• Регистрируйся на форуме и:

    • Ты получишь качественную поддержку и совет
    • Уже через 15 минут ты поймешь, что долги - это не проблема
    • Здесь ты найдешь единомышленников
    • Сможешь самостоятельно распоряжаться своими финансами
    • Регистрация

Стоит ли бояться коллекторов в 2020 году?

respected

Команда
Администратор
Регистрация
3 Сен 2020
Сообщения
1,138
Реакции
624
Вопреки уже сложившемуся образу страшных людей с паяльниками, коллекторы совершенно не такие, как хотят себя преподнести. А стоит ли бояться коллекторов в 2020 году? Ответ тот же, что был всегда - нет не стоит! Они физически не опасны, а вот психологически могут давить и просто отнимать ваше время. Если Вы психологически устойчивы, то коллекторы Вам не страшны. Однако, если само слово "коллектор" вас заставляет дрожать, то нужно немного поработать над собой и обязательно прочитать до конца эту статью.

Часто говорят, что коллектор может описать имущество, если приедет взыскивать долги. Эта информация не соответствует действительности. Важно понимать, что коллектор - это сотрудник микрофинансовой или же факторинговой организации, который работает на телефоне. Все его полномочия ограничены разговорами с заемщиками, угрозами и запугиваниями. Все остальное, о чем может говорить в своих угрозах звонарь - просто слова, которые не имеют никакого смысла. Поэтому переживать за то, что коллекторы приедут и отнимут у Вас имущество или же жилье не нужно.

Часто коллекторы пишут угрожающие смс для того, чтобы просто запугать заемщика и вывести его на контакт по телефону. Многие коллекторы не стесняются угрожать и убийством и даже физической расправой над родственниками или детьми. Святого у них нет ничего. Любая возможность заработать косточку от начальства в виде зарплаты не остается не отработанной. Вы спросите: куда жаловаться если угрожают коллекторы? Тут не жаловаться надо, а нужно идти в полицию и писать заявление с формулировкой, что неизвестные угрожают физической расправой и вымогают деньги. Но бывает еще интереснее: коллекторы угрожают полицией. Вот тут Вам точно бояться нечего. В полицию они не могут подать заявление, так как кредит - это гражданские правовые отношения, а не уголовные дела. Поэтому можете даже не переживать. Это, как и все остальное, что говорит коллектор - просто бред и не более того.

Так как 2020 год уже почти подходит к концу, хотелось бы еще раз обратить внимание на то, что в этом году, как и во всех годах ранее коллекторов бояться не стоит совсем, от слова "абсолютно"! Все, что они могут сделать - звонить и надоедать, отнимать время и угрожать по телефону. Приезжать к Вам не будут, по крайней мере, для того, чтобы расправиться с Вами.
 

Генерал

Читатель
Регистрация
5 Сен 2020
Сообщения
9
Реакции
1
Этих дятлов в любом году бояться не нужно)
Обычные звонари, которые по телефону себя считают вершителями судеб. А фактически никто и звать их никак. Вот это важно не забывать!
 

Аделаида

Участник
Регистрация
6 Сен 2020
Сообщения
22
Реакции
6
Генерал, но тем не менее, иногда все-таки страшно, когда они звонят и угрожают. Очень не хотелось, чтобы все эти угрозы они выполнили, а ведь подсознательно никогда не знаешь, а вдруг все-таки выполнят то, что говорят
 

respected

Команда
Администратор
Регистрация
3 Сен 2020
Сообщения
1,138
Реакции
624
Аделаида, не выполнят они этих угроз, так как за день они звонят и угрожают примерно 200-300 заёмщикам. И реально запомнить, что и кому обещал?) Конечно же нет. Они только могут в своих фантазиях заниматься тем, что говорят по телефону
 

respected

Команда
Администратор
Регистрация
3 Сен 2020
Сообщения
1,138
Реакции
624
Admin, успокоили немного.
Я сейчас постоянно на нервах. Уже и худеть начала, а раньше не получалось
Не надо нервничать! Не надо худеть! Это того не стоит.
Поверьте, все проходит и пройдут даже эти проблемы с калами. Все будет хорошо со временем.
 

fackinter

Читатель
Регистрация
24 Ноя 2020
Сообщения
1
Реакции
0
Летом соседке по лестничной площадке на двери большими буквами баллончиком белой краской написали "верни деньги ска" ,а мне глазок закрасили уроды:mad: в двери бумажка торчала долг 20000 р. И в замок напихали спичек. Детский сад конечно но неприятно.
Не ска , а "ска" не увидел )
 

respected

Команда
Администратор
Регистрация
3 Сен 2020
Сообщения
1,138
Реакции
624
fackinter, да, они так развлекаются. Но в РФ уже не так и много "выездюков". Все эти выездюки стараются по-быстрому что-то намутить и сбежать. А так как камеры установлены на магазинах, подъездах и тд, многие такие выездуны получили физическое замечание. Поэтому сейчас они редко катаются и вредят.
Ну а так, да, суперклей, спички в замках и прочее.
 
Сверху Снизу