Просрочки по кредитным картам. Что делать?

Подскажите как действуют банки при просрочке кредитных карт.
Насчет всех банков не скажу, у всех своя тактика. Сбербанк, например, после настойчивых и безуспешных напоминаний может выставить требование о полном досрочном погашении кредита по карте в 30-дневный срок. После чего, скорее всего, подаст в суд.

Насчет всех банков не скажу, у всех своя тактика. Сбербанк, например, после настойчивых и безуспешных напоминаний может выставить требование о полном досрочном погашении кредита по карте в 30-дневный срок. После чего, скорее всего, подаст в суд.
Сбер и русский стандарт уже 3 месяц в просрочке, вот сижу и думаю через какое время подадут в суд.

Русский Стандарт после четырёх месяцев предложил реструктуризацию. Оформили кредит только на сумму лимита по карте, проценты и пени со штрафами списали. Процентная ставка неслабая, но тем не менее для меня это лучше. По крайней мере плачу и долг гасится. Карта была с лимитом на 400к.

Сбер и русский стандарт уже 3 месяц в просрочке, вот сижу и думаю через какое время подадут в суд.
Насчет Русского стандарта я не знаю, не было там никогда кредитов. А вот про Сбер могу сказать только одно, они не церемонятся и не затягивают. Я сначала прекратила платить по потребительскому кредиту и через пол года они уже обратились в суд. А вот по кредитке я перестала платить через 3 месяца, после потребительского кредита и также через пол года они подали в суд и по ней. А вот ВТБ и почта банк уже год я не плачу по кредитам и ни кто в суд из них до сих пор не подал. Так что думаю в первую очередь ждите действий от Сбера.

Всем спасибо за ответы
Отпишусь обязательно как будут обстоять дела.
По Сберу могу прокомментировать. Просрочки по потребительскому кредиту и кредитной карте, я что-то плачу, но не могу войти в график. Раньше запугивали, что запросят всю сумму кредита погасить досрочно через суд. сейчас, видят, что я пытаюсь платить и как-то поспокойней реагируют.

Назад
Сверху Снизу