Работники банка могут оказывать давление?

Серенадка

Участник
Реакции
14
Я нашла информацию, что работники коллекторам запрещено по закону давить на должника. А что касается сотрудников банка? Они могут оказывать давление и хамить?

Я нашла информацию, что работники коллекторам запрещено по закону давить на должника. А что касается сотрудников банка? Они могут оказывать давление и хамить?
Естественно нет. Я один раз написала жалобу в Альфу, приложила скрин телефона с которого был звонок, альфа ответила: ваш разговор состоялся в рамках закона, у нас есть шаблон, по которому мы разговариваем с должниками. Если прям откровенное хамство, пишите жалобу им на почту. По крайней мере выпустите свой пыл.

Серенадка, от человека зависит. Если он хам по жизни, то он и в банке будет хамом. Но все фиксируйте и передавайте в банк, что бы утихомирили своего коллегу.

Естественно нет. Я один раз написала жалобу в Альфу, приложила скрин телефона с которого был звонок, альфа ответила: ваш разговор состоялся в рамках закона, у нас есть шаблон, по которому мы разговариваем с должниками. Если прям откровенное хамство, пишите жалобу им на почту. По крайней мере выпустите свой пыл.
Я скачала программу для записи разговора и начала все это фиксировать. Вся проблема в том, что оказывается невозможно доказать что звонили с банка, так как телефон могут поменять и сотрудника мол такого нет. И не известно кому вы насолили и кто звонит.
Прям в такой форме и отвечают.
А запись звонков не принимают. Говорят, что это не доказательство.

Серенадка, как вариант, если звонят и начинают хамить, кладите трубку и номер в черный список. При следующем звонке, сразу предупредите, будет хамство, кладу трубку.

Haos, они говорят на это, что это диалог и они имеют права говорить по регламенту и что я ничего не докажу. А за отказ от диалога они будут звонить родственникам и знакомым.

Серенадка, сотрудники банка, это не коллекторы. Звонить родственникам постоянно они не будут. А что касаемо диалога, как вариант, сообщите, что передадите записи в силовые структуры.

Собственно, психологическое давление (в рамках закона, разумеется) - это способ досудебного взыскания задолженности. Деятельность по взысканию просроченной задолженности, и не важно, банк ли это, МФО или коллекторы, регулируется 230-ФЗ. Соответственно, и о нарушениях, допускаемых ими при взыскании задолженности, следует обращаться с жалобой в ФССП.

Последнее редактирование:
Собственно, психологическое давление (в рамках закона, разумеется) - это способ досудебного взыскания задолженности. Деятельность по взысканию просроченной задолженности, и не важно, банк ли это, МФО или коллекторы, регулируется 230-ФЗ. Соответственно, и о нарушениях, допускаемых ими при взыскании задолженности, следует обращаться с жалобой в ФССП.
Ну согласитесь, психологическое давление в виде хамства и угроз, это уж точно не в рамках закона. Хотя... Эти специалисты могут и без угроз давить не слабо.

Bblxyx0Jlb, если туда обращаться с такими вопросами, то что это даст? Они же говорят, что права у тех, у кого власть. А все остальные ничтожества. Это мне так сотрудник банка ответил.

Они же говорят, что права у тех, у кого власть. А все остальные ничтожества. Это мне так сотрудник банка ответил.
Поверьте, это не так. Проверено мной и многими форумчанами на себе многократно.

Bblxyx0Jlb, то есть стоит попробовать написать жалобу? Только о чем и куда? Ну, хамят. Я так понимаю что это стандартная ситуация. И многие уже привыкли к ней.

то есть стоит попробовать написать жалобу? Только о чем и куда?
Стоит. В Федеральную Службу Судебных приставов (ФССП). Подать жалобу можно через их сайт. В образцах документов на сайте имеется "Образец обращения по факту нарушения при осуществлении
деятельности по возврату просроченной задолженности".

Bblxyx0Jlb, поняла, спасибо. Попробую им написать. А аудио стоит прикреплять или нет? Есть толк? А то кто звонит говорит, что это бессмысленно, мол не примут и еще надо доказать, что это их телефон.

А аудио стоит прикреплять или нет?
Попробуйте, если получится (в этом не уверен). А вообще, пишите все, что знаете. Наверняка с Вами свяжутся (хотя бы письмом на эл. почту) и запросят дополнительные сведения/доказательства/документы.

Bblxyx0Jlb, попробую.
Я только не пойму это у нас такое или везде, что не принимают прямые доказательства. Запись звонка же можно проверить кто говорит. Да и номер телефона по любому можно пробить и узнать откуда был звонок.

Мне интересно,сначало устраивает террор МФО,затем после продаже коллекторам все начнется сначало только коллекторами(обзвоны родственникам,смс в соцсетях,на работу)все по кругу?

Татушка, наверно все кто в таких ситуациях как у нас идет по кругу. И порой ощущение безисходности не пропадает. Наоборот все больше нарастает. Почему все могут издеваться над людьми, кто попал в сложную ситуацию.

Серенадка, как я понял, то давление не может оказывать никто и ни на кого, но другой разговор, что делать если оно идет и те кто давит не имеют границ, зная что они под защитой и никто им ничего не сделает.

Ну согласитесь, психологическое давление в виде хамства и угроз, это уж точно не в рамках закона. Хотя... Эти специалисты могут и без угроз давить не слабо.
Это точно. Но вспомните, что для банков, мфо и т.д.нет никаких рамок и тем более ограничений. Как я поняла, то им все равно и на всех. Потому что в последнее время никто и никого не наказывает. Может писульку какую напишут и все. А от нее не холодно и не жарко.

Назад
Сверху Снизу