Судебный приказ от Займер

VictoriaL

Участник
Реакции
15
Всем привет!
Увидела на гос услугах, что судебный участок выслал мне по почте служебный приказ от Займер. Никаких уведомлений в почтовом ящике я не видела, на почту не ходила, в суд не ездила. НО! Всю сумму долга и гос пошлину я оплатила. (Которая в судебном приказе была) Связалась с займером, предоставила чеки об оплате. Там мне сказали что все увидели до этого и долг погашен. Прошла неделя с того момента как я увидела судебный приказ, я его не отменяла. В займере сказали чтобы я не беспокоилась, никто ничего не будет делать, никто ничего не арестует. Так ли это? Стоит ли отменять СП в таком случае? Или можно уже спать спокойно?

Последнее редактирование:
VictoriaL, отменять приказ нет никакого смысла - больше хлопот. В этом случае Вам еще и судебный поворот придется делать (а иначе вообще зачем отменять-то?). Кстати, у Займера с памятью не все в порядке. Я уже отменял у них приказ, они подали иск. В иске им отказали, но это не помешало Займеру подать повторный иск с теми же требованиями. Хорошо, что суд сам разобрался и возвратил заявление, а то бы еще время тратить на них пришлось, доказывать, что ты не верблюд. Так что сайт мирового судьи и ФССП мониторьте периодически. Если в заявлении на приказ было указано направить приказ в ФССП, то суд так и сделает после вступления приказа в силу. Вопросы оплаты судью не интересуют совсем. А вот приставам, если все-таки будет возбуждено исполнительное производство, предоставить документы об оплате придется. И этого будет достаточно.

VictoriaL, отменять приказ нет никакого смысла - больше хлопот. В этом случае Вам еще и судебный поворот придется делать (а иначе вообще зачем отменять-то?). Кстати, у Займера с памятью не все в порядке. Я уже отменял у них приказ, они подали иск. В иске им отказали, но это не помешало Займеру подать повторный иск с теми же требованиями. Хорошо, что суд сам разобрался и возвратил заявление, а то бы еще время тратить на них пришлось, доказывать, что ты не верблюд. Так что сайт мирового судьи и ФССП мониторьте периодически. Если в заявлении на приказ было указано направить приказ в ФССП, то суд так и сделает после вступления приказа в силу. Вопросы оплаты судью не интересуют совсем. А вот приставам, если все-таки будет возбуждено исполнительное производство, предоставить документы об оплате придется. И этого будет достаточно.
Bblxyx0Jlb, спасибо за подробный ответ!
В сп я увидела только что нужно с меня взыскать задолженность в определенном размере, + гос пошлина. Но, как я уже говорила, у меня все оплачено, а на сайте Займера предлагают радостно взять новый займ 😁 на сайте судебного участка мирового судьи мое дело есть со статусом Завершено
КАМРАД Bblxyx0Jlb, как это понимать, не подскажите? Дальше все поля пустые

Вложения

• IMG_2322.jpeg
    IMG_2322.jpeg
    43.6 KB · Просмотры: 26
дело есть со статусом Завершено
Это означает, что рассмотрение дела завершено и по нему принято решение - судебный приказ. Это отражено во вкладках "движение дела" и "документы". После вступления судебного акта в законную силу в текущем состоянии статус "завершено" поменяется на "вступило в силу". И если в своем заявлении кредитор просил направить приказ судебным приставам, то после вступления приказа в силу там (на сайте ФССП) его и отлавливайте. Возможно, придется даже подъехать в отдел и предоставить документы об оплате.

Всем привет!
Увидела на гос услугах, что судебный участок выслал мне по почте служебный приказ от Займер. Никаких уведомлений в почтовом ящике я не видела, на почту не ходила, в суд не ездила. НО! Всю сумму долга и гос пошлину я оплатила. (Которая в судебном приказе была) Связалась с займером, предоставила чеки об оплате. Там мне сказали что все увидели до этого и долг погашен. Прошла неделя с того момента как я увидела судебный приказ, я его не отменяла. В займере сказали чтобы я не беспокоилась, никто ничего не будет делать, никто ничего не арестует. Так ли это? Стоит ли отменять СП в таком р
отменить сп-пятиминутное дело, вот отмените а дальше делайте что хотите, в противном случае- не исключено что у истца будет соблазн пойти за взысканием, документ-то на руках, пока будете доказывать что вы платили. ваши денежки со счета могут списать-вы их конечно сможете вернуть, но зачем усложнять себе жизнь? Посему надо взять за правило: юбой приказ отменять, а дальше уже-все вопросы и уточнения

отменить сп-пятиминутное дело, вот отмените а дальше делайте что хотите, в противном случае- не исключено что у истца будет соблазн пойти за взысканием, документ-то на руках, пока будете доказывать что вы платили. ваши денежки со счета могут списать-вы их конечно сможете вернуть, но зачем усложнять себе жизнь? Посему надо взять за правило: юбой приказ отменять, а дальше уже-все вопросы и уточнения
Вот не знаю, у меня реально за все все заплачено, и пошлина, и сам займ, и с займером я созванивалась, они уверяют меня что не пойдут за дальше, ну в принципе чего им ходить, когда есть справки у них же на сайте о погашении займов + у меня есть чеки об оплате, я думаю помимо меня у них должников навалом с более серьезными проблемами

Вот не знаю, у меня реально за все все заплачено, и пошлина, и сам займ, и с займером я созванивалась, они уверяют меня что не пойдут за дальше, ну в принципе чего им ходить, когда есть справки у них же на сайте о погашении займов + у меня есть чеки об оплате, я думаю помимо меня у них должников навалом с более серьезными проблемами
Пусть они теперь сами думают, что с этим делать. Вам больше волноваться не о чем. В самом худшем случае сходите к приставам с документами об оплате и не более того. Сейчас отменять приказ нет никакого смысла: пошлина уже уплачена, а денег все равно никто не вернет.

Пусть они теперь сами думают, что с этим делать. Вам больше волноваться не о чем. В самом худшем случае сходите к приставам с документами об оплате и не более того. Сейчас отменять приказ нет никакого смысла: пошлина уже уплачена, а денег все равно никто не вернет.
Ох) у меня вообще же больше нет никаких Долгов ни с какими МФО, и только займер все портит своим сп! 🤬 причем до этого брала у них всегда, погашала, иногда с просрочками, но с небольшими, теперь они взъелись вот и меня это конечно беспокоит

Ох) у меня вообще же больше нет никаких Долгов ни с какими МФО, и только займер все портит своим сп! 🤬 причем до этого брала у них всегда, погашала, иногда с просрочками, но с небольшими, теперь они взъелись вот и меня это конечно беспокоит
да плевать вам на них. подали на сп-отменяйте. а дальше-по ситуации

Назад
Сверху Снизу