Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Исполнительная надпись нотариуса - такой же исполнительный документ, как и судебный приказ или исполнительный лист. При возбуждении исполнительного производства на основании исполнительной надписи удержания будут производиться по общим правилам, определенным в 229-ФЗ.А сколько будет удерживаться с официального дохода по исполнительной надписи нотариуса?
Это до 50% официального дохода, я правильно понимаю?Исполнительная надпись нотариуса - такой же исполнительный документ, как и судебный приказ или исполнительный лист. При возбуждении исполнительного производства на основании исполнительной надписи удержания будут производиться по общим правилам, определенным в 229-ФЗ.
Да, причем 50% дохода после налогообложения (НДФЛ). Если же эти 50% будут составлять меньше прожиточного минимума, то этот минимум в любом случае неприкосновенен (ст. 99 229-ФЗ). Однако, периодические удержания из зарплаты или иного источника дохода применяются только после того, как взыскание будет наложено на уже имеющиеся в распоряжении должника денежные средства и иное имущество, на которое по закону может быть обращено взыскание, и этого оказалось недостаточно для погашения задолженности в полном объеме. (ст. 98 229-ФЗ).Это до 50% официального дохода, я правильно понимаю?
И по моему сейчас нужно писать заявление на сохранение прожиточного минимума? Если я не ошибаюсьДа, причем 50% дохода после налогообложения (НДФЛ). Если же эти 50% будут составлять меньше прожиточного минимума, то этот минимум в любом случае неприкосновенен (ст. 99 229-ФЗ). Однако, периодические удержания из зарплаты или иного источника дохода применяются только после того, как взыскание будет наложено на уже имеющиеся в распоряжении должника денежные средства и иное имущество, на которое по закону может быть обращено взыскание, и этого оказалось недостаточно для погашения задолженности в полном объеме. (ст. 98 229-ФЗ).
А куда писать?И по моему сейчас нужно писать заявление на сохранение прожиточного минимума? Если я не ошибаюсь
Другого имущества у мужа, кроме официального дохода нет. Квартира принадлежит мне, как наследство от родителей. Я вот немного не понимаю, вы пишите, и этого недостаточно для погашения задолжности в полном объёме. Я не сильна в законах, я правильно понимаю что если официально муж получает 10000,то с него будут удерживать 5000.так?и пока кредит не выплатится. Или не такДа, причем 50% дохода после налогообложения (НДФЛ). Если же эти 50% будут составлять меньше прожиточного минимума, то этот минимум в любом случае неприкосновенен (ст. 99 229-ФЗ). Однако, периодические удержания из зарплаты или иного источника дохода применяются только после того, как взыскание будет наложено на уже имеющиеся в распоряжении должника денежные средства и иное имущество, на которое по закону может быть обращено взыскание, и этого оказалось недостаточно для погашения задолженности в полном объеме. (ст. 98 229-ФЗ).
Для сохранения прожиточного минимума Ваш муж должен будет обратиться к судебному приставу. А учитывая сумму офиц дохода, получается что и удерживать нечего.А куда писать?
Другого имущества у мужа, кроме официального дохода нет. Квартира принадлежит мне, как наследство от родителей. Я вот немного не понимаю, вы пишите, и этого недостаточно для погашения задолжности в полном объёме. Я не сильна в законах, я правильно понимаю что если официально муж получает 10000,то с него будут удерживать 5000.так?и пока кредит не выплатится. Или не так
И что тогда? Посадят или отправят на принудительное работы?официально муж получает 17400.это я за 10000 пример приводила. Легче пополам поделитьДля сохранения прожиточного минимума Ваш муж должен будет обратиться к судебному приставу. А учитывая сумму офиц дохода, получается что и удерживать нечего.
Так. Сначала взыскание обращается на имущество и денежные средства. Если этого окажется недостаточно для погашения долга (отсутствие имущества - частный случай), переходят на удержание 50% заработка.Я вот немного не понимаю, вы пишите, и этого недостаточно для погашения задолжности в полном объёме. Я не сильна в законах, я правильно понимаю что если официально муж получает 10000,то с него будут удерживать 5000.так?и пока кредит не выплатится. Или не так
Тогда исполнительное производство будет, скорее всего, окончено по ст. 46 ч.1 п.4) 229-ФЗ. Сажать и заставлять отрабатывать никто не будет.И что тогда? Посадят или отправят на принудительное работы?
Что Вы, какие принудительные работы. Будет тихонько выплачивать из зарплаты. Имущества у него нет, как Вы пишете, описывать нечегоИ что тогда? Посадят или отправят на принудительное работы?официально муж получает 17400.это я за 10000 пример приводила. Легче пополам поделить
Мы же можем дать согласии чтоб с 17400 удерживали 50%.мы к этому готовы. И остатки он получает на руки. С этого же не будет удерживаться
Ну да,имущества нет. Мы живём в квартире, которая досталась мне по наследству и оформлено на меня.Что Вы, какие принудительные работы. Будет тихонько выплачивать из зарплаты. Имущества у него нет, как Вы пишете, описывать нечего
Спасибо, прям успокоили?теперь хоть будем знать и действовать уверенно. А то осталось в кошельке 4200.и думаем то ли бежать опять занимать то ли оплатить сколько есть, тогда вобще без копейки останемся. То ли просто одним махом бросить все и ждать.Так. Сначала взыскание обращается на имущество и денежные средства. Если этого окажется недостаточно для погашения долга (отсутствие имущества - частный случай), переходят на удержание 50% заработка.
Тогда исполнительное производство будет, скорее всего, окончено по ст. 46 ч.1 п.4) 229-ФЗ. Сажать и заставлять отрабатывать никто не будет.
А смысл платить сколько есть, если долг все равно останется.Ну да,имущества нет. Мы живём в квартире, которая досталась мне по наследству и оформлено на меня.
Спасибо, прям успокоили?теперь хоть будем знать и действовать уверенно. А то осталось в кошельке 4200.и думаем то ли бежать опять занимать то ли оплатить сколько есть, тогда вобще без копейки останемся. То ли просто одним махом бросить все и ждать.
А зачем делить пополам, если можно оставить прожиточный минимум и остаток отдавать в уплату долга. Примерно тысяч 3,5. И хватит. Я вот думаю по 500 платить, больше нет.И что тогда? Посадят или отправят на принудительное работы?официально муж получает 17400.это я за 10000 пример приводила. Легче пополам поделить
Мы же можем дать согласии чтоб с 17400 удерживали 50%.мы к этому готовы. И остатки он получает на руки. С этого же не будет удерживаться