Уголовная ответственность за незаконное получение кредита

• Автор темы Diana
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры 431

Diana

Читатель
Реакции
1
Здравствуйте. Есть в наличии :LOL:, так сказать, несколько кредитов в МФО. С понедельника, то есть с завтрашнего дня, уже пойдут просрочки, если я не найду сегодня, чтобы продлить кредит или вообще его закрыть (последнее было бы мне более интересным, но пока нет такой возможности ?‍♀️). Начала читать статьи в интернете и нашла много всяких, где пишут, что есть уголовная ответственность за незаконное получение кредита, а ведь я указала несуществующее место работы. В случае подачи заявления в полицию со стороны МФО меня могут привлечь реально к уголовной ответственности?

Здравствуйте. Есть в наличии :LOL:, так сказать, несколько кредитов в МФО. С понедельника, то есть с завтрашнего дня, уже пойдут просрочки, если я не найду сегодня, чтобы продлить кредит или вообще его закрыть (последнее было бы мне более интересным, но пока нет такой возможности ?‍♀️). Начала читать статьи в интернете и нашла много всяких, где пишут, что есть уголовная ответственность за незаконное получение кредита, а ведь я указала несуществующее место работы. В случае подачи заявления в полицию со стороны МФО меня могут привлечь реально к уголовной ответственности?
Далеко не все МФО пишут такие заявления. И пишут не сразу. На меня написали через четыре месяца просрочек (Кнопка, Мани Мэн). По отзывам читала, что заявляют ещё Белка, Деньги сразу. Какие у Вас МФО? Думаю, что Вам рано пока переживать.
На сайте тема есть по заявлениям в полицию, поищите.

Для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности, нужно чтобы совпало несколько факторов.

1) Это доказан умысел взятия займа с целью не возврата.
2) Были предоставлены поддельные\чужие документы или справки

Дальше думайте сами. Могут вас привлечь или нет.

Назад
Сверху Снизу