Екатеринка
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 3
Здравствуйте у меня просрочки дней 10. Кредит 7 замучили смс с разных номеров и пишут что выезжа6ют на работу и домой. Вся на нервах очень боюсь
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Т.е они запугивают? Они пишут мой адрес и имя фамилию моего мужа. Пишут что продают долг колекторам. Очень страшно((Екатеринка, добрый день. Бояться не стоит!
На работу и домой из этих шараг к Вам никто не приедет. Да и сейчас они как-то реже в принципе стали ездить, ведь это определенный риск. "Должники" ведь есть и обозленные на предыдущие телефонные звонки
А звонить и слать СМС они могут.
Поставьте себе труколлер или любой другой блокировщик звонков и спите спокойно)
Запугивают, конечно. Вроде как они осведомленные)Т.е они запугивают? Они пишут мой адрес и имя фамилию моего мужа. Пишут что продают долг колекторам. Очень страшно((
Будут звонить родственникам, знакомым, на работу - объясните, что звонят мошенники и пытаются развести Вас на деньги. Вы даже никого не обманете - это так и есть на самом деле.
Вам прям совсем страшные последствия описать?Спасибо большое всем не много успокоили. И сколько по времени можно пока не платить. И какие последствия?
Спасибо большоеВам прям совсем страшные последствия описать?
- сделают судебный приказ
- подадут в суд
и то и другое для Вас все равно не страшно. Вы можете приказ оспорить, а на суде себя защищать. Главное во время следить за этим всем.
Насчет "можно" не очень корректно. Конечно, если есть такая возможность, лучше заплатить. А если нет - не воровать же идти)). Максимум финансовых потерь - это тело кредита + проценты (максимум 150%) + госпошлина + 7% исполнительского сбора. Это самый худший расклад, если они доведут до суда и суд удовлетворит иск (или выпустит судебный приказ и Вы его не отмените). А в суд они подадут не раньше, чем проценты достигнут максимального значения, т.е. примерно через 4-6 месяцев.И сколько по времени можно пока не платить. И какие последствия?
На меня в суд подавали через 360 дней)) Как раз в тот момент, когда еще СИД не прошел, но процентов насчитали с 15000 300000)))А в суд они подадут не раньше, чем проценты достигнут максимального значения, т.е. примерно через 4-6 месяцев.
Извините меня конечно я очень долека от этого всегоПро всех не скажу. А Займер особо не досаждал, пара писем, пара смс, даже не звонил почти. Подавали на судебный приказ - приказ отменил. Подали иск - "В удовлетворении отказано". Так что ничего страшного, это они в чате вотсапповском и в телефонной трубке такие крутые и всемогущие.
Спасибо поняла. И как скоро они могут сделать этот приказ?Это форма судебного решения. Выносится судьей единолично без вызова и заслушивания сторон на основании документов, представленных взыскателем. Как правило, приказ после вступления в силу направляется приставам для возбуждения исполнительного производства (ст. 121 ГПК РФ). У ответчика есть 10 дней с момента получения приказа, чтобы его отменить, причем по любым основаниям ("не согласен с суммой долга, начисленными процентами или еще с чем-либо"). Никаких доказательств на этом этапе представлять не нужно, просто во время подать заявление. Лично, почтой, через интернет - как угодно, главное уложиться в срок. Возражение должника относительно судебного приказа является основанием для его отмены (ст. 129 ГПК РФ). В дальнейшем взыскатель может обратиться в суд и иском, и дело будет рассмотрено в судебном заседании, куда будут вызваны стороны и оценены представленные сторонами доказательства.
Они могут только подать заявление о вынесении приказа. Выносит приказ суд. А подать заявление они могут когда угодно, но, скорее всего, сделают это, когда сумма начисленных процентов достигнет максимального значения, предусмотренного законом. Ничего страшного в этом нет, главное отслеживать ситуацию и во время предпринимать ответные действия. Так что заглядывайте периодически в почтовый ящик, заходите на сайт суда, в поиск вбиваете свое ФИО и наименование МФО. Если что-то будет, Вы это увидите.И как скоро они могут сделать этот приказ?