Телеграмма об умершем в СИЗО. Коллекторы?

Юнона

Участник
Реакции
28
Добрый день, случилась странная ситуация, со мной связались с телеграфа ( точно, официальный номер) сказали для меня телеграмма, что якобы умер человек ( все данные И так далее) и что просьба связаться по телефону ( номер продиктовали) я позвонила, попала в следственный изолятор, сказали, да, действительно человек повесился.. я говорю я его знать не знаю.. на что мне ответили странно.. и потом я уточнила по отправке телеграмы, отправлена она была сегодня, на что мне ответили , чтобы быть такого не может тк руководство сейсас на выходном..

Вообщем все странно. Я думаю кто-то из коллекторов так развлекается, возможно ли это ?? есть у меня кредиттер и рос деньги, кто-то из них может так поступить? У кого-то были такие случаи? Или действельно это случайность..

Не берите в голову. Всерьез воспринимайте только заказные письма (уклоняться от получения смысла нет, по истечении срока хранения Вы будете считаться надлежаще уведомленным). Остальное - неуместные шутки, хулиганство и т.д. Просто не обращайте внимания.

Не берите в голову. Всерьез воспринимайте только заказные письма (уклоняться от получения смысла нет, по истечении срока хранения Вы будете считаться надлежаще уведомленным). Остальное - неуместные шутки, хулиганство и т.д. Просто не обращайте внимания.
Благодарю за ответ:) да я просто не поняла может правила ошибка и случайно мне присылали, но больше склоняюсь к тому что это рос-деньги «развлекаются».

В целом кошмар конечно.

Bblxyx0Jlb, благодарю..
Да, действительно
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
Если честно, это немного удивляет. Доставлено, ок, но как он может быть ознакомлен с содержанием данного письма, если он его не получил.
но это интересный пункт, который упрощает жизнь МФК.

Это общая норма для гражданских правоотношений. Корреспонденция направляется по последнему известному адресу контрагента, причем он сам обязан уведомлять всех заинтересованных лиц о смене своего местонахождения. Во всех ведомственных актах порядок уведомления определяется в соответствии с этой статьей. В ряде случаев требуется доказательство надлежащего уведомления. Подтверждающие документы Почты России (уведомление о вручении, возврат в связи с неполучением) являются достаточным доказательством для суда, в отличие от электронных писем, смс, сообщений в мессенджеры и т.д.

Назад
Сверху Снизу