Уголовное дело в полиции от МФО

Василий88

Читатель
Реакции
0
Помогите пожалуйста разобраться. Мне вчера позвонил из полиции следователь дознаватель и сказал что на меня написали заявление по статья 165 и 159. Я брал займ мфо деньги сразу 5 тысяч в 2016 году и отправлял другу деньги чтобы тот оплачил процент, но как выяснилось он этого не делал и в итоге на сегодняшний день сумма 360 тысяч. Следовательно дал мне номер телефона главного юриста для применения сторон и когда я ему позвонил он сказал что такая сумма на бежала с 2016 по 2018 год а потом просто пошла статья 36. Они могут пойти на встречу и забрать заявление но для этого мне надо заплатить сначала он сказал 94 тысячи, потом сказал что можно 37 тысяч а потом вообще сказал 5 тысяч. И целый день звонил и спрашивал оплатил я или нет. Я хотел позвонить со следователем дознавателем часов в 6 вечера но телефон выключен. Подскажите как быть в такой ситуации. И ещё подскажите пожалуйста на госуслуги вообще должно что-то прийти из органов или нет, просто дознаватель сказала что меня разыскивают. Заранее спасибо.

Лесом их всех посылайте. Всё через суд. Они с 2016 года о Вас вообще не вспоминали?
И звонил Вам не дознаватель, а ублюдок коллекторский.
1) НИКОГДА сотрудник полиции проводящий проверку не будет давать Вам телефон юриста для примирения сторон.
2) Примерение сторон допускается ТОЛЬКО за нанесение побоев и оскорбление.
3) НЕТ такого понятия забрать заявления. Не смотрите фильмы. Если заявление зарегистрировано, по нему должно быть принято решение ПИСЬМЕННОЕ. Проще говоря, что как только заявление прошло регистрацию, оно становится собственностью государства и хотелки заявителя не учитываются.
4) Должность бывает или следователь или дознаватель. Это разные должности, в разных подразделениях МВД, с разными начальниками и разными процессуальными правами. Представится следователем дознавателем. это примерно как сказать, что я лётчик-шахтёр.
Что хоть за МФО?
Если написано заявление в полицию, то всё что надо от Вас сотруднику, это получить объяснение, что бы вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Для объяснения Вас могут пригласить в отдел или если попросите приедут домой. В объяснении просто говорите, что противоправных действий не совершали, умысла на невозврат денег не было, при оформлении займа ложных сведений не предоставлял. Не согласен с их расчётами штрафных санкций и процентов. Считаю, что между мной и МФО возникли гражданско-правовые отношения и гражданско-правовой спор о сумме долговых обязательств. Данный спор может разрешить только суд, который наделён правом установления срока исковой давности, а так же проверкой правильности начисления процентов и штрафов. МФО вправе обратиться в суд для разрешения спора.

Последнее редактирование:
Лесом их всех посылайте. Всё через суд. Они с 2016 года о Вас вообще не вспоминали?
И звонил Вам не дознаватель, а ублюдок коллекторский.
1) НИКОГДА сотрудник полиции проводящий проверку не будет давать Вам телефон юриста для примирения сторон.
2) Примерение сторон допускается ТОЛЬКО за нанесение побоев и оскорбление.
3) НЕТ такого понятия забрать заявления. Не смотрите фильмы. Если заявление зарегистрировано, по нему должно быть принято решение ПИСЬМЕННОЕ. Проще говоря, что как только заявление прошло регистрацию, оно становится собственностью государства и хотелки заявителя не учитываются.
4) Должность бывает или следователь или дознаватель. Это разные должности, в разных подразделениях МВД, с разными начальниками и разными процессуальными правами. Представится следователем дознавателем. это примерно как сказать, что я лётчик-шахтёр.
Что хоть за МФО?
Получатель ООО "ФИНСОЮЗ АКТИВ ЮГ"
ИНН: 9102201986
КПП: 616801001
ОГРН: 1159102132705
Р/С: 40702810852090012023 Юго-Западный Банк ПАО СБЕРБАНК в г. РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
БИК: 046015602
КОРР/СЧЕТ: 30101810600000000602,
Деньги сразу

Информация не точная, но интернет выдаёт, что они исключены из реестра ещё в 2018 году.
Вот пусть Деньги сразу и идут в суд, ну или те кому они долг продали. Ну а "следователь" ещё позвонит спросите у него адрес его нахождения и телефон дежурной части. Или сразу лесом пошлите.
Финсоюз Актив Юг из Симферополя исключён в 2018 году, а Ростовский действует.
Сейчас глянул в интернете похоже это одна контора. Переехала из Симферополя в Ростов. Проверьте их по реестру коллекторских агентств через сайт ФССП.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу