Росбанк начал жестить!

Симона

Участник
Реакции
3
Просрочка у меня по банку почти полгода. И Росбанк и так с меня не слазит. Требует деньги, и старается всякими правдами и не правдами давить. Кому только не звонили из знакомых.
А вчера новую информацию дали. Сказали, что процентную ставку мне повысят, как должнику. И если была 13, 5, то сейчас будет 24% годовых, и еще все проценты пересчитают по новому.
Разве они такое имеют право сделать?

Насколько я помню, по действующему договору, банк не имеет право изменять процентную ставку в одностороннем порядке. Вас просто запугивают.

Michael, в договоре написано, может быть повышение в связи с денежно-кредитной политики государства или иными обстоятельствами. Только не могу понять, причем тут кризис государства и я. Когда у меня кризис, я же не хожу к соседям кушать и жить, говоря, что у меня кризис и имею право пользоваться всем что у них есть.

Симона, банки получают деньги от Центрального банка по ставке, которую он назначает. Центробанк увеличил ставку, банки тоже. Мир капитала ((((

Вообще такого рода вопросы вполне себе легко оспариваются в суде и суды, как правило встают на сторону заемщика. Но скорее всего просто пугают.

Michael, в договоре написано, может быть повышение в связи с денежно-кредитной политики государства или иными обстоятельствами. Только не могу понять, причем тут кризис государства и я. Когда у меня кризис, я же не хожу к соседям кушать и жить, говоря, что у меня кризис и имею право пользоваться всем что у них есть.
К сожалению, денежно-кредитная политика государства поменялась. Так что не исключено, что под каким-то предлогом, могут и поднять, но это можно оспорить в суде.

Anton, к сожалению, в новой реальности никто пока не знает, как будут себя вести банки и уж тем более суды. Все как-то разом стало очень сложно.

Anton, может и оспариваются, но тут нюанс есть. Судам выгодно принимать сторону банков. Они же их могут "крышевать", я не удивлюсь что рука руку моет...

Симона, от суда конечно зависит, но вот практика как раз показывает, что суды зачастую становятся именно на сторону заемщика, потому как оценивают реальность ситуации

Anton, посмотри. Какая реальность будет. Тем более в нынешнее время, когда если есть деньги, то ты на коне, а если их нет, то конь на тебе. :D:oops:
В неподкупность я как-то не верю.

Очень надеюсь, что все же не будут поднимать проценты по действующим кредитам, тем более если кредитные каникулы стали продвигать.
Правда я не совсем понимаю при чем тут каникулы и ситуация в стране.

Очень надеюсь, что все же не будут поднимать проценты по действующим кредитам, тем более если кредитные каникулы стали продвигать.
Там условия тоже не для всех - надо, чтобы Ваш доход снизился на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2021 году и Вы смогли бы это документально подтвердить.

Симона, еу кому-то и конь на тебе понравится :) А если отбросить шутки в сторону, то есть статистика, которая говорит об обратном.

Там условия тоже не для всех - надо, чтобы Ваш доход снизился на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2021 году и Вы смогли бы это документально подтвердить.
Как всегда, просто людям помочь не смогут. Доходы и так на 50% у всех снизились, так как их инфляция съела с ростом цен на все, если сравнивать прошлый год и нынешний.

Назад
Сверху Снизу