Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Естественно нет. Я один раз написала жалобу в Альфу, приложила скрин телефона с которого был звонок, альфа ответила: ваш разговор состоялся в рамках закона, у нас есть шаблон, по которому мы разговариваем с должниками. Если прям откровенное хамство, пишите жалобу им на почту. По крайней мере выпустите свой пыл.Я нашла информацию, что работники коллекторам запрещено по закону давить на должника. А что касается сотрудников банка? Они могут оказывать давление и хамить?
Я скачала программу для записи разговора и начала все это фиксировать. Вся проблема в том, что оказывается невозможно доказать что звонили с банка, так как телефон могут поменять и сотрудника мол такого нет. И не известно кому вы насолили и кто звонит.Естественно нет. Я один раз написала жалобу в Альфу, приложила скрин телефона с которого был звонок, альфа ответила: ваш разговор состоялся в рамках закона, у нас есть шаблон, по которому мы разговариваем с должниками. Если прям откровенное хамство, пишите жалобу им на почту. По крайней мере выпустите свой пыл.
Собственно, психологическое давление (в рамках закона, разумеется) - это способ досудебного взыскания задолженности. Деятельность по взысканию просроченной задолженности, и не важно, банк ли это, МФО или коллекторы, регулируется 230-ФЗ. Соответственно, и о нарушениях, допускаемых ими при взыскании задолженности, следует обращаться с жалобой в ФССП.Я нашла информацию, что работники коллекторам запрещено по закону давить на должника. А что касается сотрудников банка? Они могут оказывать давление и хамить?
Ну согласитесь, психологическое давление в виде хамства и угроз, это уж точно не в рамках закона. Хотя... Эти специалисты могут и без угроз давить не слабо.Собственно, психологическое давление (в рамках закона, разумеется) - это способ досудебного взыскания задолженности. Деятельность по взысканию просроченной задолженности, и не важно, банк ли это, МФО или коллекторы, регулируется 230-ФЗ. Соответственно, и о нарушениях, допускаемых ими при взыскании задолженности, следует обращаться с жалобой в ФССП.
Поверьте, это не так. Проверено мной и многими форумчанами на себе многократно.Они же говорят, что права у тех, у кого власть. А все остальные ничтожества. Это мне так сотрудник банка ответил.
Стоит. В Федеральную Службу Судебных приставов (ФССП). Подать жалобу можно через их сайт. В образцах документов на сайте имеется "Образец обращения по факту нарушения при осуществлениито есть стоит попробовать написать жалобу? Только о чем и куда?
Попробуйте, если получится (в этом не уверен). А вообще, пишите все, что знаете. Наверняка с Вами свяжутся (хотя бы письмом на эл. почту) и запросят дополнительные сведения/доказательства/документы.А аудио стоит прикреплять или нет?
Это точно. Но вспомните, что для банков, мфо и т.д.нет никаких рамок и тем более ограничений. Как я поняла, то им все равно и на всех. Потому что в последнее время никто и никого не наказывает. Может писульку какую напишут и все. А от нее не холодно и не жарко.Ну согласитесь, психологическое давление в виде хамства и угроз, это уж точно не в рамках закона. Хотя... Эти специалисты могут и без угроз давить не слабо.