уже ржу из-за их тупости до слёз просто?
У меня тут недавно лайм займ лоханулись и позвонили НЕ КОНТАКТНОМУ номеру, бывшей коллеги, со своего корпоративного номера ? в фссп передала, чувачки на штраф налетели, уже процесс запустили) надо ж такими креатинами быть ? я по началу боялась маме говорить, друзьям, что у меня такая ситуация, а как сказала, конечно сначала выслушала от мамы, но сейчас вместе с ней смеёмся, когда пишут подобное и письма шлют. Причём шлют письма к бабушке, которая не родная вовсе, я там просто прописана, и казалось бы, люди в возрасте такого боятся, но моя сказала, что будет письмами печку топить ???

Назад
Сверху Снизу